1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @kelod, сбыт может договор прислать и одновременно с договором на техприсоединение. Подписанный, но вступает он в силу после получения АТП сбытовой (от сетевой к примеру) .

2. Path2K
    Благодарности:
    10

Path2K

Участник

Path2K

Участник

Благодарности:
    10
    Естественно со ссылкой на ПП РФ №442.

Вы все правы. Этот "договор" первый раз прислали еще ДО присоединения. Его прислала СО, через личный кабинет. Второй раз они прислали его же, ПОСЛЕ присоединения вместе с актами подписанными со стороны сетевой. Сетевая и сбыт разные юрлица. По договору с СО в течении 30 рабочих дней после фактического подключения, я обязан подписать акты, при отсутствии разногласий.

3. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Path2K, вообщем не хотите подписывать писульки сбыта требуйте от них лицевой счёт, заплатите на него за 1 кВт и дело с концом

4. BortMechanic
    Благодарности:
    1

BortMechanic

Участник

BortMechanic

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Хочу подключить электричество к участку ИЖС. На участке пока ничего нет. Написал заявление, прислали договор и ТУ для присоединения к электросетям. Подскажите, пожалуйста, всё-ли тут в порядке?
    Точка присоединения - на ближайшей опоре, только вот все столбы на противоположной стороне "дороги" - ближайший метрах в 10-15ти. И судя по ген. плану там линия 6 кВ. Заранее благодарю!
    ТУ.jpg л1.jpg л2.jpg

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    @BortMechanic, Напишите мототказ, Ваши обязанности только в границах участка, а у СО до границ Вашего участка. Вы договор заключаете в прошлой редакции Правил. Исходя из этого и прикидывайте что надо убрать из ТУ.

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @BortMechanic, стандартные хотелки сетевой, уже обсуждали и не раз пишите мот отказ касаемо места расположения и самого прибора учёта

7. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Вы прочитали эти ТУ? Они сильно отличаются от стандартных хотелок.
    Согласно ТУ прибор учёта вешает сама сетевая, и на своём столбе. На какую тему тогда мототказ?

8. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @Eugene47, прибор учёта является собственностью Заявителя, а следовательно Вы несёте за него ответственность, как и возможный ущерб им приченённый, следовательно прибор учёта должен находится на территории заявителя (которая в собственности или в аренде заявителя)
    СО на каком основании вешает прибор учёта на столбе? это их прибор учёта или она Вам его дарит? если их, то как его можно делать расчётным? а если она Вам его дарит, то какого ляда он находится не у Вас на территории?
    опять же если СО реши Вам его подарить, то почему она Вас лишает возможности в выборе прибора учёта? из какого закона она взяла слова про многотарифность дисплей и прочее?
    так же мне очень интересно в каком законе написано, что заявитель обязан устанавливать автоматические выключатели? где они взяли номиналы этого АВ? каким образом заземлять допустим пластиковый ящик, в случае его установки?
    с каких это пор линия до ЭПУ должна принадлежать Заявителю, тем белее что они Выше написали что сами монтируют пункт учёта
    хотелка про УЗО тоже стандартная, как и про проект
    с каких это пор ПУЭ распространяется на физ лиц? или Вы собираетесь предпринимательской деятельностью заниматься?
    предлагают Вам установить контрольный прибор? кто кого контролировать собрался? они Вас или Вы их?
    вообщем мот отказ у Вас должен получиться раза в 4 больше чем все ТУ) и писать их придётся не один раз

9. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Вы не следите за законодательством.
    Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации" от 27.12.2018 N 522-ФЗ (последняя редакция)
    Прямо прописано в ТУ. Можете спорить долго, а можете подписать и сразу подключиться. Прикол - если измерения ОТКЗ покажут значение ниже 250 А, то отсудивший автомат С40 окажется злобной буратиной сам себе.
    Тут да, лёгкий косяк и неоднозначность.
    Косяк вопиющий, но с апреля действуют новые ПП, и в них я пока не разобрался.
    Вы, опять же, рассеяны сегодня. Это рекомендации.
    Рекомендуют. И в чём-то правы, их-то техника не отработана пока.
    За одно это слово юристу положен пожизненный эцих с гвоздями.
    Может быть. А можно плюнуть и подключиться за несколько дней. Всё от времени зависит, и желания.

10. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Ну и когда эти изменения начнут действовать?

11. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    а ничего что взаимоотношения заявителя и СО регламентирует 861 ППРФ?
    вот так диво дивное, с каких это пор ТУ стало законом?
    когда к Вам придёт монтажник и потребует заземлить пластиковый ящик, вот тогда поймёте какие у них там косяки
    так и требуйте с СО что бы они явно указали что согласно такому то такому то нпа они хотят то то и то то. ЭПУ понятие конечно растяжимое, но решается письмом в СО, в котором требуете считать Вашими ЭПУ ВРУ с прибором учёта.
    Какие бы изменения не были бы, я на 100% могу Вас уверить, что любые действия заявитель обязан производить ТОЛЬКО на принадлежащей (арендованной) территории, во всех остальных случаях у Вас должно быть разрешение собственника объекта, на котором хотите что то делать
    нет) читайте внимательнее, это требование, правда в скобочках указывают если это необходимо)
    у Вас ИЖС, а для него проекта не требуется, так что пусть и не пишут
    тут как в анекдоте "как убьют -приходите"
    если у них нет сертификата соответствия все это профанация и очковтирательство
    расчётный счётчик должен стоять у Вас на границе или не дальше 25 м вглубь, а до него что угодно пусть ставят хоть с дисплеями, хоть без, Вас это колышеть не должно
    видал я таких плевателей) в итоге я 4 мототказа написать успел, два письма в ФАС и меня подключили, а эти плеватели заплатив 30 тыс СО за сборку ящика подав заявление раньше меня на месяц подключились на 2 месяца позже

12. BortMechanic
    Благодарности:
    1

BortMechanic

Участник

BortMechanic

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я повесить щит на опору, которая находится в 11 м от границы участка или нужно, чтобы щит был на моём участке? Можно ли в таком случае установить щит на шпалу на углу участка? (выделил оранжевым)
    По условиям ТУ: точка присоединения на ближайшей опоре. Это означает, что присоединять будут к опоре, которая в 8,5 м?

Вложения:

• Опора 1 и угол.jpg
    • Опора 2.jpg
    • Сверху.jpg
  13. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    Ох-ох. Разведут Вас... Этот электрический мир устроен совсем иначе. Попробуйте для экономии своих денег немного подтянуть теорию хотя бы здесь #162.

14. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    это значит что Вам нужно ТУ переделывать

15. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.194

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.194
    Зачем переделывать? Сейчас действует новая редакция правил:

25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;

...
    г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий (выполнению каждой из сторон мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения, при этом урегулирование отношений с иными лицами осуществляется сетевой организацией)."

Источник - http://www.consultant.ru/cons/cgi/o...=349429&REFDOC=194487&REFBASE=LAW#1gxx47x1c3z

@BortMechanic, ну пришлют Вам в ответ на МО такие же ТУ текущей датой и дальше что?

P. S. Сейчас с МО и в следующую редакцию Правил "въехать" можно.