1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 76

Дом в Туле по проекту Шильникова

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем an_uta, 29.06.11.

1. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Аня, конечно же никого не слушайте и выбирайте только то, что нравится ВАМ!
    Я хотела наш коричневый винеровский мускат сочетать со слоновой костью, но такого цвета (слоновая кость) не было у Винера,брали персик, который мне нравился меньше. По желанию мужа весь первый этаж (да еще и с подъемом на второй !) сделали коричневым, а сейчас жалею, что не весь дом коричневый!
    На мой вкус-взгляд - у нас получается очень стильно и элегантно. Возможно слишком звучит самоуверенно - но ведь это НАШ дом и это НАШ на него взгляд.
    Дмитрий и нам присылал подобные варианты фасадов, не понравилась пестрота по углам (чередование темного и светлого кирпичей), хотелось четких линий и большей строгости. В результате выбрали точно фасад дома самого Дмитрия, только "голицынскую солому" заменили коричневым, а штукатурку - светлым.
    Нам кажется - супер! А ведь это самое главное!
    Так что выбирать должны только Вы с мужем!
    Удачи!::

2. Евгений2105
    Благодарности:
    2

Евгений2105

Участник

Евгений2105

Участник

Благодарности:
    2
    an_uta добрый день! с самого начала наблюдаю вашу стройку! Молодцы! Сам пальчики облизываю начать строительство- решили тоже такой красавец осилить. Если не секрет- в каком районе строитесь? Работаю в вашем городе- если разрешите посмотреть строительство- чай и торт за знакомство с меня!.:hello:

3. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Добрый день.Удачной вам стройки.Не могу пройти мимо промолчав,хоть и не хочу вас растраивать.Так вот того мужика который вам помогает за небольшую денюшку можете домой отправить.При залитые бетона не видно чтобы хорошо провибрировали стены(сужу по фоткам).При залитые тяжки армированную сетку можно сказать просто похоронили т.к. она лежить на песке и щебенке а не поднята(чтобы сетка работала она должна как минимум 3,5сам от пола в бетоне быть).Почему после заливки ленты не сделали гидроизоляцию горизонтальную на всю ленту чтобы потом ее внутри подвала продолжит по полу,а наружную поднять по стене выше земли:faq:?По внешным стенам у вас она сделана а внутри подвала не вижу.Дренажную трубу надо ложить с уклоном и сразу засипать щебнем(у вас на фотках о накопителей идет труба как до дугой вверх вниз):faq:.Еще раз говорю не хотел вас особо растравивать.:close:

Что значит +опалубка?Это опалубка не входит в стоимость 2000руб за куб?
    Когда считают бетонные работы то армирование,монтаж опалубки и бетонирование считать вместе.И демонтаж опалубки тоже входит в эту сумму.:hello:

Еще пару советов.Чтобы вода не стояла по наружным стенам и не искала проходом в гидроизоляции при обратной засыпке желательно хотя бы см 20-30 возле стен засыпать песком до самой щебенки у дренажной трубы.(чтобы вода по песку сразу уходила вниз а там по дренажу дальше.:)

4. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    я уже писала выше, в привокзальном районе.
    знакомство давайте пока отложим, т. к. пока не до этого не много, хорошо?

Мирза

(отвечает муж)

Да, не вибрировали т. к. не посчитали нужным. Заливали примерно по 40-60см за раз.
    Вибрировать необходимо чтобы повысить плотность бетона и соответственно поднять прочность.
    Для такого дома прочность данного фундамента уже нормальная.

На самом деле сетка приподнята. Поделюсь "секретом", есть такой метод, в первый момент когда залит раствор бетона вязальным крючком несколько раз поднимают сетку. Под сетку попадает щебень из раствора и не дает ей опуститься.

Горизонтальная гидроизоляция на ленте есть. Два слоя рубероида
    Пятка и лента промазаны праймером и наплавлена горелкой гидроизоляция.
    Утеплитель полистирол приклеен специальной мастикой, "грибки" не использовали чтобы не повредить гидроизоляцию. Грибки ставили только в полостях под верандами т. к. есть вероятность что со временем мастика может потерять свои свойства, а воздействия воды и другой агрессивной среды исключено.
    Гидроизоляция и утеплитель ВЫШЕ уровня земли.

А зачем? Бассейн в цоколе делать не собираемся. Бетон будет обработан праймером глубокого проникновения.
    Экологичность то же стоит не на последнем месте и дышать тем что выделяет гидроизоляция желания нет.

Это не накопители, а ревизионные колодцы.
    Дренажная труба лежит на щебне с уклоном примерно 1,5см на 1м и засыпана щебнем 30см, потом лежит геотекстиль в два слоя и все это засыпано песком и только потом грунт.

Вы нас нисколько не расстроили.

2000р это стоимость работ по установке опалубки, заливке бетона и демонтаж.
    + опалубка означает то, что либо придется покупать материал либо брать ее (опалубку) в аренду.
    И то и другое стоит денег и имеет свои плюсы и минусы.

