РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС при чем тут кошмарное железо, если вайфай с зигби на одной частоте вещать начинают Ошибка выжившего, увы можно оспаривать физику личным опытом бесконечно зигби выбирает канал 1 раз. фиг знает как вайфайные роутеры меняют каналы постоянно. Сегодня нет конфликта, завтра есть. Если конфликт есть, все работает хреново. Зачем жить в лотерее, если можно просто прибить каналы руками?
Я и рад бы, но на какую? С одной стороны дома: с другой стороны дома: Итого: 27 разных соседских wifi сетей, и сигнал некоторых из них бОльше (выше, сильнее) сигнала моего (физически ближе расположенного) wifi. А еще, в недалеко расположенный магазин приезжают "хитрые" фургоны доставки. На некоторых из них стоит "глушилка" платона (Глонасс\GPS\GSM\LTE и попутно WIFI\bluetooth\zigbee), в результате на 5-10 минут "падает" вся беспроводная связь.
Вполне возможно, что вплоть до "отказываться от зигби". Или какую-то глушилку завести и генерить помехи раз в час, чтобы соседские роутеры перескакивали ан другие каналы
"Соревнование брони и снаряда". Нужно только помеху генерить именно в тот короткий момент, когда соседский роутер вдруг решит выбрать другой канал (или остаться на прежнем). к каждому термометру по сержанту ЗАС? Нафиг! Там и так разные FSK OFDM PSK.
Печальная картина. При ремонте разве что клетку фарадея делать) Остается переходить на другие протоколы. ZWave EU 868.42
Тут, как посмотреть. В городской квартире у меня уверенно ловится сотня wifi сетей, а если поставить лаптоп на окошко - более 300. И в чем смысл? Существенная часть датчиков (не по количеству, но по важности показаний) в индивидуальном доме находятся снаружи, на участке.
вы как-то перескочили с квартиры на индивидуальный дом. Это разные истории да и в квартире так чтобы мешать зигби - это ближайшие соседи из квартир сбоку-сверху
в этой картинке важна не счетчик сетей на канале, а ниже в списке - уровень сигнала от них. Тем более, что вайфай сильнее глушит в центре спектра (тот канал, на который выставлен), и слабее - в боковых "лепестках"