1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Септик "Танк" - часть 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 29.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedArrow
    Благодарности:
    31

RedArrow

Участник

RedArrow

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день.
    Сколько давать зазор для засыпки между септиком и стеной ямы?
    Спасибо.
    Дмитрий.

2. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    в инструкции все нарисовано
    300мм

Вложения:

• монтажная схема.jpg
  3. RedArrow
    Благодарности:
    31

RedArrow

Участник

RedArrow

Участник

Благодарности:
    31
    Инструкции нет на руках пока. Надо выкопать щас .
    Спасибо.

4. Zlodey82
    Благодарности:
    1

Zlodey82

Участник

Zlodey82

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Собираюсь установить септик, склоняюсь к ТАНКУ-2+инфильтратор. Планируется проживание двух человек круглый год плюс двое детей на каникулы и выходные, также возможны гости. Думаю объем будет достаточным. В связи с этим хотелось бы задать вопрос производителю и участникам форума. На какую глубину необходимо закопать септик и инфильтраторы чтобы не замерзли зимой (МО, Раменский р-н)? Сколько нужно инфильтраторов? И самое главное: Сколько прослужит инфильтратор? Необходим ли дополнительный фильтрационный колодец? Что делать тогда когда инфильтратор перестанет справляться с нагрузкой, менять засыпку? А если на этом месте возникнет стоянка? хоз. строение?
    Заранее прошу прощения если ответы на эти вопросы уже где-то написаны, тема большая по объему.
    Заранее благодарен всем за ответы и полезные советы.

5. Vladdy
    Благодарности:
    2

Vladdy

Участник

Vladdy

Участник

Благодарности:
    2
    Объясните мне кто-нибудь эту картинку:
    1. Как стоки должны попадать во 2й инфильтратор? Когда первый заполнится до потолка? А если он только чуть заполняется, то второй вообще не работает?
    2. Вентиляция во втором инфильтраторе как работает? В неё воздух заходит, или выходит? Что создаёт тягу в ту или иную сторону?
    Спасибо

Вложения:

• Tank.JPG
  6. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Доброго времени суток. Есть вопрос - как Вы специалисты смотрите на то что бы разделить двумя трубами стоки - Одна труба с двух унитазов В СЕПТИК и Вторая труба с умывальников (трех) и с душевой кабины и ванны В ИНФИЛЬТРАТОР сразу минуя септик (инвильтратор планирую - два ж/б кольца) ну и с септика выход - туда же в инфильтратор. Есть в этом звено рациональное или нет? Само собой это для удешевления (септик послабее взять) и обезопасить себя от большого сброса. УГВ низкие, песок, проживать постоянно 2 чел. + наскоки 4х

7. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    1. Вода в инфильтраторах будет подниматься равномерно, через щебеночную подушку, а труба между инфильтраторами Это вентиляция.
    2. Вся система вентилируется - где маленький стоячок после инфильтратора, там идет забор воздуха, проходит через всю систему и сбрасывается через фановый стояк , который по идее должен быть в любом доме.
    Тоесть при правильно смонтированной системе вентиляции получается хорошая тяга (как в печке).

8. Vladdy
    Благодарности:
    2

Vladdy

Участник

Vladdy

Участник

Благодарности:
    2
    ааа, а я то думал, труба между корытами для перелива! :)
    Тогда ещё вопросец - а объём воздуха над щебнем - для чего? И почему корыта не могли бы быть по-мельче? А то у меня высокий УГВ - будут сильно выпирать.

9. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Это не просто объем воздуха, это полость в грунте для единоразового слива большого объема сточных вод (400 литров в каждом инфильтраторе), а потом вода медленно уходит в грунт.
    Количество инфильтраторов рассчитывается в зависимости от планируемой суточной нормы сброса-пример (на 1000 литров сброса ставим инфильтратор Тритон-400 х 3 шт. = 1200 литров полость в грунте) сливаем 1000 литров воды и затем она медленно (в зависимости от типа грунта) уходит в землю.

10. Vladdy
    Благодарности:
    2

Vladdy

Участник

Vladdy

Участник

Благодарности:
    2
    хм. А нельзя ли чтобы эта полость была по-шире и по-ниже для тех у кого снизу вода подпирает? :)

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Поле сделайте такое как Вам надо, нужного объема (по щебню) и формы.

12. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Вам лучше такую схему применить (с насыпным полем)
    http://www.**

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Полтора метра.
    Зависит от типа грунта. Может и одного хватит.
    Служит грунт (поле фильтрации), а не инфильтратор.
    Фильтрационный колодец скорее всего нет, не нужен - или или.
    Менять или делать новое поле фильтрации. Или увеличивать площадь существующего.
    А не стройте.

14. jarosl
    Благодарности:
    20

jarosl

Живу здесь

jarosl

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Я уже год пытаюсь найти себе подходящий септик для дачи в МО под Можайском. Сначала думал взять ТОПАС, но ему нужна постоянная эксплуатация, мои условия не подходят. Нужна именно энергонезависимая система, без компрессоров (которые могут украсть или сгореть), без электричества (которое отключают) и без долгого запуска и геморройной консервации на зиму. Более дуракоустойчивая система, чем компрессорный энергозависимый АУ.
    Проживание летнее май-октябрь, постоянно 1-2 человека, наездами еще 2 человека (будет жить моя мама с внучкой, а в выходные нерегулярно и в отпуск на 2-3 недели приезжать будем еще мы с женой). Высокий уровень УГВ от -0.6 (весной)…до -1.0 метр (летом, в супержаркое лето 2010 уровень в пруду упал до 1.8 м) – так по крайней мере вода стоит в выгребной яме из 2-х колец. В том месте, где планирую поставить септик, верховой воды весной нет или немного (видимо, отсекает проходящая рядом насыпная дорога). Сверху суглинок-глина, метрах с 4-5 начинается песок, на 18 метрах водоносный слой (скважина на воду 18 метров на участке).
    Очень заинтересовал ТАНК, прочитал все сообщения форума и пообщался с продавцами ТАНКов. И в недоумении.
    1. Владимир писал «Я например клиента с высоким УГВ отправляю к топасовцам, потому что городить септик в таких условиях совершенно не целесообразно и экономически не выгодно. Проще купить готовую АУ» Что меня совершенно расстроило…
    Но впоследствии Владимир пишет «Вот правильные схемы при постоянно (1) или временно (2) высоком УГВ.
    1) t2-v.jpg
    2) t2-k.jpg]
    Так вот вопрос такой – у меня УГВ 0.6-1 метр считается высокий? и какая схема тогда нужна? Или все-таки с таким УГВ не советуете брать Ваш ТАНК?
    2. Если все-таки (я очень надеюсь) ТАНК мне подойдет, то какая модификация? 1 или 2. Лучше брать с запасом, или впритык? Сколько инфильтраторов брать? Мне сказали в фирме «На танк 2 необходимо минимум 2 инф-ра, если суглинок 3, если глина на участке 4. На танк 1 достаточно 1, если глина-суглинок, то 2 инф-ра.» И где покупать распределительный колодец, сколько он стоит? Или взять просто Тритон-Микро для насоса? И нужно ли из распределительного колодца постоянно откачивать воду, если ее уровень постоянный?
    Вы как считаете?
    3. Какой вес сможет выдержать закопанный по правилам ТАНК? Или инфильтратор? У меня он будет рядом с электрическим столбом (примерно в 2-х метрах) и как бы на него не наехали колесом электрики при ревизии…
    4. На сайте у Производителя написано «… при регулярном использовании бактерий разлагающих осадок можно не откачивать септик 5-8 лет (осадок не прессуется).» Какие Вы рекомендуете бактерии? И куда их загружать? Что-то не нашел в форуме ответа на этот вопрос.
    5. Можно ли проводить монтаж септика Вашими силами весной, в конце апреля-начале мая, или подождать пока не просохнет до лета?
    6. У меня от дома до септика будет примерно 8 метров. Это нормальное расстояние, или лучше его уменьшить?

Очень надеюсь на компетентный ответ Владимира vlad msk. Пытался те же вопросы отправить на e-mail или в заполненную форму на сайте производителя – без ответа. Хотя и несколько раз повторял. А по телефону получаю разные ответы…

15. Vladdy
    Благодарности:
    2

Vladdy

Участник

Vladdy

Участник

Благодарности:
    2
    Дык, я про неё и спрашиваю. Уж больно горбатый инфильтратор - по плоЩе бы...
    Сколько на него грунта сверху класть, чтоб не промерзал?

Статус темы:
Закрыта.