1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Септик "Танк" - часть 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 29.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Про переливы

Не мудрите, ни чего укорачивать не надо, все сделано именно так как и должно быть, труба эта в жизни не забьется, а тройник там вообще все испортит.

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Я вам верю, но мы все же на форуме, хотелось бы аргументов.
    Почему вы отошли от "общепринятых" рекомендаций- трубу погружать в воду на 30-40 см?
    Почему у всех тройник ничего не портит, а здесь испортит? Правда обычно речь идет о входном ( у вас, кстати его нет) и выходном тройнике.А у вас в перегородках.
    И главное: почему выбрана такая длинная труба? Из каких соображений?

3. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    1. Нормальное расположение. Машины есть - обзвоните местных.
    2. Метров 20 от скважины до колодца. Про соседей верные размышления.
    3. Я не подскажу.

4. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Комментариев от производителя получить не удалось, а мне ещё соображение в голову пришло.
    Перегородки представляют из себя лист пластика, приваренный феном ( ?) к стенкам бочки. На фотках видно.
    Площадь этого листа довольно большая ( около 1,5 на 1,5 м) , а толщина- 4 мм видимо, т.е довольно тонкий и заметно "играет". Что будет при откачке, когда откачают только одну секцию, шланг то один ? Около тонны воды будет давить на эту , довольно хлипкую перегородку.
    Как бы не выломало.
    Хотелось бы аргументов , а не только "не боись- не сломает"

5. fly56
    Благодарности:
    23

fly56

Участник

fly56

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день всем.Нам в конце лета установили септик Танк. У нас получился совмещенный санузел на даче,т.е.душевой поддон,раковина и унитаз.Ну пользовались мы этим удобством недолго,поскольку появился и очень быстро усилился отвратительный запах. Бактерии не добавляли,т.к.уже осень и смысла нет,т.к.на зиму нужно септик выкачивать. У меня вопрос такой.раковина и поддон для душа соеденина прямой трубой с септиком (нет сифона) так может от этого такая жуткая вонища? или что-то еще может быть? Кстати забыла написать,может быть это важно,что трубу от септика пока сделали короткую (а не выше крыши,как положено)т.к.на следующий год будем дом отделывать сайдингом,а труба будет мешать.Может быть все дело в этой короткой трубе? Напишите,очень вас прошу...что делать то!

6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Фановой нет нормальной, гидрозатворов нет. Странно было бы если бы запаха не было.

7. fly56
    Благодарности:
    23

fly56

Участник

fly56

Участник

Благодарности:
    23
    Спасибо большое что ответили. Может быть Вы еще подскажете, нужно ли сейчас откачивать септик, если он заполнен так,что от зеркала воды до земли примерно 70 см.Вода грязная не сильно,там мыло,моющие средства .и т.д.

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Не подскажу - не знаю. Я у себя решил оставить как есть. До стока чуть меньше метра от поверхности земли.

9. fly56
    Благодарности:
    23

fly56

Участник

fly56

Участник

Благодарности:
    23
    Простите за еще один вопрос...а у Вас септик поставлен по всем правилам и запаха нет? или все-таки есть? Я спрашиваю это потому,что у моей подруги на даче поставлен септик Топаз,ставили мастера с фирмы,где они его заказывали,и все равно есть небольшой запах.они мне посоветовали просто затывать пробками все отверстия,через которых идет запах.Они так и делают.

10. HAGEN
    Благодарности:
    8

HAGEN

Живу здесь

HAGEN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Добрый день! сообщение прежде всего к Владимиру!

Нужна помощь!

в конце декабря 2010 года я оплатил септик танк 2 и подписал договор хранения до мая на складе на Алтуфьевском шоссе.

В апреле этого года я забрал септик со склада и отвез на Дачу. Закпать его сразу не удалось , поскольку нужно было сначала подвести канализацию.
    На прошлых выходных Всё было подготовлено к торжественному спуску танка в вырытый заблаговременно для него котлован!

Сразу оговорюсь , что с септиком обращались так , как будто он из стекла :)]

в субботу его опустили в котолован с предварительно сделанной подушкой из песка , пока ждали цемент и песок для отсыпки наступил вечер и засыпать приняли решение в воскресенье!

