1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.498

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.498
    А зачем фантазировать про ЛЭП? По ТУ СО делает подключение к щитку на участке у запрашивающего. Надо спросить - что-то по деньгам у него хотят?

2. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    Что-то не заметил, по моему СО предписывает заявителю СИП прикупить с причиндалами и выполнить присоединение п. 11.3.

Последнее редактирование: 29.04.20
  3. BortMechanic
    Благодарности:
    1

BortMechanic

Участник

BortMechanic

Участник

Благодарности:
    1
    @razor1
    @Alex Sirotkin
    @kvnkvn1
    По личным причинам у меня не было времени всё изучить и обдумать, сроки уже выходили, нужно было что-то отвечать. Написал мототказ, в понедельник отправил на электронку, в ответ скинули рег. номер, пока жду. МО прилагаю. Всё коряво как-то, посмотрим, что ответят.
    По поводу ЛЭП 6 кВ, я ошибся, там 0,4 кВ всё же. Верх2.JPG

Вложения:

4. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @BortMechanic, А счетчик на опоре Вас устраивает?

5. BortMechanic
    Благодарности:
    1

BortMechanic

Участник

BortMechanic

Участник

Благодарности:
    1
    А что от его расположения зависит? Потери до вводного автомата? Я в щит после вводного автомата поставлю свой счётчик

6. Eugene47
    Благодарности:
    7.658

Eugene47

Живу здесь

Eugene47

Живу здесь

Благодарности:
    7.658
    Платить будете по тому, который назначен расчётным, и он будет на опоре. С великой долей вероятности.

7. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    хоть десять ставьте, СО объявит расчётным счётчик, первый после точки присоединения, а она у Вас на опоре...

8. BortMechanic
    Благодарности:
    1

BortMechanic

Участник

BortMechanic

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую! В общем, за две недели они убрали из ТУ только строчку про ПУЭ.

Вложения:

9. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    @BortMechanic, Была бы моя воля, послал бы их на хутор бабочек ловить, это ж надо быть такими деб неучами, изъяснятся по русски не умеют. Что касается точки приса, объясните этим существам, чьи друзья в овраге лошадь доедают, что по их редакции договора точка приса должна находиться не далее 15 метров во внешнюю сторону, это раз. У них же на ближайшей опоре, а это где? И еще:
    25 (1). В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
    а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 15 метров во внешнюю сторону от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя. При этом определение точки присоединения вне границ участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя, возможно исключительно в случае, когда такое расположение точки присоединения не налагает на заявителя обязанности по урегулированию отношений с иными лицами, в том числе по оформлению земельно-имущественных отношений в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    Я так полагаю точку они Вам за пределами участка определили?
    Далее
    upload_2020-5-15_18-8-50.png
    Это обязанность СО. Напишите им претензию досудебную иначе будете переписываться с ними до ишачьей пасхи.
    И еще про это напомните: upload_2020-5-15_18-17-27.png

upload_2020-5-15_18-16-0.png

10. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    это обычно так и просходит, пока об Вашей с ними переписке не узнает УФАС, вышестоящее начальство и Администрация. только нужно накопить несколько мот отказов, что бы было видно что Вы сделали всё что от Вас зависит, а СО систематически грубо нарушает законы и пытается к этому Вас склонить

11. BortMechanic
    Благодарности:
    1

BortMechanic

Участник

BortMechanic

Участник

Благодарности:
    1
    Да, ближайшая опора в 9 м от границы участка, ещё и за дорогой получается.
    На самом деле это мне скинули электронный скан, оригинал у них ещё на подписи, поэтому МО на основании скана наверно не получится написать. Попробую написать напрямую исполнителю, может она переделает всё-таки.
    Спасибо, что указали на конкретные ошибки. Хотя по пункту 11.3 я им писал замечание, видимо недостаточно аргументировано.

12. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @BortMechanic, исполнитель ничего переделывать не будет, пока начальство не прикажет, или Вы думаете это прихоть исполнителя?
    а касаемо мот отказа, так пишите новый, когда придёте получать подписанный проект договора, если он такой корявый, вручите им Ваш мот отказ

13. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Здравствуйте. Планирую подать заявку в сетевую организацию на подключение электроэнергии (столб в метре от участка). Зашёл к ним на сайт, скачал формы необходимых документов.
    1. В качестве энергопринимающего устрйства что указывать? Прибор учёта, энергопотребляющие устройства (плита, отопление...) или просто дом?
    2. В качестве адреса энергопринимающего устройства указать кадастровый номер участка (адреса пока нет, так как нет дома..)?
    3. По 8 пункту. На столбе 3 фазы и нейтраль.
    - Что говорит практика - нужны ли 380 на дачном участке или достаточно 220?
    - Повлияет ли указанное в заявке значение мощности на стоимость подключения, обслуживания...стоимость устройств, кабелей естественно во внимание не брать если?
    Ввод эл/энергии от столба к дому планирую произвести самостоятельно.
    4. Практично ли подавать заявку на подключение заранее, когда ещё нет дома (планирую за лето возвести)? Ведь непосредственно ввод эл/энергии в дом от столба я могу произвести в любое время потом, главное что добро от сетевой организации будет получено?
    Участок в аренде. Арендодатель гос-во. Назначение ЛПХ. Разрешение на строительство дома (объект ИЖС) получил у администрации.

Вложения:

• 2020-07-02_17-05-23.jpg
    • 2020-07-02_17-05-44.jpg
  14. Avs7153
    Благодарности:
    26.344

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.344
    Практика говорит, что кому как. А дадут либо пять, либо три по пять. Но это не точно.
    Остальные вопросы не относятся к техническим.

15. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @R1111,
    1 ВРУ земельного участка, плюс рисуете им схему месторасположения энергопринимающих устройств, с указанием где этот ВРУ у Вас будет находится
    2 причём тут дом и адрес? у меня тоже дома нет, но адрес есть, это Вам наверно в Администрацию нужно, с требованием присвоить участку адрес, если его ещё не присвоили
    3 нужны ли Вам 3 фазы или нет, решать только Вам, лично мне нужны, потому какесть возможность подключить 3-х фазную нагрузку, плюс не все Фазы одинаково стабильны. мощность указываете 15кВт, на вопросы и уговоры зачем Вам такая мощность, скажите "хочу", мне этого аргумента было достаточно
    4 воля конечно Ваша, но с теми соплями, которыми СО свет подключает, я лично считаю, что нужно ставить ВРУ на улице, а уже по участку потом сами разведёте куда Вам нужно (как Вы дом без света будете строить? если будете ругаться с СО то они свои положенные 4 месяца или сколько у них там сейчас протянут, а если не будите с ними ругаться и во всём с ними согласитесь, и оплатите всё что они скажут, то не вижу смысла здесь что то спрашивать тогда)
    PS: СО подключают объект недвижимости, земельный участок таким объектом является, доводы про ромашковые поля со стороны СО не в их компетентности, а из аренды я бы Вам посоветовал его всё таки выкупить, потому как собственность оно как то лучше и беготни меньше