Промышленный вариант исполнения такой системы- радио пульт с исполнительным устройством от электротали.
Тема ж называется "своими силами". Так и написать "своими силами" под эту задачу свой девайс. Пусть мастер шлёт сигнал раз в 30 сек. На управляемом при получении сигнала взводим таймер аля "вачдог" на 1 минуту.
Пока кнопку держите нажатой- идёт сигнал, насос работает. Только решить как кнопку фиксировать. То же самое от автолебедки. Но там расстояние небольшое.
30 сек много, если насос хороший - может такое давление накачать, что порвет чего-нибудь. Меньше надо. А так да, своими силами - ничего сложного.
Точно, нашел, режим "кнопка" называется. В общем, да, спасибо, это то, что я искал, осталось найти нормальный вариант "брелка с электронным управлением".
В общем, знаете, да, можно и так: раз уж хочешь надежности, заморочься и прокинь провод, согласен, может, вы и правы. Буду думать.) Спасибо!
Кстати, да, хороший вариант: то есть подавать каждые 10 секунд сигнал, а на принимающей стороне реле времени на 15 секунд. При пропадании источника все отрубится. Здорово, еще один рабочий вариант, уже второй. Спасибо!
Я делал на esp32 и по итогу плюнул. Раз в несколько часов просыпался, 30 секунд замерял с усреднением показания АЦП, отправлял, посылал. На неделю, кажется, хватало 4 батареек. НО! это была девборда, и там было кому пожрать Мне подсказали схему с внешним таймером, который вообще ничего не жрет, и отрубает полностью потребителя, вот это жизнеспособно, по пока все ехало с али - кинул провод и забил на проблему а как вы питаете esp от батареек? там как только появляется стабилизатор постоянно подключенный, уже начинается жор, как я понимаю
вопрос что такое "радиореле" я бы поставил любую перешитую вайфайную релюшку со своей прошивкой и добавил в нее фичу "контроль связи с командным центром"
2 батарейки дают максимум 3.6 когда новые из коробки. ESP8266 работает от 3.6 до 1.5В, потом до 1.2В как бы тоже, но уже теряется во времени. Так что стабилизатор там нафиг не нужен. Включилось - передало - заснуло. Сейчас вторая фаза эксперимента, с доработками - так вообще напряжение на батарейках на 2.57 держится уже долго, если так пойдет дальше то она и месяц провисит, с отправкой раз в 25 сек. У ESP32 жор большой. Её и так -то без электролита не сразу запустишь, куда ей на батарейки...
вот про 8266 не заметил, да. Так понятно. Это многое меняет Интересно, а у 8684 что по потреблению? Позиционируется как замена 8266
Пока вживую не попадалось... ИМХО, тут вообще производитель попал в ловушку "лучшее враг хорошего": 8266 настолько удачно вписалась в свою нишу что заменить ее теперь очень сложно. 32 слишком жирная и прожорливая (еще и большая), есть какая-то еще RTL8720, но она дороже в три раза, пока непонятно какие плюсы это даёт. Это же всё встраиваемые модули, их возможности обычно никогда на 100% не используются: где-то модуль связи, где-то одним реле щелкают по команде, где-то датчик опрашивают.