1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Септик "Танк" - часть 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 29.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вадим, очень вряд ли...Влад, я так думаю, конструкцию септика сохранил, другое дело качество очистки...Но впрочем дождемся результатов исследований, мне кажется, Влад безусловно их выложит.

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Речь о модернизационном комплекте вроде. Поэтому танк без измерений.

3. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Вадим (spb), Спасибо!

Рабочий уровень - это уровень в септике на уровне выходной трубы (между септиком и ФК или ПФ)?

Вадим, получается, что добавление АУ к танку приведёт к улучшенному очищению того, что попадает на ПФ или ФК, а это увеличивает срок его службы. Но с другой стороны, "одно неверное движение..." и срок службы сократится. Т. е. есть выгода увеличения срока службы ПФ, но с большим риском получить обратное? Ведь аэрация убивает анаэробные (септиковые) бактерии.
    Насколько я понял, самостоятельное "зарождение жизни" в неэлектрическом септике -несколько месяцев. Т. е. если танк работает в режиме АУ, то при пропадании электричества в режим септика через пять минут аппарат не войдёт (анаэробных-то нету)? Мой вывод: Танк с установленной АУ - это Тверь, а возврат к танку небыстрый. Верно?

Про "чем торгую - то хвалю" мне понятно. Но тут возникает дилемма: с одной стороны многие (и я, в том числе) считают, что бактерии сыпать не надо (встречал даже, что вредно), с другой стороны vlad (msk) постоянно говорит о строгом соблюдении инструкции (а там, вроде, как, надо сыпать). Той инструкции, что дают с септиком, у меня нет, поэтому читал то, что нашёл в сети. Вот про эту непонятку и хотел услышать мнение производителя.
    Вчера всё же осилил все страницы этой темы и, например, вопрос о входном и выходном тройнике производитель как-то обошёл. Vlad (msk) просто утверждает, что он не нужен и всё. Забьётся. Я не понял почему, но допускаю, что установив тройник, вместо колена буду неправильно эксплуатировать аппарат. Кстати, а уж если колено, то надо 90° или лучше 2х45°(как при переходе от стояка к коллектору)?

4. sMaxim
    Благодарности:
    12.565

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.565
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста кто нибудь по септику Танк-2 (на 3 - 4 чел.) 1800х1200х1900 2куб.м (тот что новый)
    Расстояние от верхней кромки колодца до центра ввода канализационной трубы?

5. Pniknik
    Благодарности:
    1

Pniknik

Участник

Pniknik

Участник

Благодарности:
    1
    Кто подскажет ! Что представляет комплект АУ для ТАНК2?

6. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    пост 811 в этой теме. Ждут граждане ответа от производителя.

7. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Да.
    И в остальном Вы все правильно понимаете. Совместить септик и АУ - это из области фантастики. Слишком разные принципы работы.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Давайте дождемся от Владимира ответа. Совместить если позволяет конструкция можно, но надо учитывать особенности работы - развитие активного ила приводит к тому что его выносит (при сбоях в работе, при залповых сбросах). Может Владимир как то это учел.

9. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посмотрите в гугле "aerobic treatment unit atu". Очень неплохие статьи .

10. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Граждане! Вот ещё проблемка, поможите, чем можите. С гигантским трудом нашёл (в первой части этой темы) размеры танка. Это какая-то секретная инфа? Даже на сайте производителя нету, обалдеть можно. Ну ладно.
    А вопрос вот в чём. Судя по чертежу (может они изменились с прошлого года?) танк 2 можно закопать на 1,9м т. е. дно септика стоит на глубине 1,9м и люк торчит из земли на 10см. тогда входная труба оказывается на глубине 70см. если считать уклон трубы 2см на 1м то на расстоянии от дома до септика 8м труба должна выходить из дома (фундамента) на глубине: 70см- (8м*2см/м)=70см-16см= 54см. как-то мелковато, по-моему. Или где-то неправильно? Если правильно, то что делать? Греть трубу? А если расстояние ещё больше, скажем 12м? Кстати, для танка 1 эта картина ещё хуже, учитывая, что его входная труба выше на 260мм (ввод сверху). Ну и дальше (если уклон трубы тот же, на расстоянии 2м монтируется инфильтратор. Его верхняя часть окажется на глубине 60см. Даже с утеплением как-то мелко. Так как делать-то правильно?

egm49,

А чего там особенно любопытного? Ну описана какая-то АУ. Там же написано: для случаев когда невозможно применение обычного септика или "со стоком под действием гравитации" (последнее, признаться, я не понял: "gravity flow septic systems"). Ну написано про аэрацию, электричество и Keep electricity going to the ATU — the aeration system needs a continuous supply of power - требуется непрерывная подача электричества. Такого на русском много понаписано, см любую АУ. Или я что-то не прочитал? При чём тут танк-то?

11. Oiler
    Благодарности:
    161

Oiler

Живу здесь

Oiler

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Наконец-то добрался до края темы, так как год назад купил Танк-2 (платил как за два раздельных куба, когда в мае 2011 получал, выдали единое устройство с двумя горловинами, хотелось бы узнать, как он называется в новой градации, действительно, размеры новых Танков и их устройство отсутствуют на сайте производителя). Задумался, а сколько же воды мы трое и кот потребляем на даче? Так как плачу дома по счетчикам, поднял данные, получилось примерно 8 м. куб., т. е. в сутки 0.26 м. куб., ну пусть 0.3. Триста литров, но это в Москве с тремя кранами, душевой кабиной, ванной, двумя унитазами, посудомоечной машиной и стиралкой. Причем, все 30 дней в месяц. На даче, в септик пойдет сток двух кранов, Душевой кабины, стиралки и посудомойки, НО все трое на даче мы бываем редко, летом пользуемся летним душем и душем в бане, сток в канаву, а не в септик, кот на даче считает "западло" пользоваться своим лотком. Отсюда делаю вывод, расход в 300 л./сутки - пессимистичный, следовательно 1 инфильтратор должен справиться, если он конечно в моих условиях может с чем-то справиться. Когда все растает, проведу все тесты на впитываемость и сделаю выводы по конструкции полей фильтрации.

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    И это правильно. А то может еще и с насосом схему делать надо будет.

13. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот возник вопрос…а что собственно собой представляет инфильтратор? Менеджеры которые торгуют септиками у нас объясняют просто – «перевернутая ванна» для почвенной доочистки, но для меня это не совсем достаточное объяснение. Уважаемые производители и эксперты подскажите пожалуйста действительно ли инфильтратор эффективная и равноценная замена полям подземной фильтрации и аналогичным «классическим» методам почвенной доочистки? В чем его преимущество?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.346

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.346
    Описывают верно. Это крышка над полем фильтрации (над щебнем). Обеспечивает дополнительный буферный объем для поля фильтрации и лучшую его вентиляцию. Вот собственно и все. Это ни как не замена полям фильтрации - это его элемент.

15. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ок, тогда сколько инфильтраторов необходимо для танка-1 (2-3 человека будут активно пользоваться) при условии что грунт скорее всего суглинок (хотя я могу ошибаться, в определениях и терминологии не силен)?

Статус темы:
Закрыта.