Жду советов по фасадам :faq:

Сегодняшние фотки:

Вложения:

• IMAG0189.jpg
    • IMAG0191.jpg
    • IMAG0193.jpg
    • IMAG0194.jpg
  5. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Геотекстиль лучше по кругу ложить.То есть его надо сперва ложить а потом щебенку с трубой и песок и геотекстиль заводит с боков и на верх.Он жолжен не давать глине просачиваться с водой через щебенку чтобы не забивать плнеку вокруг трубы(дабы вода спокойно проходила в трубу).Насчет поднимать сетку после заливки:)зню такой вариант.Но сам никогда так не делаю и не даю так делать рабочим так как нет горантия что она не сядеть обратно на песок.С гидроизоляцией по полу думаю зря не сделали из гидроизола.Просто по соему опыту много видел примеров когда вода находила себе малюсенкую щель и просачивалась в подвал.Но надеюсь будет все хорошо у вас:hello:.У вас облицовочный кирпич пошел в один уровень с обычным кирпичем.Вы цоколь как будете отделывать?Перепад на этом месте отливом закроется?

6. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Приветствую, коллега!
    Строюсь то же по этому проекту, но пока осилили лишь фундамент, остальное отложили на следующий сезон. Фасад у вас замечательный, не переживайте. А будет ли светло или темно, мне кажется это больше зависит от окружения. Вот в лесу, среди больших деревьев, такой фасад будет мрачноват, а если это залитая солнцем поляна, то очень да же ничего будет. Единственно, может чуть тоньше сделать темную окантовку окон?

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Оставьте первоначальный вариант отделки - он стильный и красивый.

Последний вариант, где много светлого кирпича, сильно проигрывает первоначальному. Выглядит намного проще и стандартнее.
    Естественно, все высказанные мною соображения - сугубо мое личное мнение.
    Вам советую прислушаться именно к собсвенному вкусу. Пусть дом нравится в первую очередь вам самим.

8. jdspb
    Благодарности:
    427

jdspb

мимо проходил...

jdspb

мимо проходил...

Благодарности:
    427
    Полностью согласен с Калитой. Если сравнить фото 03 и 33, на 03 фотографии кажется что окно на стене зрительно опущено вниз, хотя если измерить - все находится на своих местах. Этот эффект возникает чисто от раскраски. У Дмитрия не отнять ощущение гармонии. Все его работы удивительно сбалансированы. шаг в сторону от проекта может и не заметен, но несколько таких шагов, которые неизбежны в таком большом деле, могут свести гармонию на нет - в результате получится обычный дом...

9. titova
    Благодарности:
    1.705

titova

Живу здесь

titova

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    А мне вот наоборот понравился последний вариант фасада. Вот уж действительно сколько людей - столько мнений:). Ну я думаю Вы уже всё выложили на свой вкус и это всё равно будет здорово)) Дом классный, слежу за Вашей веткой, тихо радуюсь за Ваши успехи, т.к весной тоже планируем начать стройку, дом немного похож на Ваш, чуть меньше 130 м2 и попроще. Очень интересно было бы узнать смету: фундамент, стены, крыша.. Эти вопросы всегда самые востребованные:aga:
    Удачии Вам с мужем, сил и что бы финансы не заканчивались:)

10. риша
    Благодарности:
    1.887

риша

Живу здесь

риша

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Мне больше понравились фасады у Дмитрия, мне кажется они более стильные и благородные, а ваш вариант мне кажется чересчур много светлого, может быть поиграть с вставками коричневым кирпичем над и под окнами.::

Анюта, скажите, чей кирпич у Вас, скажите , в пироге стены не предусмотрен вент зазор (4-5 см)между утеплителем и облицовочным кирпичем?

11. прорабб
    Благодарности:
    13

прорабб

Живу здесь

прорабб

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обратную засыпку вообще песком нужно делать полностью без никаких 20-30 см. Так правильней.Фундамент будет и суше и теплее,не говоря о пучении.Но это уже физика,чуть другое...

12. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Железногорский

Наш пирог: 300 газосиликат, 50 утеплитель, 120 облицовочный кирпич, вент зазора нет

Были на море, поэтому долго не писала, вот пара сегодняшних фото.

Вложения:

• 10092011(002).jpg
    • 10092011(004).jpg
  13. Ромашка147
    Благодарности:
    101

Ромашка147

Живу здесь

Ромашка147

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Где были, в поселке?

14. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    не поняла... :faq:
    если про море, то были в п. Джемете (Анапа), а потом переехали в кемпинг недалеко от Архипо-Осиповки

Вложения:

• IMG_4959.JPG
    • IMG_4549.JPG
  15. an_uta
    Благодарности:
    2.224

an_uta

Живу здесь

an_uta

Живу здесь

Благодарности:
    2.224
    Ездили сегодня с сынулей к папке на стройку. Зашла в будущий дом) Показалось, что там очень тесно.
    Ну и пофоткала. Мы поставили решетки на окна в цоколе и дверь (еще до отпуска). Надеюсь на следующей неделе перекроем второй этаж...

Вложения:

• IMAG0216.jpg
    • IMAG0220.jpg
    • IMAG0222.jpg
    • IMAG0224.jpg
    • IMAG0226.jpg