1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Септик "Танк" - часть 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 29.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да я вот тоже о топазе подумываю, но ведь и с ним нужно и дренажный колодец и герметичный (на случай если из дринажного весной попрет вода и будет заливать АУ) гдеж тогда экономия только в отказе от инфильтраторов? Так ведь топаз 8 на 40000т.р дороже танка получается.
    Вот у меня еще одна проблема. Септик могу удалить максимум на 8-10 метров от колодца, который в зимнее время поставляет мне воду в дом. Стоит ли мне в таком случае вообще засматриватся на танк или топаз единственный выход?

2. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Походу Топаз (ну или другой с полной очисткой) Больно уж близко колодец... И Топаз лучше по соображениям сброса (при необходимости) прямо в ландшафт.

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вы с чего взяли, что дренажный колодец должен быть герметичным?

Вот как раз брать ТОПАС с расчетом сброса на ландшафт- не стоит, ну если на соседей по канаве не наплевать.

4. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Ну да конечно цена неадекватная. Танк в этой комлектации под ключ при самостоятельном монтаже обойдется 70-80 тысяч, а Топас за эти деньги без колодцев и полей обойдется. И с чего вы взяли что инфильтраторы в данном случае работать не будут? Все прекрасно будет работать, и схема вполне рабочая. Инфильтараторы вещь универсальная и эффективность одного инфильтратора составляет по площади контакта воды с грунтом 12 м/кв а площадь соприкосновения воды у бетонного кольца составляет всего один метр в диаметре, соответственно один инфильтратор по эффективности утилизации воды равен 12 бетонным кольцам установленным в ряд. Соответственно считайте стоимость одного инфильтатора и 12 колец с монтажем.
    Ставить их нужно правильно и в нужном количестве и все будет прекрасно.
    Например тот же КАВ жалуется что сделал все по инструкции, а то что для Танка -1 нужно ставить два инфильтратора, а в глине, да еще и плохо впитывающей, у него почему то стоит один хотя можно было и три поставить (с запасом) и пошла демогогия -меня обманули инфильтраторы не работают, и тут же пошла волна, со стороны конкурентов не работает, фуфло и т. д. Но ведь он пол сезона пока было сухо пользовался канализацией и в его глине справлялся и один инфильтратор! Может и не в инфильтраторе вовсе дело?
    Вчера буквально звонит мужчина и говорит вода в септике поднялась, я сходу говорю может быть грунтовые воды поднялись или у вас там над инфильтратором грунт просел и яма образовалась и вода через не уплотнившийся грунт как в бассейн заливается, ну в общем через пару минут разговора выясняется, что у него инфильтратор до самого уровня земли песком засыпан, человек просто в инфильтратор осуществил сбор всей воды с поверхности грунта и снег талый там и дождь. Инфильтратор виноват?.
    А еще один участник форума КД Сервис заявил что мы инфильтраторы впариваем, отвечаю вам господин КД Сервис, что на инфильтраторе за 3200 (при весе в 20 кг) разбогатеть не возможно, на досуге посчитайте его себестоимость ради интереса, ну и я думаю слово впаривать вы к инфильтраторам больше не примените. Инфильтраторы мы предлагаем исключючительно как эффективное решение в организации впитывающей площадки после септика.

Ну здесь я полностью солидарен с kdservis.

5. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Уважаемый Влад, я и не говорил, что инфильтраторы это какой-то обман, я говорил, что не надо их предлагать, как чудо-панацею, при высоком УГВ, плохой впитываемости почвы, и т. п. ИМХО- если они у Вас так позиционируются на Вашем же сайте, то это называется-впаривание. По поводу цены- знаете, считать чужие деньги- неблагодарное и бесполезное занятие:)]. Коль скоро Вы их продаете, ТО УЖ НИКАК НЕ В УБЫТОК.
    Пы. Сы. Как с ответом на мои вопросы? Он пишется?

6. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Может Кто то не понял - я НЕ против танка И для себя я определился - мне нужен Только танк! Но у меня песок и тут почти без вариантов - и не дорого и сердито получится. У людей есть другие - более сложные варианты и УГВ и глина - ведь Вы не будете утверждать что Танк - панацея? Вообще этот топ -ТАНКовый и я считаю что Танки универсальны - но до определенного уровня! И если есть Большая вероятность переполнения (читай невозможности сброса на выходе) то лучше поставить очистные с более чистым сбросом - или закопать бак кубов на 5 и качать машиной! Я против Впаривания! Уж не обессутьте!

А неодекватность цены - имелось ввиду - затраты большие, а Окончательного решения вопроса Нет! Я чситаю при Хороших затратах должно быть Минимум проблем.

7. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А про близость колодца источника воды что скажите?

8. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    А где собсвенно написано, что инфильтратор это панацея?
    Мы же его не предлагаем купить в обязательном порядке, у нас на сайте обозначены еще несколько вариантов утилизации воды без инфильтраторов поэтому впаривать это не к нам.
    Просто инфильтратор это дешево, удобно, универсально и эффективно.
    Например те же насыпные поля при высоком УГВ с помощью инфильтраторов делать очень просто и удобно.

9. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Ну я вроде написал - вам врятли подойдет танк :(. Можно легко травонутся.. А отравление органикой очень серьезно -похуже чем химическое отравление.

10. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    При чем тут панацея и т.д.
    Канализация это дело индивидуальное и решать вопрос нужно индивидуально.
    Есть вопрос целесообразности и тут надо подходить именно с этой точки зрения, а вот впариватели АУ предлагают их именно как панацею (купи ежа).
    Если у вас грунт песок или другой фильтрующий грунт (в том числе и глина, но сначала надо проверить-глина тоже разная бывает) и низкий УГВ то зачем вам АУ-ставьте септик? А если у вас высокий УГВ и непостоянное проживание -зачем вам АУ (работать нормально не будет, раззоритесь на кефире) или некуда сливать стоки или колодец рядом -ставьте герметичный накопитель (1000 руб в месяц-два и никаких проблем), если у вас постоянное проживание, грунт глухая глина, УГВ на 0,5 метра, нет перебоев с электричеством, и у вас есть деньги на АУ и время на заглядывание в нее каждый день, вот здесь как раз целесообразно поставиь эту самую АУ.
    С умом надо подходить ко всему, а не тыкать АУ в песок и с непостоянным проживанием, а потом кормить бактерии кефиром и собачьим кормом. То же самое и про септик и про накопитель и про инфильтратор, они должны стоять там, где они должны стоять и при этом нужно сопоставить все параметры, возможности и условия.

11. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Подумайте - может поставить септик в другую сторону от дома... посчитайте затраты - и выберите правильный вариант. Но вам может герметичный накопительный септик (читай выгребную яму) поставить? И качать по необходимости...

:victory: Ну что то в этом смысле я и имел ввиду :flag: Может я не внятно писал. :pioner:

писал - ударение на второй слог! :aga:

12. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да ябы поставил, но уже не могу. И сам вывод из дома и отверстие в бетонном полу фундамента оставил с той стороны где по близости колодец. В идеале хочется чтобы сток из септика шел в дренажный колодец и все, никаких там полей филтрации и насосов откачки. В принципе такая система у моего соседа (из топаса 5 без насоса прямо в колодец рядом) и все работает, но открывая питьевой колодец весной не понимаю как, ведь у меня вода стоит вровень с землей в нем. На сколько степень очистки ау на выходе лучше танковской на выходе из корпуса?

13. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Степень очистки в вашем случае с таким высоким УГВ ни о чем не говорит.
    Самый главный вопрос это не чем очистить бытовые стоки септиком или АУ, а куда и как утилизировать очищенную воду.
    А в вашем случае с высоким УГВ и колодцем поблизости я бы поставил герметичный накопитель.

14. Calisto
    Благодарности:
    54

Calisto

Живу здесь

Calisto

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Такой угв у меня только 2 месяца в году а остальные вода метров 4-5 от земли.

15. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Ну значит ставьте как нарисовали и не ломайте голову. Схема рабочая.

Статус темы:
Закрыта.