1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Септик "Танк" - часть 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 29.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А вы, Gontar, здесь еще раз и ссылкой свой вопрос продублируйте, пожалуйста.
    А то, я, признаться, вашего вопроса на который вы не получили ответ не припомню...

2. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну в таком случае рассмотрите положительные х-ки изделия (в том числе ценовую группу и промышленный, а не " гаражный" способ производства), а также желательно сравнение с другими подобными изделиями промышленного производства. С уважением.

3. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да-да...Если можно в теме про FAST, заодно и ветку оживим)

4. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Навскидку: цена, толщина стенок, мощные ребра, но это все таки конструктив и экономика, а вот с технологией у производителей беда...вернее непонимание.

Ок, повторяю:
    На основание каких расчетов, производители/распространители утверждают, что при условии: производительность-400 л/сут, почва-супесь, 1 инфильтратор будет досточным для почвенной доочистки?
    Получил вот такие ответы:
    1. Расчетов нет, поверьте на слово.
    2. Инфильтратор-это защита от залпового сброса. (казалось бы причем здесь почвенная доочистка:faq:
    3. Нахамили и обвинили в том, что я спрашиваю глупости.

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Да все правильно конечно - если лить воду как в москве, а у меня столько в колодце нет. Притом это будет только для помыться под душем двоим, посуда.
    Производитель утверждает что:
    Максимальная нагрузка на септик Тритон-МИКРО 180 литров.
    180 литров - это 18 больших оцинкованных ведер воды, из рассчета 5-6 человек в выходные дни 18: 6 = 3 ведра воды на человека.
    Этого объема воды хватит чтобы можно было полноценно пользоваться сан узлом состоящем из унитаза, раковины и мойки для посуды.
    При этом расчете получается, что на двоих по 9 ведер - мы это 3 дня лить будем. При этом у нас еще душ в кухне есть - там в бочка с гравием уже сделана - так что в Микро перегруза не будет по любому. Здесь на форуме несколько раз попадала на пользователей, которые Танком1 пользуются впятером - хотя бы потому, что воду не забывают после себя выключать. Поверьте по 9 ведер на каждого - это еще надо умудриться вылить.
    А когда дойдет до черных вод, тогда и больший септик можно поставить - но это когда я буду уверена на 100 %

6. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Gontar - Чей то вы все вокруг да около ходите?
    Есть что сказать - говорите, нет - чего рот открывать. Поумничать захотелось?
    Какое в технологии ТАНКА недопонимание?
    Производитель утверждает про инфильтратор на основании многолетней практики и накопленного опыта, а также нормативной документации в которой сказано следующее; -
    Поля фильтрации​
    6.181. Нагрузку сточных вод на поля фильтрации надлежит принимать на основании данных опыта эксплуатации полей фильтрации, находящихся в аналогичных условиях.
    А вы на основании чего можете опровергнуть производителя и делаете тут громогласные заявления?
    Пытаетесь что то доказать - давайте рассчеты, покажите нам свой многолетний опыт.
    Только для начала прочитайте внимательно инструкцию по монтажу инфильтратора (которая в паспорте на изделие).
    Только воду не надо лить, давайте конкретные факты, цифры и обоснование.

7. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Господи, Вадим, зачем? Зачем вы это написали? Это практически тоже самое, что написать я менеджер среднего звена с экономическим образованием и ваще ни чего не понимаю в водоочистке:)]Пожалуйста посадите за свою клавиатуру инженера или студента ВК, с ними хотя бы будет о чем разговаривать! Я постарался вам хоть немножко помочь, ведя все свои расчеты допуская, что инфильтратор - это некий аналог фильтрующей кассеты или полей подземной фильтрации, но вы своим постом просто вырыли себе могилу в нашей дискуссии.
    Давайте продолжим читать СНиП 2.04.03-85 пункт 6.181: Нагрузку бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод допускается принимать по табл. 47.

В которой указано, что для супеси нагрузка сточных вод составит 80-120 м3/Га*сут.
    Сами пересчитайте какова должна быть площадь при производительности 0.4 м3/сут?

Ах да, вы же просите расчеты? Ладно вот они:
    Берем среднюю нагрузку 100 м3/га*сут=0,01 м3/м2*сут
    Тогда необходимая площадь: 0,4/0,01=40м2

Ваш инфильтратор дает площадь 1,44 м2, что в свою очередь (40/1,44) в 27,7 раз меньше необходимого

8. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Уважаемый VLAD MSK ! В техпаспорте Септик Танк п5.2 фразу (цитирую по тексту): " * Количество инфильтраторов определяется..." может быть стоит изложить в следующей редакции "* Количество инфильтраторов И СХЕМА ИХ УСТАНОВКИ (СМ. 14) определяется ..." далее по тексту. На мой взгляд это позволит снять определенное кол-во вопросов.

9. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну и соответственно вопрос по существу: на каком оснавании/расчету производители снизили необходимую расчетную площадь фильтрации?

10. egm49
    Благодарности:
    26

egm49

Живу здесь

egm49

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ах да, вы же просите расчеты? Ладно вот они:
    Берем среднюю нагрузку 100 м3/га*сут=0,01 м3/м2*сут
    Тогда необходимая площадь: 0,4/0,01=40м2

Ваш инфильтратор дает площадь 1,44 м2, что в свою очередь (40/1,44) в 27,7 раз меньше необходимого[/quote]

Т. е. Вы хотите сказать, что ведро воды 10л (0,01м3) будет поглощаться на площадке 1м2 целые сутки?

11. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Не поглощаться, а очищаются!
    И говорю это не я, а люди которые составили строительные нормы и правила, на которые в свою очередь ссылается уважаемый Вадим.

Еще раз повторю, что своим постом он показал свою полную некомпетентность в вопросах водоочистки (этим я не сколько не уменьшаю его менеджерский талант, хотя он позволяет себе переходить на личности и хамить). Не очень корректно ссылаться на пункты в снипах, связанные с полем фильтрации.

12. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Это вы профан книжек начитавшийся. Или аноним теоретик-Как лучше к вам обращаться?
    И чем же я вас так растроил? Тем что у меня все посчитано и все работает?
    Во первых зачем вы сюда (к малым очистным сооружениям) промышленную водоочистку приравняли?
    Это полнейшая глупость, там другие нормы рассчета.
    А во вторых как вы прокоментируете следующий факт что у людей колодезные кольца справляются с кубом воды в сутки и работают по 20 лет?
    А в своих рассчетах подтвержденных многолетними наблюдениями я брал за основу фильтрующие колодцы описанные в снипе, а так как инфильтратор это по сути закрытый фильтрующий колодец или если хотите современная интерпритация фильтрующей касеты описанной в сми из железобетона.
    И так как фильтрующей касеты в снипе нет, то за основу были взяты данные именно по фильтрующему колодцу.
    Фильтрующие колодцы
    6.195. Фильтрующие колодцы надлежит устраивать только в песчаных и супесчаных грунтах при количестве сточных вод не более 1 м/сут. Основание колодца должно быть выше уровня грунтовых вод не менее чем на 1 м.
    2. Перед колодцами необходимо предусматривать септики.
    6.196. Фильтрующие колодцы следует проектировать из железобетонных колец, кирпича усиленного обжига или бутового камня. Размеры в плане должны быть не более 2 х 2 м, глубина - 2,5 м.
    6.197. Расчетную фильтрующую поверхность колодца надлежит определять как сумму площадей дна и поверхности стенки колодца на высоту фильтра. Нагрузка на 1 м фильтрующей поверхности должна приниматься 80 л/сут в песчаных грунтах и 40 л/сут в супесчаных.
    Так что идите сами общайтесь со студентами.
    А еще вас бы с вашими 40 метрами на 400 литров в сутки в пьяное общество владельцев септиков из колец и вы там начните лекции читать про политику партии и как они не правы, я думаю вас лопатами в венегрет превратят.
    Так что не надо здесь умных фраз и засуньте все что вы знаете про городскую и промышленную канализацию себе в ...
    А у меня стоит минимум 50 000 септиков и половина из них с инфильтраторами и все в порядке и все довольны. И ни кто замечу кроме анонима теоретика Gontar не кричит что инфильтраторы не работают.

13. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вадим, напоминаю вам, что ИМЕННО ВЫ сослались на пункт 6.181, я лишь продолжил вашу мысль, что бы указать на сколько она абсурдна.

Отлично, возможно впервые в жизни вы пробежались по снипу, это первый ваш шаг к пониманию темы нашей дискуссии.

Расчет было лень сделать: 400 (л/сут)/40 (л/м2*сут)=10 м2

14. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Ну вообще то я Владимир- это раз.
    И во вторых сославшись на этот пункт я имел в виду его прямой смысл, то есть то что инфильтратор и инструкция к нему писались именно с учетом собственного многолетнего опыта его использования в аналогичных условиях.

15. Gontar
    Благодарности:
    27

Gontar

Живу здесь

Gontar

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У инфильтратора площадь 1,44 м2 нужно 10 м2 (если привязываться к колодцу).
    Вопрос: за счет чего вы снизили площадь в 6,9 раз?

Статус темы:
Закрыта.