1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. xeck
    Благодарности:
    0

xeck

Участник

xeck

Участник

Благодарности:
    0
    Насколько я понимаю, это стандартная форма подачи заявки (см. вложение) на офиц. сайте "портал-тп.рф" для всех регионов, где есть Россети.
    Отдельной формочки для указания списка предполагаемых для подключения ЭПУ нет. Есть только "Перечень и мощность энергопринимающих устройств, присоединяемых к устройствам противоаварийной автоматики" - данный список у меня прикреплен к заявке.
    Сегодня звонил по горячей линии указанной на сайте: 8-800-220-0-220 Девушка оператор ничего внятного про подключение к пустому ЗУ сказать не смогла. Вся суть разговора свелась к тому, что если у участка статус для ИЖС, то и указывайте в форме "наименование устройств" - "Малоэтажная жилая застройка", фактическое наличие дома никого интересовать не будет. Отправил заявку в таком виде. Посмотрим, что из этого выйдет и какими будут ТУ.

Вложения:

• ЭПУ.jpg
  2. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Это не ЭПУ, это объект электроснабжения.
    5. В связи с _

_

(увеличение объема максимальной мощности, новое строительство и др.

- указать нужное)

просит осуществить технологическое присоединение _

_,

(наименование энергопринимающих устройств для присоединения)

расположенных _.

(место нахождения энергопринимающих устройств)

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Это не обьект, это субьект. :)

4. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Наверное не со всем всё одинаковое, зависит от региона.

Посмотрите как вариант, в прочих должно быть всё таки поле для самостоятельного ввода данных. Если есть, то укажите ВРУ домовладения. Если нет, то указывайте жилой дом. Теперь его отсутствие никого не волнует, так как СО выполняет свои обязательства независимо от заявителя (абз.2 п. 108 ПТП "Исполнение сетевой организацией указанных обязательств осуществляется вне зависимости от исполнения обязательств заявителем (за исключением обязательств по оплате счета, предусмотренного пунктом 103 настоящих Правил").

).

Вложения:

• ТП.jpg
    Последнее редактирование: 10.06.22
  5. xeck
    Благодарности:
    0

xeck

Участник

xeck

Участник

Благодарности:
    0
    Ранее уже упоминал - https://www.forumhouse.ru/posts/30142312/ про "свои варианты". У поля "Прочее" есть ограничение - макс. 500 символов. Я полагаю, для статистики им нужны строго формализованные заявки и всякую, с их точки зрения, "отсебятину" они плохо воспринимают, и им проще отклонить. Каждая попытка угадать - это 7-10 раб. дней ожидания. На портале в форме подачи заявки нет инструмента, чтобы как-то обосновать их неправоту в приостановке рассмотрения. Видимо, единственный способ - заказные письма. Сейчас в заявке указан выпадающий вариант ЭПУ - "Малоэтажная жилая застройка", жду ответа.

6. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Горбатого только ФАС может выпрямить.

Из типового договора (приложение 8 ПТП):

1. По настоящему договору сетевая организация принимает на себя
    обязательства по осуществлению технологического присоединения
    энергопринимающих устройств заявителя (далее - технологическое
    присоединение) _
    (наименование энергопринимающих устройств)

2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения
    _
    (наименование объектов заявителя)

расположенных (которые будут располагаться) _
    (место нахождения объектов заявителя)

Здесь все логично:
    эпу потребителя(п.2 ПНД)=наименование ЭПУ
    жилой дом =объект,

7. ozero43
    Благодарности:
    2

ozero43

Участник

ozero43

Участник

Благодарности:
    2
    Заполняя форму на первичное ТП все мозги сломал. Звонил, на линию, курил форум. Не помогло... Такое впечатление, что специально все запутывают, чтоб разобраться нельзя было... Ну раньше за 550 руб еще простительно было мозг канифолить... а вот за 45 тыр как то уже не гуманно и даже бессовестно ... Моя ситуация:
    - есть два смежных участка под строительство дачного дома в ТСН (коттеджный поселок)
    Без электричества строиться - никак. Поэтому нннада! Построек на участках нет никаких сейчас.
    - вдоль границы участков идет ЛЭП. Расстояние от ЛЭП до границы участков примерно 2м. Такая картина по всему поселку, поэтому думаю, это администрация поселка все пробивала/устраивала... тем более, что все новое.
    - дают 15 кВт, 380 В.
    Надо завести на участок электричество.
    1. С чего начать?
    2. Что следует предусмотреть заранее? Какие важные моменты следует учесть?
    3. Хватит ли мне на дом 15 кВт, если отопление электрическое будет и баня тоже электрическая, а жить предполагаем круглогодично.
    4. Надо ли мне на участке вкапывать столб для установки щитка, и протяжки кабеля, или можно на их столб ЛЭП щиток с вводным автоматом и счетчиком поставить, а потом по своему участку я в траншее все к дому и бане проведу? Если на их столбе нельзя устанавливать, то как технически/физически производится установка на голом участке? И как потом трассу удлиннять/заводить с щитком и автоматом в дом?
    5. На чем можно сэкономить и оптимизироваться? Например, как лучше заявляться? Сразу на два участка, или две отдельные заявки на каждый участок ТП делать.
    6. На оф сайте предлагают ТП "под ключ", но никто не смог объяснить что конкретно будет сделано в этом "ключе" и сколько за этот ключ надо будет заплатить.
    7. Что по техническим условиям должен буду сделать я, как владелец.
    ЗЫ. Образование техническое и понимание технических и электротехнических моментов наличиствует.
    ЗЫ2. На втором участке тоже планируется постройка. Но позже.

