1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 76

Дом в Туле по проекту Шильникова

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем an_uta, 29.06.11.

1. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Юль, ИМХО правильно склоняют... Если в доме не жить, то можно и только теплым полом отапливать.
    Если все же в доме жить, то отапливать только теплым полом нельзя, т. к. температура в теплоносителе (ТП) необходимая для отопления дома будет очень вредна для здоровья. Если температуру в ТП понизить до комфортной и не вредной для здоровья, то ее не будет хватать для создания в т. ч. и "тепловой завесы" перед окнами... Как то так. Читала давно про это. На нашем форуме есть темы в разделе про отопление поищите...
    Народ, как обычно, на форуме "бьется" и по этому вопросу тоже...

2. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Ирин, уж и не знаю, что делать... :faq: Мне уже несколько человек на собственном опыте подсказали обратное (Лимпопо, Татьяна, Леосс). Радиаторы мы вообще хотим, как запасной вариант установить, но, хочется услышать больше мнений от реальных пользователей...

3. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Юль, я только призываю задуматься над здоровьем наших близких...
    Вот выдержка из одной статьи:
    Однако по поводу здоровья с тёплыми полами споры не утихают. Медики уверены: нет ничего хуже для здоровья, чем кафельное покрытие с подогревом.
    - Такие полы особенно опасны для домашних хозяек, проводящих «в тепле» на кухне не меньше 2-х часов в день. Для каждого органа существует комфортная для него температура. Для ног она должна быть ниже, чем, скажем, для живота и головы. Более низкая температура стоп поддерживает тонус нижних конечностей и гарантирует полноценный приток крови к мозгу. А тёплый пол вызывает отток крови вниз, что приводит к обострению гинекологических заболеваний и варикозному расширению вен.
    Подогрев пола вредит женщине, даже если она готовит обед или ужин в домашних тапочках или кожаной обуви, - считает врач-методист республиканского Центра медпрофилактики Джульета Керим-Заде.
    Самые полезные поверхности для здоровья стоп - дерево и земля. Поэтому оптимальный вариант для кухни и детской - паркет.

А решение Вам принимать... По мне так лучше предупредить, чем лечить...
    Мы ведь за город все стремимся для чего?

4. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Как запасной вариант там камин есть!
    А в ТП никто, (в здравом уме), выше 33* температуру носителя не повышают.
    У окон и наружных стен располагают трубы ТП чаще чем в середине помещения...
    Загляните к УШПистам, там найдете реальных пользователей ТП. :um:

5. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Это инфа с мед. сайта:
    Теплый пол нарушает терморегуляцию организма. Нормальная температура ступней — около 23°С, но при постоянном контакте ступни с нагретой поверхностью, нарушается механизм естественной терморегуляции. Это приводит к снижению иммунитета и частым простудам.
    Стоит также обратить внимание, что при установке теплого пола не рекомендуется сверху на него стелить синтетические изделия, которые при нагревании могут выделять вредные для здоровья вещества. Поэтому в доме придется отказаться от ковролина или линолеума.
    В плохую ненастную погоду, когда холодно, используйте лучше обогреватели, чем теплый пол, который нарушает работу эндокринной, половой и нервной системы.

И еще: Теплый пол влияет не мгновенно на здоровье человека...

Ну в общем выбор за нами. Нам тоже предстоит теплый пол устанавливать... Все больше флудить не буду...:|:

6. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    По поводу медицины... есть очень старинная пословица: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде". Задумайтесь, как то странно что народная мудрость рожденная многовековой практикой идет в разрез с этой теорией. Бабушки всегда от простуды внукам ноги водкой и настойками натирали, ноги застудил сразу заболел, промочил, то же самое. В бане на голову шапку одевают потому что ей высокая температура ни к чему, а на ноги как то никто носки в бане не одевает... Веником бьют по ногам, по голове я как то не встречал... Хотя согласно этой теории чтобы быть здоровым я должен в баню идти в носках толстых, ноги в тазик с холодной водой и хлестать веником по голове) Так что с современными теориями современных врачей я бы поосторожней был)
    Что касается ТП, у меня первый этаж ТП, второй батареи... проблем никаких. На втором этаже ТП делать бы не стал, инерционность большая... захотел потеплее в спальнях фиг... захотел похолоднее фиг... батареи решают этот вопрос в течении часа, ТП сутки... По ощущениям мне очень понравился режим отопления теплыми полами.

7. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Denissska, чёй то Вас в баню занесло...;)
    ну нельзя же так все буквально понимать:
    и живот в голоде...
    Голову в холоде в переносном смысле. Имеется в виду холодный рассудок. Голову тоже надо держать в тепле. Это игра слов.
    Живот в голоде - не означает, что есть вредно. Много есть вредно...
    А ноги в тепле - не означает, что их нужно подогревать. Это значит, что одеваться и обуваться нужно по сезону, в теплую сухую одежду и обувь...

Баня конечно - ВЕЩЬ! :super: Но париться долго вредно для здоровья, после парилки обычно окунаются в холодную воду (интересно для чего?):). А шапку в парилке одевают для того, чтобы голова не перегревалась и кровь с бешеной скоростью не приливала к голове. Не будем вдаваться в подробности происходящие с организмом во время банных процедур...:no:

Я свое мнение никому не навязываю:), Я ЕГО ПРОСТО ВЫСКАЗАЛА...:hndshk:
    Мой папа всегда говорил (если очень кратко): хочешь получить - отдай... Вот я и поделилась тем, что знала...

Владеешь информацией - владеешь миром...:victory:

8. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Буквально, извиняюсь, вы восприняли... я всего лишь немного утрировал) Со своей стороны я тоже всего лишь высказал свое мнение, не нужно с ним спорить...

9. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Насчет "голову в холоде, а ноги в тепле" - когда становится холодно, надо первым делом шапку надеть - именно через голову идут самые большие теплопотери, а ноги еще в родной Советской Армии приучили холодной водой утром и вечером мыть - весчь, никаких простуд! :)]

10. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Lulka,
    На первом этаже у нас и теплый пол и батареи. Окна не потели.
    На втором этаже еще не живем, но отопление там включали. Теплый пол там только в санузле.

Федро,
    Ничего не отсекали. Второй этаж отапливался.

11. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Максимальная температура носителя, как показала практика, была 65гр. ТП в самые сильные морозы ставили 30гр. Батареи в гостиной и на кухне работали на мин. режиме (были "прижаты"), а в комнате на полную.
    Температура на первом этаже была не ниже 25гр, мы все теплолюбивые. Любим дома носить одежду по минимуму. На втором этаже 22гр было. Там отопление работало с целью выявить возможные недостатки утепления. Проблем промерзания чернового кирпича не обнаружено. Мансардное окно в детской, стоит не совсем правильно. Конденсат на нем не образовывался.
    Никаких недостатков в нашей системе выявлено не было. Сейчас работает только полотенцесушитель и ТП в санузле.

12. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    А тем временем мы движемся дальше.

Вложения:

• IMG_9441.JPG
    • IMG_9442.JPG
    • IMG_9444.JPG
    • IMG_9454.JPG
    • IMG_9456.JPG
  13. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    На них отдельная ветка, или электрические?

14. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
  15. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    Анюта, сорри! :hello: Спасибо, что ткнули! ;)