1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    А такое бывает? Смотрел классификатор, такого не видел.

2. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    .
    А не на какие не ссылается. Не очень пока понимаю что можно сделать в этой ситуации.
    . Раньше было такое ВРИ, а по новому классификатору на сколько знаю уже нет

3. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Если отказывают в бытовом тарифе, пишите жалобу в УФАС.

4. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ещё бы понять на что именно ссылаться. Сам договор вообще должен быть типовым?

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Типового договора утвержденного Правительством не существует. Вы же заключаете договор как физическое лицо для бытовых нужд, вот и вся ссылка. Если отказывают то жалба в УФАС и клизма им обеспечена.

6. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Бытовой тариф должен быть прописан в категории тарифной группы потребителя? То есть население, а не прочие?

Пыталась передать подписанные акты и мототказ от подписания акта тех присоединения и проекта договора в офис сетевой организации, отказались принимать. Мотивировали тем, что примут только полный комплект подписанных документов. На словах сказали, что готовы выполнить технологическое присоединение и на месте забрать подписанный акт, но только после заключения договора со сбытом. Иначе будет считаться бездоговорным потреблением и на это они пойти не могут.
    Офисы сбыта не работают.
    Планирую отправить акты и мототказы в СО и сбыт почтой. И ждать ответа с УФАС по отсутствию технологического присоединения. Может можно ещё что-нибудь сделать для ускорения процесса?

7. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    Это о чем?

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.499

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.499
    А у вас реально потребность в бытовом тарифе? Не стоит на участке небольшой цех? Не пытаюсь подколоть, просто интересно.

9. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Подписанные акт о выполнении технических условий и акт допуска прибора учёта. И мототказы от подписания акта тех присоединения и проекта договора энергоснабжения.
    Реально исключительно бытовое потребление, никаких цехов, заводов и прочего.

10. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    [@Энни0,. Я так понимаю техприс Вам не осуществили, а акт просят подписать, а сбыт втюхивает Вам тариф для хозяйственников?

11. Энни0
    Благодарности:
    17

Энни0

Живу здесь

Энни0

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Именно так.

12. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    На обе конторы пишите жалобы в УФАС и претензии им отправьте с угрозой обращения в суд, может отрезвит их.

13. avtodvs
    Благодарности:
    0

avtodvs

Новичок

avtodvs

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Сегодня получил ТУ, договор, инструкцию.

Есть вопросы по ТУ:
    1) пункт 7.1. - здесь получается мне надо писать и настаивать, что не согласен на опору вне границ участка, верно?
    2) пункт 10.3., 10.3.1. - здесь все в порядке не пойму? Смущает автоматический выключатель. Непонятно на сколько ампер они его хотят поставить? Или я зря паникую? И место установки этого комплекса написано определяется в соответствии с утвержденными ПАО «Россети Московский регион» типовыми техническими решениями.
    3) пункт 11., 11.1., 11.1.1. - "Осуществление мероприятий, необходимых для осуществления технологического присоединения от точки (ек) присоединения до присоединяемых энергопринимающих устройств Заявителя". Вообще здесь непонятно что я должен делать. Нужно ли счетчик покупать, провод, опору? Получается, если ничего не сказано, то все за счет ПАО «Россети Московский регион»?

Вместе с ТУ прислали инструкцию. Непонятно, инструкция является неотъемлемой частью ТУ или нет? Это и есть то, что я должен сделать? Но, вроде ничего конкретного там не написано: какой счетчик, столб, автоматы, провода?

Пункт 5.1 из приложенной инструкции:

5.1. Варианты присоединения ЭПУ Заявителя – физического лица по самостоятельному и безопасному фактическому присоединению к сетям 0,4 кВ и ниже ЭПУ, максимальная мощность которого не превышает 15 кВт

2 варианта есть:

1-вариант (основной): технологическое присоединение с использованием прибора учета электроэнергии (электросчетчика) типа сплит-счетчика и размещением шкафа с коммутационным аппаратом на объекте Заявителя. (Рис. 1.).
    Шкаф с коммутационным аппаратом устанавливается за счет средств сетевой организации и закрывается на механический замок с целью ограничения доступа к нему третьих лиц (в целях безопасности). Ключи должны быть у потребителя и у сетевой организации.

2-й вариант: В случае отсутствия приемного устройства на стороне Заявителя - технологическое присоединение с размещением шкафа с коммутационным аппаратом на опоре ВЛ 0,4 кВ (Рис. 2.);
    Шкаф с коммутационным аппаратом монтируется на опоре. Шкаф с коммутационным аппаратом устанавливается за счет средств сетевой организации и закрывается на механический замок с целью ограничения доступа к нему третьих лиц (в целях безопасности). Ключи должны быть у потребителя и у сетевой организации.

Если есть знающие - помогите с вопросами. Заранее спасибо.

Вложения:

• IMG_20210224_162100.jpg
    • IMG_20210224_162108.jpg
    • IMG_20210224_162127.jpg
    • IMG_20210224_210927.jpg
    • Снимок экрана (7).png
    • Снимок экрана (8).png
  14. avtodvs
    Благодарности:
    0

avtodvs

Новичок

avtodvs

Новичок

Благодарности:
    0
    И что это значит отсутствие или наличие приемного устройства на стороне Заявителя? У меня голый участок и хочу просто стойку с ящиком и счетчиком. В инструкции они как раз пишут, что 1-й вариант (основной) - в случае наличия приемного устройства Заявителя шкаф с коммутационным аппаратом устанавливается на объекте Заявителя и за счет средств сетевой организации. Но это не в ТУ написано, а в инструкции.

15. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @avtodvs, обсуждалось уже не раз.
    точку присоединения и разграничения балансовой принадлежности требуйте установить по клеммам вводного коммутационного аппарата
    сообщите что аппарат будете устанавливать на территории своего ЗУ, где СО будет ставить опору Вас вообще не должно волновать, главное что не на Вашем участке и без помех окружающим
    правда с 1 июля вроде как новые правила вступили в силу и СО теперь обязано самостоятельно устанавливать приборы учёта и всё соответствующее, но в любом случае точкой присоединения и балансовой принадлежности устанавливайте то место, где их имущество соединяется с Вашим, и я бы их имущество на своём участке не разрешил бы устанавливать, как впрочем и свое, за пределами своей земли
    автомат они Вам скорее всего на 25 А влепят, хотя по закону автомат совершенно нет обязанности ставить, там указан коммутационный аппарат, а это может быть и простой рубильник, главное что бы отключить/заменить счетчик можно было бы без обесточивания всей ЛЭП
    касаемо кто и что будет ставить Вам бы для начала лучше было бы проконсультироваться с Вашим СО и потребовать от них всё чётко описать в договоре и ТУ, чётко распределить обязанности и границы
    PS: из личного опыта скажу, что лучше счётчик, да и всё ВРУ купить/сделать самостоятельно, границу установить по вводному автомату (в случае чего сможете самостоятельно переустановить счётчик, с предварительным уведомлением СО конечно). ВРУ соответственно установить в метре от забора на своём участке, где СО будет опору ставить чихать, пусть хоть в руках провод держат, у них свои законы и правила, не хватало еще об этом думать.