1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Заезд на участок с применением пластиковых труб. Делимся опытом

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Бурная, 29.06.11.

1. Vip69
    Благодарности:
    13.812

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.812
    Никак.
    Только стыковочным углом.
    Точнее — зависит от радиуса. Возможно, вся труба 6м и загнется, от края до края под 90 градусов. Но это вряд ли.
    На стыке — тоже можно под небольшим углом, но совсем чуть.

2. rengigor
    Благодарности:
    0

rengigor

Участник

rengigor

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо. Даже не знаю что делать. Хочу засыпать это место чтоб машиной вставать

3. rengigor
    Благодарности:
    0

rengigor

Участник

rengigor

Участник

Благодарности:
    0
    Канава глубиной около 40 см. Надо - метр трубы, изгиб, дальше ещё метр и изгиб в другую сторону. И метра 4 по прямой. Пилить асбоцементную?

4. Alexspu
    Благодарности:
    24

Alexspu

Живу здесь

Alexspu

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Буквой S что-ли? а нельзя выровнять канаву?
    это многие вопросы снимет.
    Тем более какие-то расстояния копеешные, тут метр, там метр...

5. Vip69
    Благодарности:
    13.812

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    13.812
    40см канава — куда там трубу 36?
    Снизу 5см песка, сверху 5 песка, 15-20 щебня. Место для трубы — закончилось.
    Не знаю, что там в реале с водой, и что за странная конфигурация (присоединяюсь к предыдущему посту)?
    Надо совсем тонкую трубу. Но будет ли толк…
    А, главное, на таких изгибах — велик риск, что все забьётся, за пару лет.

6. Alexspu
    Благодарности:
    24

Alexspu

Живу здесь

Alexspu

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я бы склонился отказаться от трубы, правильно пишут, нет ей там места. Даже если канава ровная без изгибов, и 110 SN8 положить, может продавить.
    И сделать бетонный въезд либо из цельной плиты, либо из бетонных шпал. По месту, конечно надо смотреть.

7. hank190
    Благодарности:
    2.454

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.454
    Попробую тут спросить, подскажите на сколько критично или правильно будет положить две трубы на заезд 200х170 где 170мм внутренний диаметр. вместо одной на 315мм.Просто такие условия где 315мм.трубу засыпать будет промблематично (маленький слой сверху.) трубы SN8

8. Dmitriysokol92
    Благодарности:
    0

Dmitriysokol92

Новичок

Dmitriysokol92

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Насколько критично сделать заезд перед сезоном? планирую в начале марта - очистить канаву от снега до грунта, уложить геотекстиль, потом песок, далее трубу, снова песок, щебень. Конечно, с послойной трамбовкой. Не будет сюрпризов, когда начнет таять? Уровень грунтовых вод в мае прошлого года был 60-70 см, это почти в самое половодье

9. Александр_Ф
    Благодарности:
    22

Александр_Ф

Живу здесь

Александр_Ф

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Может кому поможет. В прошлом году положил пластиковую трубу 160 мм (продаются в магазе что на П называется) уложил между воротами и уличной пешеходной дружкой точнее прям в см 3 от борюда. Уложил крестом на песчаную подушку (ни каких мембран, песок пролил водой и готово) выход трубы врезал в трубу перпендикулярную (отвод воды с участка). Пришлось пропилить пешеходную дорожку чтоб трубу закопать. Так совпало что через пару недель сменили асфальт то есть пиленный участок асфальта убрали. Ну думаю проблему подтопления участка решил (40 лет по весне вода поднималась на ровном участке на высоту кирпича). НО нет же, погода снега не дала).
    Теперь по эксплуатации спокойно заехал зил с контейнером (на 8 кубов) и вывез мусор. Труба на месте. Так как работы со стройкой закончились то само большой вес будет 5-6 кубов почвы (субстанция рыхлая, буду брать сухой. Сверху на трубой только 10 см почвы, каких то камней мелкого размера и немного асфальтной крошки. Ребра жесткости у трубы делают свое дело, ну и "миксеры" не заходят на участок
    Да, совет что б труба не засорялась я на степллер металлическую сетку обернул входа, и закрыл вход камнем (мусор точно не пройдет и похожие свинтусы накидывать в приямок трубы не будут).

З. Ы. а так каждую весну приходилось делать канавки для воды чтоб спустить ее дальше по улицы, у соседки вода стоит и идет ко мне на участком и под дом. Из остатков глины сделал вал см 15 вдоль границы с ее участка.

З. З. Ы. сейчас воюю с управой чтобы трубу в дорожной канаве что под въездом была заменена (не работает и промерзает) из-за нее у меня подтопляет участок, но пластиковая труба расположена ближе и посути дублирует ее. Кстати заезд, должен убираться от снега и быть асфальтированным если участок прилигает к улице или дороге. Через 30 дней будет ясно как решится этот вопрос