1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Септик "Танк" - часть 2

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 29.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cerges
    Благодарности:
    1

cerges

Новичок

cerges

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. постоянно проживает 7 человек,две семьи. Каждые выходные гости,то у одних, то у других,то у обоих сразу. Так как количество санузлов достаточное большое, залповый сброс может превышать 1.5куб. Даже если выбрать систему поменьше, стоимость навряд ли уменьшится более чем на 30000руб.Как то так. Видимо придется рассматривать другие варианты. Септик с окупаемостью в 8 лет это для меня слишком.

2. dead kennedy
    Благодарности:
    0

dead kennedy

Участник

dead kennedy

Участник

Благодарности:
    0
    ту vlad msk

Владимир, а есть ли вообще планы провести нормальные испытания танков с заявленными входными характеристиками, временем переработки, всё померять и получить таки сан заключение (хоть и не обязательное...)?

это называется процессом нитрификации, нитрифицирующие бактерии перерабатывают амиак (разлогающуюся органику) а нитриты, а нитриты в нитраты...нитраты насколько я знаю ничем не выводятся, они в воде остаются и усваиваются почвой для например роста травы и процесса фотосинтеза, круговорот итить))

3. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Через недельку возьмем повторный "правильный" анализ из Танка-1,2,3.
    В выходные ставим три эксперементальных установки глубокой биологической очистки на базе септика Танк-2 (на 4-7 чел), через 15-30-45-60 дней будут сниматься пробы воды и если результаты будут положительные то запустим в серию.

4. romcer
    Благодарности:
    22

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну вот отчет о двухнедельной работе Танка-2. ВСЕ работает! В первом баке брожение-гниение, перелив во второй- и я прямо удивился- во второй секции второго бака вода почти чистая, правда. в первую я насыпал "Санэкс" по старой привычке. А вот дальше- проблемы.Обращаю внимание, только в моем конкретном случае. Дальше я сдуру сделал фильтрующий колодец, в него все прекрасно переливается, а т.к. почва глинистая, то вода не уходит. И вот я сейчас в тяжелых раздумьях, что делать дальше. И что удивительно для меня больше всего- в третьем, последнем колодце вода с сильным запахом, а во второй секции "Танка", из которой она поступает в третью, не пахнет! Может, в ней она движется при перетекании, а в последнем застаивается ? В общем, выбор такой- насыпное поле, установка "Медузы", просто слив в канаву( если удастся доочистить как-нибудь ) Буду доставать владимира :)

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Думаю надо выбирать насыпное поле. Только делать его по границе нормального грунта и глины. Что бы вода рассасывалась по грунту а не стояла в нем.

6. romcer
    Благодарности:
    22

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо ! Да я тоже склоняюсь к этому варианту, только ситуация у нас по-моему такая- сверху более-менее нормальный грунт, вода быстро впитывается, а вот дальше начинается ГЛИНА, что б ее ! :) и идет глубоко. Сейча сидели, думали- может такой вариант- насыпное поле и инфильтратор на щебне, под ним песок, а под это все дренажную трубу и далее с уклоном по трубам 100 в канаву на улице. В насыпное качать из третьего колодца, уже максимально очищенную воду. Я не пойму, почему вода в танке-2 2 камере без запаха, а в бетонном фильтрационном пахнет ?? Я и туда "Санекс" вчера запустил, но есть бактериям там наверное нечего ? :)

а "Медуза" имеет право на существование ? Никто реально не ставил у себя это чудо ? По рассказам менеджеров просто супер. Ну да это их работа рассказывать :)

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Тема есть на форуме про медузу почитайте. Но там не прибавляется отзывов давно. Поиск по слову медуза в названиях тем.

Про запах Владимир может подскажет. Вообще запах это продукт жизнедеятельности бактерий, видимо какие то завелись в третьей секции. Может и санэкс поспособствовал. Не сыпьте Вы ничего в септик.

Слой нормального грунта у Вас какой толщины?

8. romcer
    Благодарности:
    22

romcer

Живу здесь

romcer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вадим, спасибо, про "Медузу" я все прочитал. Понял, что никакое чудо-изделие не заменит правильно сделанное очистное сооружение. Слой нормального ( или более-менее нормального ) грунта ок 50 см, не более ! А навязчивая идея с Санэксом- от его многолетнего применения в выгребной яме, в которой он действительно устранял запахии улучшал дренаж - ее ни разу не выкачивали. Здесь по-видимому другой случай, я имею в виду септики. В общем буду опираться на ваши с Владимиром советы, жалко, что сразу не нашел профи в этом деле. У нас "все знают все про канализацию" ! Сейчас поеду в Жаворонки, вызовем таджиков для слома старых сарев для расчистки места для кассеты( или поля, как там правильно :) Оно туда прямо само просится. Где-то 5Х2 метра, если к забору соседскому не приближаться.

9. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Очень интересно! Вырисовывается некая закономерность!
    Первые две пробы воды которые на картинке слева были взяты из бетонных колец и вода имела резкий запах и мутный цвет (они и выглядят абсолютно одинаково), а вот образец справа был взят из пластикового колодца и был почти прозрачный с некоторой желтизной и абсолютно не имел запаха.
    Может быть в бетонных кольцах что то с чем то вступает в реацию и чего то происходит, что вода быстро тухнет и например какие то отслоения или выделения из бетона которые дали мутность и следовательно высокий ВВ ?

Вложения:

• Пробы воды.JPG
  10. alex2020
    Благодарности:
    12

alex2020

Живу здесь

alex2020

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вряд ли из бетона. А то бы пришлось готовиться к тому, что через несколько лет колодец раствориться:)
    Хотя видел я в нашем магазине нынешние бетонные кольца - ощущение, что это самый дешевый пескобетон, лишь бы до ямы доехали, не расколовшись.

Может, перед самым отбором пробы колодец был сухой, потом залп и подняло осадок со дна колодца?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ну видимо глубже делать насыпное и не надо, будет фильтроваться по этой границе. Тест можно сделать - выкопать сантиметров на 70 - налить воды и понаблюдать, будет вода стоять или нет.

12. ВВадим
    Благодарности:
    6

ВВадим

Живу здесь

ВВадим

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А глубина ж/б колодца?

13. AVB78
    Благодарности:
    0

AVB78

Участник

AVB78

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, подскажите как лучше сделать: буду устанавливать Танк-2, возникла проблеме следующего характера - септик будет расположен параллельно дому и вход в него будет иметь угол 90 градусов (сделать иначе нет возможности). Вопросов несколько: 1. Можно ли так делать и чем это грозит? 2. Нужно ли устраивать ревизионный колодец в этом месте? 3. Может ещё есть подводные камни?

14. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Если еще не забрали ТАНК-2 тогда попросите вход с нужной стороны воткнуть и войдете по прямой в септик.
    У Танка-2 с трех сторон на корпусе места для врезок.

15. AVB78
    Благодарности:
    0

AVB78

Участник

AVB78

Участник

Благодарности:
    0
    Уже забрал

Статус темы:
Закрыта.