1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Заезд на участок с применением пластиковых труб. Делимся опытом

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Бурная, 29.06.11.

1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Никонорр, песок рекомендую карьерный, гравелистый. Он хорошо трамбуется в отличии от мытого.

2. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Коллеги, приветствую.
    Вопрос такой - существующая канава глубиной 50 см, шириной 30 см. Ворота ставлю шириной 4 метра. Как мне въезд то организовать? после забора внутри участка планирую бетонную площадку для паркетника.
    Можно ли углубить канаву под местом располагания трубы на 15 см, положить геотекстиль, засыпать песка 15 см, трубу гофрированную диаметром 300мм, 10 см песка, 10 см щебенки 5-20, и залить бетоном толщиной 10 см? Не лопнет труба?
    Или учитывая столь низкую глубину канавы вообще придумать чтото другое?
    К примеру есть моя канава глубиной 50 см, откапываем 10 см, трамбуем как можем, геотекстиль, засыпаем щебень 10 см, трамбуем, кладем рыжие канализационные трубы или любые другие диаметром 300 мм (есть такие?) и тупо залить сверху бетоном толщиной 10 см от самого верха трубы? Трубы предварительно заключить в каркас из арматуры.
    Внутри бетона пластиковые трубы просто будут играть роль несъемной внутренней опалубки. Или тут лучше использовать металлическую трубу?
    Коллеги! Прошу помочь!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Можно. Труба SN-8.
    Если зальете плиту армированную хорошим бетоном, то не лопнет.

4. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
  5. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    ДИаметр слишком маленький
    Трубы с диаметром до 300 просто будут забиваться и соседи выше по течению вас проклянут.
    А эта тем более простая рыжая канализационная труба, которая не предназначена для укладки под нагрузки

6. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну так уж случилось, что выше меня канавы нет метров 100) поэтому начинается она у моего участка, метров 45 идет до ворот и тут то я и хочу проложить трубы и засыпать их или залить бетоном. Можно конечно канаву вообще тупо засыпать, но не хочется!

7. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    Почему не 300? почему не а/ц трубу тогда?
    Это пока нет, кто знает, мож еще построятся или еще что
    Заливать просто бетоном всё... это несколько расточительно.
    Трубу лучше всего уложить на песок, обсыпать песком. Сделать подпорные стенки (от размыва грунта вокруг трубы) из бетона и поверх налить бетона. плитой см 15-20.
    Но труба должна быть хорошо переносящая нагрузки. ЛИбо гофрированная от 300мм канализационная, либо можно поискать гденить ПНД трубу черную, тоже по более диаметром.
    Они точно выдержат возлагаемую нагрузку.
    Железная труба это для богатых. Она стоит не мало и укладка с трнаспортировкой только за деньги

8. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Да никто там не построится, это кусок общей земли, который сосед и я прихватили немного и канавы там просто нет. Выше есть канава, потом нет канавы, и у меня она опять начинается. Можно её всю засыпать, т. к. летом в ней вообще нет воды даже после дождей, а вот по весне когда снег тает там вода есть немного. Неужели мой вариант с рыжей трубой нежизнеспособен? На песчаную подушку положить и сверху же и по бокам засыпать песком, потом щебнем 5-20 и трамбовкой пройтись. Заезд исключительно для паркетника и иногда хэчбека.
    Вопрос по гофрированной SN-8 (и заодно про асбестоцементную) - а если её запыпать песком только доверху, так сказать макушка еле-еле из земли будет видна - от машины продавится если через неё переезжать?

9. Wintt
    Благодарности:
    1.345

Wintt

Александр

Wintt

Александр

Благодарности:
    1.345
    НУ вы же писали что у вас канава 50см.
    Вынимаете 10см по дну, делаете подушку из песка. На нее кладете трубу 30см, обсыпаете по бокам песком и сверху на 10см. С проливом и трамбовкой.
    И еще 10см у вас остается на бетонирование въезда. Или брусчатку, или плитку...

ТОесть вы в сообщении №77 сами почти все правильно описали. Вас только поправили на то какую трубу стоит положить. В остальном все верно. Тем более что вы заезд грузового транспорта не планируете. Да и тот выдержится, если транзитом и не будет груженой осью останавливаться на трубе

ЗЫ, а/ц трубы бывают усиленные. У меня лежала в канаве просто обсыпанная ПГСом. через нее заходили 20тонные 4х осники, завозили песок на участок. Вся труба осталась целой, за исключением одного края на который пришелся угол поворота этих длинномеров, его конечно обкололо сантиметров на 30-50.
    но эта труба не была ничем укреплена, просто обсыпка, даже без трамбовки

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Tasselholf, не нужны Вам никакие трубы. Укладываете в канаву геотекстиль, присыпаете слоем песка 20 см, затем щебень фракции 20-40 под уровень канавы. Скорость фильтрации для Вас не критична и щебень легко будет пропускать весеннюю верховодку.

11. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо черт побери! Никогда бы не додумался до столь простого решения)

12. Tasselholf
    Благодарности:
    35

Tasselholf

Живу здесь

Tasselholf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Но что помешает забиться гравию грязью или не дай бог глиной? Это же намертво будет!

13. El-len
    Благодарности:
    45.619

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.619
    @Groundworkturf,
    Отчитаюсь о том, как получилось по Вашим советам (огромное спасибо!).
    Канава шириной 1,60, глубиной 90 см.
    Напомню что было сначала: старый заезд с железной трубой внешнего диаметра 320, который нужно было расширить метров до 10. Грунт торф, под ним плывун, угв на нуле. Решено было не переделывать с нуля, а подкопаться к старой трубе, соединить её с новой пластиковой SN8 (460 внешний диаметр, 400 внутренний) и засыпать. Сделать по весне не представилось возможным из-за того, что канава была полная воды и перекрыть/осушить было просто нереально. Дождались июня, канава высохла совсем (благодаря какой-то заминке с ввозом материалов у соседей оказался присыпанным их участок канавы). Канаву почистили, положили геотекстиль Тураг SF40, потом песок с трамбовкой, труба. Пластик одели на железную, замотав край дорнитом. Засыпка песком до верха трубы и чтоб была закрыта, сверху щебень. Особенно сильно трамбовали в месте, где стык труб. Правда вот не повезло - нам привезли не просто щебень крупной фракции, а ужас какой крупный, замучались его класть. На дне канавы просто кошмар - топчешься на одном месте, а грунт под ГТ ходуном ходит, как будто на водяном матрасе стоишь, но вроде как все утрамбовалось. Было много сомнений, особенно у мужа в части - выдержит ли пластик нагрузку. Пока сделан черновой вариант, без верхней отсыпки, под заезд строительной техники, и недосыпан край, т. к. в этой части пока только машина будет парковаться. В дальнейшем планируется залить стенки, сделать финишную отсыпку и установить забор с воротами. Но это не скоро.
    Первый проход камаза - особенно переживали за стык труб. Проехал - примял щебень самую малость. Все на месте. Второй проход - буровая машина, полет нормальный. (т-т-т).
    1.jpg

14. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @El-len, рад за Вас.
    Настоятельно рекомендую расклинцевать щебень отсевом или гравелистым песком.

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    Гравий/щебень, завернутый в геотекстиль, не заиливается.