1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Подключение электричества к пустому участку

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем bobick2004, 29.06.11.

1. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.099
    Ну Вам же сказали, пишите заявление на восстановление электроснабжения, пишите одновременно и в СО и сбыт.

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    я такого не писал... сбыт занимается электроснабжением, о чем у вас и договор, поэтому и требовать надо восстановления именно электроснабжения. А каким методом это будет осуществлено- не вашего ума дело...

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    СО не осуществляет электроснабжение, от них как раз надо требовать исполнения договора, но перед этим отозвать подпись с актов...

4. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Договор вступает в силу с какого момента ?
    Вам счетчик Сбыт опечатал ?

5. zewder
    Благодарности:
    11

zewder

Участник

zewder

Участник

Благодарности:
    11
    Договор вступает в силу с момента его подписания - 21.12.2016. Счетчик выдало и опломбировало БЭК

Последнее редактирование: 09.05.17
  6. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
    д) проверку выполнения заявителем и сетевой организацией технических условий в соответствии с разделом IX настоящих Правил, а также допуск к эксплуатации установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, включающий составление акта допуска прибора учета к эксплуатации в порядке, предусмотренном Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии;
    Для допуска в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии сетевая организация обязана в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, обеспечить приглашение субъекта розничного рынка, указанного в заявке, с которым заявитель намеревается заключить договор энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), либо субъекта розничного рынка, с которым заявителем заключен указанный договор, для участия в процедуре допуска в эксплуатацию установленного в процессе технологического присоединения прибора учета электрической энергии, а также иных субъектов розничных рынков, приглашение которых для допуска в эксплуатацию прибора учета является обязательным в соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии. Сетевая организация несет перед заявителем ответственность за неприглашение на процедуру допуска прибора учета электрической энергии в эксплуатацию указанных в настоящем подпункте субъектов розничных рынков в сроки и в порядке, которые предусмотрены разделом X Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, и должна возместить заявителю расходы, понесенные им в результате применения расчетных способов определения объемов безучетного потребления электрической энергии в отношении соответствующих энергопринимающих устройств.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.09.2015 N 1044)

7. razor1
    Благодарности:
    16.099

razor1

razor1

Благодарности:
    16.099
    СО осуществляет передачу ЭЭ и тоже несет ответственность перед потребителем
    35-фз ст. 38
    1. Субъекты электроэнергетики, обеспечивающие поставки электрической энергии потребителям электрической энергии, в том числе энергосбытовые организации, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (в пределах своей ответственности), отвечают перед потребителями электрической энергии за надежность обеспечения их электрической энергией и ее качество в соответствии с требованиями технических регламентов и иными обязательными требованиями.
    Мы у себя в деревне, когда отрубают электричество, звоним в аварийку местного РЭСа. Однажды позвонил ГП, это вообще клоунада, на том конце провода какая-то девица трубу сняла, короче объяснил ситуацию, мол света нет, давайте решайте. В ответ услышал такое, мы же ЭЭ не подаем, у нас проводов нет, звоните в СО, на что я ей говорю, так мы же вам за ЭЭ денюжку отстегиваем, не помогло. Короче разговор слепого с глухонемым. :)

8. zewder
    Благодарности:
    11

zewder

Участник

zewder

Участник

Благодарности:
    11
    @morozov, не совсем понял суть. Можете пояснить?

9. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    Душите Сбыт, см п. 1 Договора энергоснабжения

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Razor1, тем не менее, договор энергоснабжения связывает сбыт и потребителя, на то и разделены сбыт и со.

11. Tysi4ka
    Благодарности:
    0

Tysi4ka

Участник

Tysi4ka

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток!
    в данный момент купили участок снт, у соседей свет есть, но вели они его за деньги, дабы не биться лбом об стену, решила подавать на свет через интернет.
    может кто подавал так? поделитесь опытом

12. natamam
    Благодарности:
    2

natamam

Участник

natamam

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите пожалуйста разобраться, подала заявку на ТП в МРСК Волги в заявке указала - в связи с новым строительством прошу осуществить технологическое присоединение ВРУ-0,38 на границе земельного участка расположенных по адресу...(далее адрес участка), мощность 15 кВт, напряжение 0,38 Вт... в ответ пришло письмо из СО с необходимостью предоставить следующие сведения и документы под пунктом а) наименование и место нахождения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации, что не так с заявкой? Знаю, что ВРУ на пустом участке сетевая подключала и не раз...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. morozov
    Благодарности:
    20.202

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.202
    ЭПУ потребителя,расположенные на зу, кад. номер, адрес

14. golfstream-79
    Благодарности:
    2

golfstream-79

Участник

golfstream-79

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста, завтра мне надо ехать в электрокомпанию (там будут считать мощность и какими приборами я буду пользоваться в перспективе),хотел бы чтобы на участке (участок голый совсем-все коммуникации в метре-двух от забора, электростолб внутри-по нему бежит соседское электричество...вокруг уже всё построено) было и 380, и выделили ну если не 15 кВт, то 10-12 хотя бы. Что надо указать? Какие мои действия после этой процедуры? Большие ли траты ждут впереди (электрические)?Спасибо

15. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @golfstream-79, ехать ни куда не надо! Необходимо заполнить типовую форму заявки и приложить: ситуационный план расположени ЭПУ, копию документа на право собственности, копию паспорта (это на сег день обязательно). Заявку в 2 экземплярах, копии в одном. Заявку подать правильнее лично и получить входящий номер на своём экз. 15 кВт .