ВСЁ ДЕЛАЛОСЬ ПО ИНСТРУКЦИИ !

когда уровень воды достиг излома боковой стенки на сужение ( надеюсь доступно обьяснил :hello: другими словами - там где боковые стенки септика начинают стремиться к друг другу на 45 градусов) я заметил маленькое мокрое пятнышко на пескоцементной смеси.
    Изначально подумал что это пролили , когда наполняли септик. поскольку уже смеркалось - решено было продолжить сегодня , я отпустил рабочих и стали ужинать. через минут 40 я решил приклеить по совету менеджеров с алтуфьевки горловину на жидкие гвозди ( септик с запаянными горловинами не помещался в фургон , на котором забирал его ) подошел и увеидел уже не пятныщко , а целую лужу , взяв фонарь - присмотрелся и увидел , что есть трещинка на шве!! я конечно же несказанно "ОБРАДОВАЛСЯ" новым испытаниям - откачал воду из септика ниже уровня трещинки ( трещина идет вертикально прямо от угла изгиба боковой стенки отступая от неё на 3-5 см.
    Взял фонарь и посмотрел изнутри - изнутри видна белая полоска трещинки ( или некачественного шва ? может быть ?

теперь вопрос Септик куплен менее года назад. Выкопать его - слищком дорогостоящее занятие будет. нужно както оттремонтировать трещину - К сожалению Экструдера у меня для этого нету ( с удовольствием купил бы его , если бы он стоил 10 - 15 тыс. рублей, за 130 тыр - как то не Айс )

Как вариант хотел бы предложить "арендовать" сотрудника с инструментом на 3-4 часа ( думаю от офиса до дачи и обратно + время на работу займет не более 4 часов) залатать брак , и всем будет хорошо - Вам не только неподмоченая репутация , но и большой плюс для будущих покупателей септиков ( кстати лично мне еще потребуется 1шт танк 2 и 1шт танк 1 ) :hello: , мне рабочий септик дарящий мне комфортные условия в загородном доме !

Жду ответа!

напоминание про это сообщение отправил Владимиру в личку!

11. HAGEN
    Благодарности:
    8

HAGEN

Живу здесь

HAGEN

Живу здесь

Благодарности:
    8
    буду сообщать про решение проблемы -

Забыл сообщить , что септик приобретался в компании Эверест Капитал на Люблинской улице.

На данный момент удалось связаться с инженером по имени Артем, с его слов - гарантию несет продавец а не производитель ( странновато как-то) в итоге удалось выбить последовательность действий :

1.я связываюсь с дилером , кто продал товар.
    2.Представитель Дилера делает заявку на завод на гарантийный ремонт.
    3. Представители завода выезжают и устраняют неисправность.

Итак я связался с менеджером , у которого приобретал септик и разъяснил ситуацию. Обещали связаться в течении получаса.

Перезвонили в течении заявленных 30 минут ( ставим + ) сообщили , что в данный момент ждут ответа от завода, после этого сразу свяжутся.

Жду ! :)

12. RedArrow
    Благодарности:
    31

RedArrow

Участник

RedArrow

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день всем участникам.
    Подскажите пожалуйста в Питере можно купить Танк - 2 по ценам Москвы. Экопром питерский говорит, что не будет скидок. На сайте у танкистов щас дисконт в 20% на танки plast-zakaz.ru/septik-tank
    Дмитрий.
    Готов рассмотреть вариант сгонять в Мск на своём пикапе с прицепом притащить пару танков.

13. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    У меня поставлен как положено (с выводом фановой трубы на крышу), никакого запаха нет. Правда у меня не Танк, но принципиально этот ничего не меняет (если не считать того, что в Танке, насколько я помню, на входе не тройник, а гусак погруженный в сток, что делает невозможным сквозную вентиляцию - но это к производителю вопросы).
    Топас(з?) - это не септик, а АУ. Там своя специфика и причин для запаха может быть несколько.

14. KGV
    Благодарности:
    16

KGV

Живу здесь

KGV

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет там гусака, торчит труба сантиметров на десять, одеть тройник не проблема.

15. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Да, с памятью у вас проблемка.
    Нет там ни каких гусаков (прямой вход без тройников).

Ни каких тройников надевать не надо (абсолютно лишняя деталь)

Статус темы:
Закрыта.