РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС уже нашел zigbee на 20 канале. Четко на минимуме между 6 и 11 каналами wi-fi. Ну тогда по этой схеме нужно и 6 отключать. 20 канал zigbee как раз посередине между 6 и 11 wi-fi
11 - это зигби на 11, самом младшем Зигби как раз удобнее всего или на 11, или на 25, но 25 не все устройства поддерживают https://metageek-mix.netlify.app/training/resources/zigbee-wifi-coexistence.html
Кто нибудь использовал импульсный выход электрических счетчиков? Счетчик Меркурий 231 АМ. У него есть выход на телеметрию 1600 imp на 1 KWh. Какая длина импульса? В документации информации нет, мультиметр не реагирует, постоянно показывает 80 Ком, получается или выход не работает или длина импульса короткая.
Я использовал, но сугубо для мониторинга. Чаше использую импульсный выход водяного счетчика для управления компрессором или режима сна насоса.
Длина импульса порядка единиц-десятков миллисекунд. Мультиметром вы их точно не увидите. Однако, осциллограф надо. Хотя бы, самый простой. P. S. А с какой целью интересуетесь? Куда эти импульсы хотите приспособить?
Считать сколько ЭЭ нагорело, что бы дистанционно смотреть показания. Хочу ESP подключить. Но по опыту работа с WIFI и с прерываниями на ESP еще те пляски с бубном. Цикл занимает не более 2 мс. Если импульс длится больше, то смогу просто считывать состояние порта. А вот, если меньше, то будут пропуски.
Купите на wifi-iot.com за 150р готовую прошивку для esp плюс переходник на rs485 и будет вам счастье.
В чем проблема, получите эти метрики от модуля по mqtt или ещё каким-нибудь образом, вариантов в прошивке много
У меня своя система. Все библиотеки давно готовы. Кроме того, проблему считывания импульсов все равно придется решать. Пришлось подключить Wemos, и произвести замеры. В счетчике Меркурий 231 АМ длительность импульса 96 ms.
По прерываниям ESP должна ловить такие импульсы вообще без проблем. Если по опросу, то зависит, что у вас там ещё на ESP накручено. И как это всё запрограммировано. Можно сделать примерно так: 1. Настраиваете прерывание по пину. 2. В прерывании увеличиваете на единицу unsigned переменную. 3. В процедуре, которая вызывается периодически, считываете эту переменную и вычитаете ее старое значение. Получаете приращение счетчика импульсов между вызовами этой процедуры. В общем то, всё.