Последнее редактирование: 15.07.22
  8. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    С подачи заявки.

Всё моменты надо учесть. А главное наличие средств.

Возможно хватит, а возможно и нет. Если не знаете, то запрашивайте мощность в 150кВт, должно хватить.

Никто не знает, надо ли вам столб ставить или нет, кроме вас (может вы воздушкой свет в дом заводить будете или на столбе хотите фонарь освещения придомовой территории установить или камеры - тогда надо). СО сама ставит щиток или ПУ на своем столбе, а вам она организовывает только точку подключения из АВ, и его она устанавливает как правило на своём столбе, есть ещё вариант что СО установит его в согласованном с вами месте, но это редкость.

Что бы что то оптимизировать, для начала надо проект энергоснабжения сделать, затем финансы посчитать.

Странно, что вам без ТУ и без осмотра места работ и объёмов не ответили. Очень странные люди, я бы сразу 1 млн. руб. зарядил, с возможным увеличением стоимости после фактического осмотра.

Оплатить ТП и работы.

9. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @ozero43, такие вопросы тянут минимум на коньяк. Коньяк вперед, чтобы показать, что Вы не жадный. Результат все равно не гарантирован, а так выпил и консультируешь, можно мозг выносить, а под алкоголем не вынесут. :)

10. Alex Sirotkin
    Благодарности:
    2.171

Alex Sirotkin

Живу здесь

Alex Sirotkin

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    @ozero43, если без коньяка, то могу предположить, что ЛЭП в вашем ТСН на ваши запросы не рассчитана, поэтому у вас не хватит ни денег ни времени ни способностей, чтобы ваши запросы реализовать.
    Кстати, 45 тыс. это льготная категория, вместо 550 и кроме цены тут ничего не меняется, поэтому берете 1 раз в 3 года ваши 15 кВт и урезайте ваши запросы, тогда в разумный срок дойдете до подключения и будите строиться, и на лампочки с розетками вам 15 кВт хватит, и на вытяжки в ваших туалетах, и на септик (очистные), ещё может на плиту электрическую останется, если все комфорки сразу включать не будете, а если плиту совсем не включать, то останется на водонагреватель.

Р. S. Сделать вам надо сейчас только одно, подать заявку 15 кВт на 0,4 кВ и заключить договор путем оплаты счета, ну и в ближайшее время, пока сети интеллектуальный счётчик не поставят на столбе, вам ничего делать не надо. Вот как поставят, так и будите думать, а пока рано.

Последнее редактирование: 16.07.22
  11. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Полагаю что эсх принадлежит продавцу Зу/ ТСН или вообще неизвестно кому)

12. ozero43
    Благодарности:
    2

ozero43

Участник

ozero43

Участник

Благодарности:
    2
    О высокородные доны и сеньоры, до самого дондышка проникнувшие в тайны электрификации всея Руси, бесстрашные покорители вольтов и амперов, знатоки изоляции сопротивления и провода сечения, а так же многожил кручения и скруток верчения. Понимаю, что вопросы задавал я наверное наивные и может глупые даже... а оттого смешные. И если мог бы я хоть немного проникнуть, и оценить эту наивность и глупость, то поржал бы вместе с вами искренне и от души! Но меня мама в диэлектрических перчатках не нянчила... спицами в розетку играться не давала... И при рождении печать от МосЭнерго на заднице не светилась плазменной дугой. А вместо свидетельства о рождении не выдали мне электродопуск на 15 тыс вольт. Ну вот так уж мне не повезло... И именно поэтому пришел и обратился я к людям знающим, чтоб просветили меня темного слегонца... помогли и подсказали (а нафига тогда тематические форумы на свете существуют?!) И что же получил этот наивный глупец? Стеб и бугага! Право же не пристало взрослым и самодостаточным людям так себя проявлять. Вы ж не босота ростовская на гопстопе, а рафинированные, воспитанные, квалифицированные ивсетакое... Жаль... А ведь какое душеприятное общение могло случиться!...

Последнее редактирование: 18.07.22
  13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.167

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.167
    В вашем КП ни один человек не подключил электричество?
    Моё ИМХО - подавайте заявку на 15 кВт. Получайте ТУ, там будет всё написано (его можно обсудить здесь). Обычно - энергетики ставят прибор учета на столбе. И предложат вам подключиться к нему своими силами (или поставят коробку для подключения внизу столба).

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Кто даёт? Выше правильно говорят - есть ТУ, договор, счёт и Инструкция.

15. ozero43
    Благодарности:
    2

ozero43

Участник

ozero43

Участник

Благодарности:
    2
    А если у меня два участка, то сразу в одном заявлении оба подавать, или растащить их по времени? Я сразу на двух стройку не подниму все равно... Как разумнее сделать?