РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ, а тема еще жива? Наткнулся на нее недавно, но судя по дате последнего сообщения сюда давно ни кто не заходил! Недавно разрабатывал курсач по микропроцессорным системам и данное направление меня очень заинтересовало (работал с 1816 и Tiny2313, PCAD тож знаю). Был бы рад чем нибудь помочь и чему нибудь научиться! Интересно как идет процесс, что уже получилось!
Говорят, что слон слышит шаги другого слона за несколько километров Вот тут о сигнализации Я полагаю, что звук можно использовать и для навигации - выяснения, кто где находится, а также для подачи сигнала на управление в данном помещении с помощью звука. Вошел , хлопнул в ладоши - зажегся или, наоборот, не зажегся свет.
Я остановился на SATEL CA-64. Полноценная система ОПС, плюс возможность управления еще чем угодно. Масштабируемость до 64 зон, выходов, связь и программирование через тел. линию, GSM, ведение журнала, связь с ПК и т.д и т.п.
Подниму тему пожалуй! Объясните мне, темному, почему у 1-wire теоретически 256 устройств, а практически 32? Очень хочу у себя реализовать на даче такую систему, требования следующие: 1. Управление климатом (датчики температуры + управление обогревателями) Должно быть 2 варианта: первый - поддержание заданной температуры, второй - в любой момент можно отправить смс/зайти на веб-интерфейс системы управления и включить обогрев заранее, чтобы к приезду уже установилась комфортная температура. То же касается и кондиционирования. 2. Управление поливом на участке Помимо возможности централизованно включать полив, необходима возможность задать расписание полива. 3. Управление освещением Необходим контроль освещения как в каждой комнате дома, так и уличного освещения. При этом важно видеть, где освещение включено, а где нет. 4. Видеорегистрация Необходима возможность управлять несколькими камерами наблюдения и, возможно, вести запись при фиксации движения. Эта возможность также должна быть доступна через веб-интерфейс. 5. Прочая автоматика (опционально, по возможности) Сюда можно отнести системы мультирум, систему управления воротами, домофон с возможностью переадресации посетителя на телефонный номер в случае отсутствия хозяев дома, управление моторизированными жалюзи, контроль состояния каждой розетки или группы розеток - потребляемый ток и возможность отключить питание данной розетки или группы розетки и т.п. Ключевым моментом является доступность всей системы управления через интернет. Конечно, это при идеальном раскладе. Реальность порой такова, что все реализовать не получается. Меня очень тормозит то, что опыта работы с МК вообще нет( Зато в программировании, веб-технологиях и вообще в работе с компами проблем не имею...
Странно как-то... Тогда Вы должны были сразу предположить, что для реализации этого пункта вам понадобится выделенный статический IPадрес на мобильном контроллере на даче, а это стоит нереально дорого.
Да хватит что ли, в каком веке живем? ) Я уже реализовsdал на даче такую штуку: обычный электрический монтажный шкаф (40х30х16см), в нем установлена материнская плата с процессором, памятью, блок питания, винчестер, модем cdma sky-link, дополнительный кулер, прорезано окно, закрыто стеклышком и установлена веб-камера. Все это хозяйство повесил на электрический столб на высоте метра 3, вывел антенну для модема еще выше. В ящик заходит только 220в одним проводом. Все это хозяйство постоянно подключено к Интернету и в любой момент можно зайти удаленно на этот комп и посмотреть видео в реалтайм, плюс к этому каждые 5 минут картинка с камеры выкладывалась на сайт в интернете. И все работало при затратах на интернет порядка 300р в месяц. Плюс ко всему, у меня не был подключен статический IP, из-за чего пришлось использовать dyndns - но статический IP - это плюс 50р в месяц, мне просто было лень доехать до офиса и написать заявление. Из минусов - если что-то нужно было настроить при пропадании интернета, приходилось подключать ноут к этому компу и настраивать - ведь ни клавиатуры, ни монитора, ни мыши там нет. Во вложении есть фотка этого ящика, снятая до вырезания окошка самой камерой. P.S.: а в дальнейшем просто установлю спутниковый интернет, стоимость порядка 15тр и плюс трафик в месяц... так что все проще чем Вы думаете)
Возможно, я уже так далеко отстал от жизни. И мобильный интернет стал в РФ настолько доступен и недорог. Тогда вообще значит особых проблем нет, реализовать все, что угодно.
ну так что, кто-нить все же объяснит мне ситуацию с 1-wire? почему в теории 256 устройств, а на практике - 32?
Возвращаясь к топику: моя схема водокачки с накопительным баком. Давление низкое, если система без ресивера, однако иногда нужна такая. https://akotov.narod.ru/pumpe.html
Собираюсь строить домашнюю автоматику на модулях мастер кит BM93XX - masterkit.ru/main/bycat.php?num=40 на форуме конкурс на тему 1-wire masterkit.ru/forum/viewtopic.php?t=1314&postdays=0&postorder=asc&start=165