1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Значит вкапываете у забора (на участке) трубостойку высотой 3 метра и кольцом для анкерного зажима на конце и пишите в СО - Прошу организовать точку техприса вот на этой стойке и всё. СО потом на неё повесит свой ящичек с автоматиком к которому вы и будете присоединять свой провод.

2. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    почему именно трубостойку? что это вообще такое? почему именно 3 метра?

на кой на моём участке чужое имущество? а если хозяева этого имущества захотят к нему доступ получить, а меня дома не будет? омоном будут дверь ломать?)
    ими Вы предлагаете сдавать СО этот кусок земли, вместе с охранной зоной в аренду?)

3. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    Делюсь опытом: у меня были такие же пожелания (голый часток), заявление писал в сентябре 2020, ЛЭП поставили в декабре 2020.
    Ездил смотрел - поставили столб на расстоянии от участка примерно 1,5 метра, на верху ящик с счетчиком, выдали пульт от счетчика.
    На своей территории как весна настанет поставлю трубостойку уже со своим ящиком и необходимой мне начинкой и прокину сип от их ящика к своему...
    В договоре и в ТУ было написано как во вложении.
    Никто не спрашивал выполнил ли я условия со своей стороны - приехали и без меня поставили...

Вложения:

• 2021-02-25_15-12-37.jpg
    • 2021-02-25_15-11-53.jpg
    • 2021-02-25_15-10-28.jpg
    • 2021-02-25_15-09-08.jpg
  4. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    на опору сами полезете?

5. alagor
    Благодарности:
    2.001

alagor

Живу здесь

alagor

Живу здесь

Благодарности:
    2.001
    Зачем? Для этого есть местный электрик.

6. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    а он у Вас святым духом питается? и какое отношение он имеет к СО?

7. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А вы что хотите? Опору СВ95? оно вам нахуа ннада? чтоб лет через 20-30-50 было интересней менять разваливающуюся бетонную опору за свой счёт? Скучно жить? Лишние деньги?
    Три метра для того, чтобы соблюсти минимальную высоту и в тоже время не поставить стойку такой высоты, чтобы СО могла сразу на неё перепрыгнуть дорогу, если она есть рядом. Вам надо если ваша труба упадёт, свалится провод на дорогу и кого-нить долбанёт током? Думаю что нет, так что СО пусть своими столбами переходит, а на вашу трубу просто спустится СИПом со своего столба.
    А чем вас смущает ящик с автоматом от СО? или вы хотите тянуть провод за своим забором к опоре сами? Соблюдать высоту провиса, антивандальность и т. п. вещи. Оно вам действительно надо?
    Если СО захочет увидеть своё имущество оно с вами свяжется и согласует дату время. Это не проблема.

В стремлении иметь всё своё нужно знать меру и не брать на себя то что не нужно и может обслуживаться другими людьми. И не надо в крайности кидаться.
    Я думаю что СО не будет возражать если вы повесите свой ящик под их автомат или даже сам автомат поставите, им пофиг на это, они подключат ваш, а свой всё равно проведут как установленный и работяги найдут куда его деть.

8. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Читайте Правила ТП, Раздел Х в первую очередь
    п. 108
    Результатом исполнения обязательств сетевой организации по выполнению мероприятий по технологическому присоединению энергопринимающих устройств заявителей, указанных в пунктах 12(1) и 14 настоящих Правил, кроме случаев, если технологическое присоединение энергопринимающих устройств таких заявителей осуществляется на уровне напряжения выше 0,4 кВ, является обеспечение сетевой организацией возможности действиями заявителя осуществить фактическое присоединение объектов заявителя к электрическим сетям и фактический прием (подачу) напряжения и мощности для потребления энергопринимающими устройствами заявителя электрической энергии (мощности) в соответствии с законодательством Российской Федерации и на основании договоров, обеспечивающих продажу электрической энергии (мощности) на розничном рынке. Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил).

9. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    я? лично я ничего не хочу, просто понятия трубостойка не существует в ПУЭ.
    а
    и какая она эта минимальная высота? почему именно 3? а не 5 или 10? у меня например пасынок от столба закопан и 2 метра над землёй
    а с какого это перепуга провод над дорогой мой? вот кто этот провод себе на баланс берёт, тот пусть и думает что будет, если он свалится
    тем что ВРУ должно быть моё, а следовательно и находится на моей земле, а как СО будет его подключать к ЛЭП меня вообще волновать не должно
    это так должно быть, а вот на самом деле бывает всё подругому, да и вдруг я капитан дальнего плаванья и по два года дома не бываю? лично мне их имущество и сопли с ним прилагающиеся нафиг не нужно
    Вы читаете внимательно? перед тем как его устанавливать нужно обязанность в ТУ прописать

10. ADYA
    Благодарности:
    773

ADYA

Живу здесь

ADYA

Живу здесь

Благодарности:
    773
    А вы читаете? вы сами себе противоречите:
    Т. е. ВРУ моё, а подключать к нему провод я не дам СО... я в плавании...
    Вы, весь в белом, чего хотите нам доказать? Вам описали вариант, который удовлетворяет 99% заявителей. Если у вас своё мнение, то флаг вам в руки, идите, читайте нормативные документы, поливайте и уламывайте СО на свою хотелку.

11. kelod
    Благодарности:
    215

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    215
    что за бред? подключить то они подключат, а вот в дальнейшем они захотят проверку организовать, что тогда делать? если счетчик мой, то без меня они туда не могут нос сувать, а если их, то я обязан им предоставить доступ, имущество то их
    99% заявителей трясутся и боятся слово поперк сказать СО, и если СО им миллион пишет за подключение, то покорно платят, если в договоре вешают на них кусок ЛЭП или вынуждают устанавливать автоматы на 25 А подписывают и потом на кухне обсуждают какие СО олигархи и какая страна плохая...
    если Вы полистаете форум, то узнаете что пару лет назад я подключал себе электричество к участку и к гаражу и с нашим СО общался достаточно плотно.
    В итоге терпилы в гаражах, которые боялись писать бумажки и требовать исполнять СО нормы закона, а на меня как на дурочка смотрели, сейчас сидят с одной фазой и 25А, с полными ВРУ снега и дождя, потому как смотровые окна побила местная шпана, некоторым и пломбы сорвали, а у меня ВРУ в гараже с автоматами на 40А и тремя фазами
    а когда подключал участок, то СО меня лично на своей машине забирала, везло за город на осмотр, а после на подключение, и опять же три фазы и 40А автоматы, хотя у соседей по 16А стоят, и одна фаза, с отговоркой "видите ли ЛЭП старые и подстанция не тянет", а как оказывается тянет она всё, главное правильно разговаривать
    да и хотелки обычно бывают как раз у СО

12. Rom505
    Благодарности:
    0

Rom505

Участник

Rom505

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер ну подскажите пожалуйста, что нужно ответить. Я им в заявке просто прикладывал что будет подключено холодильник, телевизор и т. д. Участок на данном этапе пока пустой.

Вложения:

13. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    Если в ответ на:
    9. б) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации;
    то
    Распредщит (РЩ) для электроснабжения переносных электроприемников, расположенный на земельном участке кад№,адрес.

14. Rom505
    Благодарности:
    0

Rom505

Участник

Rom505

Участник

Благодарности:
    0
    Так не посредственно, где это указывается в заявке де есть и номер кадастровый и адрес

15. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.746

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.746
    К заявке есть приложения. То есть сканы документов и другая лабуда. Пишите - ЭПУ земельного участка.