1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 8

Водяные тёплые полы - 3

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем stepa73, 21.06.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ал1276
    Благодарности:
    7

Ал1276

Участник

Ал1276

Участник

Благодарности:
    7
    Скажите, а чем отличаются гребенки от коллекторов?
    я думал что это одно и тоже, звонил по разным фирмам и спрашивал, могут ли они мне установить гребенки, они говорят, да можем, а потом в процессе разговора они узнают что мне надо не гребенки а коллектор установить и начинают орать что так бы сразу и говорили

вот у меня такой коллектор (почти) только на 6 выходов, хватит его или еще что то надо сюда мудрить?
    Конечно не во всех так отвечали.[​IMG]

И еще вопрос, при благоприятных условиях работы пола, стрелки входа-выхода где должны стоять?

2. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    нормальный коллектор все что надо есть, сразу докупите евроконуса на ту трубу которую кидать будете, с диаметром не ошибитесь.

про стрелки не понял немного, вряд ли вы горячую (прямую, красную) с холодной обраткой (синяя) перепутали

3. Ал1276
    Благодарности:
    7

Ал1276

Участник

Ал1276

Участник

Благодарности:
    7
    Простите, сразу наверно подумалось про гидрострелки пр. лабуду, я имел стрелки манометров:)
    а евроконуса мне сразу продали, мне вообще все сразу продали, а когда шараги приехали устанавливать, оказалось они первый раз некоторые детали видят и начали по своему все указывать,
    пришлось брать узду в свои руки:)

Трубы из полипропилена я так понял имеют свойства при нагреве вытягиватся и не мало, так вот трубы эти идущие из котла к коллектору, врезать в ППЭС ниже стяжки и чтоб они лежали свободно тем более что они с металпластом для контуров пересекаются и находятся на разных уровнях, сверху пленка и стяжка. Правильно? нет?

4. Tim1313
    Благодарности:
    58.950

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.950
    А такие еще существуют? :faq:ндя...прям продавщицы в продуктовом из СССР. ;):)]
    Хороший боекомплект. :super:А вот что бы не было разногласий с продаванами, называйте в следущий раз сей девайс так - "коллекторная группа для ВТП на "n" входов-выходов в сборе".

5. Вотблин
    Благодарности:
    6

Вотблин

Участник

Вотблин

Участник

Благодарности:
    6
    Очень многие гребёнками называют разводку водопровода по квартире от стояка до потребителей (смесителей)

6. Ал1276
    Благодарности:
    7

Ал1276

Участник

Ал1276

Участник

Благодарности:
    7
    К серьезным фирмам не обращался, а шаражки в обморок упадут от таких названий, потому как они их никогда не слышали:) они у меня то первый раз такое увидели:)

7. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Где-где пленка? Под стяжкой?

8. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    в свое время я тоже достаточно сильно заморачивался этим вопросом, когда хотел делать коллекторный ящик ТП в межкомнатной перегородке и подводить магистраль к нему из котельной. В конце-концов отказался и разместил коллектор в котельной, увеличив и утеплив подводящие участки контуров ТП.
    Трубопроводы, находящиеся в ППС, надо обворачивать или в изоляцию из вспененного полиэтилена (типа Climaflex), или в гофру. Иначе при тепловых деформациях будут из-под бетона скрипеть о пенопласт. Для труб низзя штро (а) бить сверху или снизу ППС, труба должна со всех сторон быть ограничена им (чтобы не касаться арматурной сетки ТП), ну и не рекомендовано укладывать все трубы в одну штро (а) бу, для каждой рекомендован свой канал в утеплителе.
    да, все правильно он написал.

9. Tim1313
    Благодарности:
    58.950

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.950
    Очень интересная гипотеза. Подкреплена ли она доказательствами?
    И тут мнения различны. Финны при организации полов по грунту не применяют никаких пленок ни до пенопласта, ни после! Обратная засыпка-утеплитель-стяжка (естественно с коммуникациями).

10. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    личным опытом- нет, опираюсь на слова очень взрослого монтажника. Если колебания значительные в течение небольшого промежутка времени. Из-за этого и не стал делать.
    Надо быть очень уверенным в заранее устроенном дренаже. Мое личное мнение: если гидроизоляцию не укладывать- не укладывать ее вовсе, если укладывать- то и снизу и сверху, особенно если не вата, а ППС. Ну и проклеивать нормальной изобутиловой лентой и не рвать во время монтажа.

11. Tim1313
    Благодарности:
    58.950

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.950
    А что взрослые люди не говорят чепухи? Явление температурного расширения в пластиковых трубах у нас весьма переоценено и приближается к некоторой паранойи! И арматура ее протирает и щебень. Вот теперь пенопласт скрепит! :)] Это же на сколько и за сколько ей надо удлиниться что бы скрип начался, а еще и через стяжку был слышен. :)]Не говоря уже о гораздо меньшем температурном расширении в случае с МПТ
    Чет я запутался, мы с Вами о ВТП по грунту говорим? А то уже до изобутиловой ленты и ваты дошли. Какой дренаж? Какая гидроизоляция? Кладешь пенополистирол плотно (ЭППС), на щели в 1-2 мм. внимания не обращаешь, и заливаешься. Никуда ни чего не утечет! Особые пкрфекционисты могут все щели пропенивать, что бы цементное молочко в количестве 100 мл. не утекло! ;)

12. Solto
    Благодарности:
    648

Solto

Живу здесь

Solto

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    648
    За что купил- за то продал. Если это очень принципиально, попрошу его дать контакты владельца, у которого это имеет место быть. Уточню.
    угу. Пол неплохо бы утеплить снизу и ограничить поступление влаги оттуда же. Через щели в т. ч.
    А вот условие использования Эппс сильно сомнительно. Скажем, большая часть работников одной компании, занимающиеся выпуском ППС, положила себе под ТП обычный EPS-100. Если только вы авто в гостинной парковать не собираетесь. Да он и по сертификату туда как бы годится. Уже лет по десять у всех стоит, не проваливается.

13. SanekNvrsk
    Благодарности:
    2

SanekNvrsk

Живу здесь

SanekNvrsk

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Здравствуйте уважаемые!
    Собираюсь строить дом и изучаю информацию. На этот раз дошёл до ТП
    Отсюда прошу помощи...
    Будет дом 8х11. пол будет ж\б плита, сверху ЭППС 10см, ТП с мет. сеткой 10х10 (Сетка сверху трубы?). сверхуу стяжка 5-7см. отапливаться будут помещения выделенные оранжевым цветом.
    На втором этаже планирую отапливать алюминиевым радиаторами.
    Котёл и коллектор планирую в котельной конечно-же.
    Как мне рассчитать трубу от 70 до 100м ? Как правильно весть контуры?
    вот размеры помещений
    и если у Вас есть возможность, пожалуйста нарисуйте контуры... :|:
    или расскажите что да как.
    Спасибо добрые люди! ;)

14. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    Хороший бетон из бетономешалки чуть-ли не руками вываливать приходится. Потом вибратором все прекрасно растягивается. И тонкий-тонкий слой молочка остается на поверхности. Тоже не пойму че там уходить может. Когда перемычки-колонны и тд заливаешь - какие-то щели всеравно есть. Ну не льется из них бетон - ну только когда вибратор с 54 булавой вставишь - вот тогда - под напором, как из крана водица вылетает :)]:aga:

Вы, уважаемый Санек, не изучаете, а воспрашаете - это совершенно разные вещи ;)

Все ответы здесь были и по многу раз. Но, как люди добрые, дадим тебе, мил человек, в сто пятый китайский раз - ссылочку правильную. :super: Есть в ней на странице 6.18 небольшой косячок, но энто поправимо.

Изучи, Санек, ее и будет тебе счастье. Если, что не поймешь - приходи-ответим :hello:

15. Tim1313
    Благодарности:
    58.950

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.950
    Абсолютно не принципиально! Ибо это не правда и не у меня. ;)Просто тут люди и впечатлительные читают.
    Для ограничения поступления влаги с низу, т. е. капиллярного подсоса оной, необходимы другие мероприятия (щебень и геоткань) и то если УГВ высоко. А если УГВ низко и грунт не водонасыщенный откуда под домом взяться влаге? А еще если дренаж по периметру организовать. Что то же не обязательно в некоторых случаях.
    А вот с ЭППСом согласен, у самого пенополистирол уложен.

Статус темы:
Закрыта.