РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что помешает включить два канала двухканального реле? Привод - тот же. Управление приводом - то же самое. Для реализации антипотопа необходимо добавить датчики протечки и прописать их в сценарии. Далее управляйте хоть по датчикам, хоть со смарта, хоть по каким то временным параметрам. В чем отличие? Чуть выше ссылка на двухканальное реле на 220. Ничего параллелить не нужно. Управлять одним каналом для одного привода. Не верно. Один канал с сухим контактом (переключающееся реле) управляет одним приводом. Подобные двухканальные модули есть как под евелинк (ссылку давал ранее) так и под туйя/смартлайф https://aliexpress.ru/item/1005003674127011.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.28.2c035f62g0M7WO&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV10_controlRu1&ru_algo_pv_id=852de9-476f2e-ce797c-e918dc&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000026750214849&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core Не имеет смысла просто закрытие кранов на этаж. Либо антипотоп, либо обычные шаровые краны. Ну вот этого и будет достаточно. Перекрытие общего крана при любой аварии, либо при отсутствии людей в доме длительный период. Для того, чтобы не забывать перекрыть я бы совместил это с постановкой дома под охрану.
Вот его я и смотрел и отвечал в п. 3 что какая то у них схема мне не совсем понятная для 3х проводного "двигателя" Я понимаю что "логичнее" вход L в реле на COM а выходы сделать на NO и NC. Но они почему то используют похожий контакт с соседнего реле Я это и написал. Или праралелить чтоб управлять одним или покупать 2 модуля а они не дешевые. По этому вариант отметаю. Уже написал в первой части ответа что не понимаю зачем они так коммутируют. Если делать "нормально", о чем вы говорите, то да, это реле подходит. Но вот работает ли оно так как вы и я предполагаем? Имеет, и сталкивался. Как пример, банально, нужно отключить стиралку (поменять там кран перед ней али еще что) или провести какие то монтажные работы. А ИЖС их постоянно много. Я не хочу полностью "обезвоживать" дом. Вдруг кому приспичит да или мало ли что. Отключив стояк ХВС остается работать ГВС. Поскольку, это частный дом со своей ГВС то ее температура такая, что вполне можно пользоваться без ХВС (помыть руки, принять душ). В этом то мне помогают 2 раздельных крана. А поскольку они в подвале, то удаленное их отключение облегчает работу вдвойне (собрал что делал, включил воду, а она травит, вот опять бежать отключать...) Антипотоп в принципе, планирую. Кранов, соединений и фильтров в подвале много, так что обезопасится не помешает.
https://domoticzfaq.ru/sukhoye-rele-sonoff/ без доп. реле. или список рыле у которых сухой контакт уже на борту. Вашем случае даже дорожку резать не нужно. Вынули предохранитель и на выход уже не приходит 220 и между контактом предохранителя и выходом фазы у вас сухой контакт. обратный контакт нужно смотреть скорее всего просто не используется
Включил первый канал крутиться в лево выключил стоит включил 2 канал крутиться вправо. включил 2 канала крутится влево. Такая схема реализовано чтобы мотор обесточивался когда выключены оба канала.
Теперь понял. Не мой случай, оказывается. У меня то концевики на приводе стоят, так что просто их к NO и NC каждого канала подключать. Спасибо. Вопрос тем кто сталкивался. Есть разница? Видимо в качестве? 1 https://aliexpress.ru/item/1005006069122478.html?sku_id=12000035583806817&spm=a2g2w.productlist.search_results.7.704f1551reWT9J 2https:/aliexpress.ru/item/1005004058242268.html?sku_id=12000031555418094&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.704f1551reWT9J
Насчет привода и модуля без сухих контактов. Не делайте проблему на ровном месте - открываете свой модуль, ножом перерезаете дорожку от 220 к контактам реле и запаиваете провод к клемнику. И вот вам сухие контакты. Кучи блоков таким образом перепаяны были.
Можно наименование блоков? Почему спрашиваю - потому, что в практически всех модулях, которые попадали мне в руки (под евлинк и тую) в реле 4 контакта. Два контакта катушки, и два силовых, нормально разомкнутых. Нормально замкнутый не выведен (он попросту отсутствует в реле). И тут же схема сего бесплатного действа...
Мысль новая и интересная, особенно исходя из желания задавшего вопрос управлять отдельно кранами подачи воды по этажам и раздельно горячей и холодной. А мой вопрос по схеме касался бесплатного устройства, которое будет подавать питание на закрытие и открытие электроклапана.
Ой, бяда-бяда, огорчение... Пойду скажу это пылесосу. Любая система должна уметь работать локально. Критическая - вообще автономно, т. е. в случае выхода из строя роутера все равно должна работать. Вот пылесос, например, работает - у него все встроенное: сканеры, память, кнопки... У меня часть серверов в отечественном дата-центре. Регулярно отключается связь с ними - саппорт разводит руками и кивает на деятелей из Роскомнадзора, которые теперь рулят там маршрутизатором: то они блокируют "вредные сайты", то VPN, то еще что-то. Так что не поможет всё равно. Система должна уметь работать локально. Особенно - если сделано "своими силами", без завязок на бренды и их экосистемы.
Это хорошо для промышленного холодильника, на складе: отметил приход 100 упаковок помидоров, отметил расход 80 упаковок - 20 осталось, срок годности известен и т. д. А дома как? Отметил 1 упаковку из магазина - потом вытащил 1 помидор, завтра еще 2, сколько их осталось? Сколько их всего было-то? А те, что из теплицы? А те, что теща на салат взяла, когда в гости приезжала? Можно конечно отмечать всё, но так дойти до анекдота "а это рис, и он не продаётся!"