1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Водяные тёплые полы - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем stepa73, 21.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Соединяйте обратку радиаторов и подачу на ТП термоголовой с дистанционным зондом или любым стандартным методом. Проще обратиться на специализированную фирму, у которой будете покупать причиндалы, они обычно бесплатно подбирают комплектацию под ваше решение. Если б вы с Днепра были посоветовал бы такую, а так по знакомым или форумчанам-землякам поспрашайте. И тогда электрокотлы(либо один если мощности достаточно, а второй в резерве) в каскаде могут работать на радиаторы, а ТП с обратки радиаторной.

2. Rolf
    Благодарности:
    19

Rolf

Живу здесь

Rolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хотел ещё затронуть тему размещения труб. Как известно их не так много это: -змейка, двойная змейка (или "меандр"), спираль и спираль со смещенным центром. По эфективности принято считаль на первом месте спираль, на втором месте двойная змейка, и самая мало эфективная это обычная змейка. И со всем этим трудно поспорить. Но меня очень смущает, то что на начальном этапе, так сказать при "холодном запуске" зимой в холодную погоду спираль и двойная змейка (или "меандр") при неакуратном обращении могут на мой взгляд быть как раз опасны для стяжки. Вот конкретный пример: приезжают люди (особенно молодёжь) зимой на дачу дом хододный, хочется побыстрее его согреть. включают на полную тёплый пол, который служит в этом доме в качестве основного отопления и получаеться, что при размещении трубы спиралью и двойной змейкой, особенно чем ближе к началу этих труб, рядом проходят две трубы разной температуры, по одной идёт ещё горячий теплоноситель, по второй уже прошедший по этой трубе и остывший, то есть такая
    "зебра" получаеться из-за разницы температур стяжка в этом месте может рассыпаться. А при обычной змейке пол будет нагреваться постепенно от одной стены к другой. При разогреве уже не будет такой большой разницы. Поправте меня если я не прав. С уважением.:hello:

3. кулек
    Благодарности:
    7

кулек

Участник

кулек

Участник

Благодарности:
    7
    Господа, ну хоть кто-нибудь бы прокоментировал мой вопрос, а то завтра цемент завожу и заливать в скором времени.

4. Rolf
    Благодарности:
    19

Rolf

Живу здесь

Rolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Каким способом размещали контуры? Какие насосы будете использовать? Очень смущает контур в 105 метров. Тут все пишут, что длинна не должна превышать 70 метров. И длинна контуров относительно друг друга не должна превышать какого-то значения. Тут на форуме про это толковали. Я делитант, но вам до моих 145 метров в одном контуре ещё далеко. С уважением Я.:hello:

Кстати у меня тоже вопрос есть! В качестве стяжки над тёплыми полами можно использовать цементный раствор или всё же лучше на этом не экономить и использовать наливной пол специально сделаный для этого? Или это просто лишнии выкинутые деньги и в случае не правильной эксплуатации и то и другое рассыпиться одинаково?

5. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

Поставщик оборудования, систем и проектных решений

evraz

Благодарности:
    3.977
    Бетон, только бетон!...:)]
    Состав бетона М300 (В-22,5) для теплого пола.

Делаем все меандром. Еще нигде ничего не "рассыпалось" (стяжка из бетона). Со змейкой получите неравномерную температуру плиты по длине помещения. Со всеми вытекающими. Длина петли 16 мм превышена рекомендованную почти в 2 раза. Спасет только дополнительный насос.

6. Rolf
    Благодарности:
    19

Rolf

Живу здесь

Rolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Неужели все эти уже готовые смеси это ерунда и никуда не годяться? Я ошибочно всегда думал, что заводское лучше, например бетон заказанный миксером мне казалось намного качественнее, чем сделанный самостоятельно из цемента, песка, щебня.

7. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    В этих магазинных готовых смесях нет щебня :)]
    А Вы видели плиты перекрытия из цементно-песчанной стяжки или готовой смеси для наливного пола? Вот Вам и ответ.
    Хотя есть и неплохие смеси для стяжки.

8. Rolf
    Благодарности:
    19

Rolf

Живу здесь

Rolf

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А готовая смесь - пескобетон для плиты перекрытия разве не подойдёт? Вы меня озадачили. Значить лучше миксер с готовым бетоном не заказывать и всяким готовым смесям типа "Старатели" и "Кнауф" лучше не доверять, добавят тудя всякую хрень, а при собственном изготовлении уже известно, что и сколько добавлено. Спасибо за совет, хотел забор ставить, думал опалубку сделать, потом заказать с растворного узла миксер с бетоном и за раз всё залить. Но теперь лучше отдельно закажу щебень, песок и хороший цемент, темболее бетономешалка есть. С уважением.

9. evraz
    Благодарности:
    3.977

evraz

evraz

Благодарности:
    3.977
    Про пескобетон в плите перекрытия задайте вопрос строителям и бетонщикам :) Не думаю что в KNAUF добавят "хрень". Думаю, миксер с хорошего узла с хорошим бетоном для ТП и бетонных работ - чаще лучше всего, а уж быстрее - точно

10. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если есть деньги, то для забора заказывай миксер , быстрее, да и с одного замеса ровнее будет, чем в час по кусочку.Кстати, плиты перекрытия заливают с одного замеса.. А вот для стяжки на теплый пол тут уже думать и считать. У нас , во всяком случае спокойнее самому делать.

11. ruf
    Благодарности:
    16

ruf

Живу здесь

ruf

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приветствую всех!

Ах, как шея заболела читать эту ветку, и то все не прочла, а уж понятого понятно и того меньше. :no:

Evraz, можно вопрос? Сами конечно устанавливать ТП не осилим. Позвонила в первую контору в инет (работают по теплотех). Если не забубенят, можно без ссылки намек на вантубу сервис дать? очень прошу, там на гл стр внизу есть Выполненные проекты. Можете как спец посмотреть и оценить, можно положиться будет на их работу? Вроде озвучивают достаточно адекватные цены, но трубы у них сшитый полиэтилен. Буду оч благодарна за оценку!

Вообще, речь идет не о комфортных ТП, а об отоплении и желательно без радиаторов. Дом из клееного бруса, ТП на 1м этаже, порядка 85м2, второй с радиаторами.

12. Tryam
    Благодарности:
    0

Tryam

Участник

Tryam

Участник

Благодарности:
    0
    Можете прокамментить Кнауфовские гипсовые стяжки? https://www.knauf.ru/media/stroymateriali/Boden_30_(Press).pdf

13. kadr229
    Благодарности:
    32

kadr229

сам ломаю, сам строю

kadr229

сам ломаю, сам строю

Благодарности:
    32
    А у нас есть замечательный материал, в простонародье называется "отсев" щебень фракцией 0-5 вернее отходы от производства щебня, его мешаешь с цементом 1:6 и получается замечтательная стяжка

14. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Обычно делаем 1-2-2(цемент-песок-отсев)

15. kadr229
    Благодарности: