РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не совсем так. Вы забыли что wifi двусторонняя связь. То есть излучает в эфир (создает помехи соседним сетям) и точка доступа (роутер) и клиент (телефоны, планшеты, лаптопы, ноутбуки, домофоны, камеры). Wifi камера видеонаблюдения постоянно передает поток на регистратор, постоянно занимает эфир. Это в лучшем случае. В худшем делает это по детекции движения, эпизодически - создавая нерегулярную помеху. На поиски почему твоя беспроводная сеть то работает-то нет потратишь много нервов. Вот только пользовательские бытовые анализаторы wifi не показывают излучающих клиентских устройств. Или я что-то упустил?
Клиентские не показывает, но они висят на частоте ТД. И даже wifi камера не будет занимать эфир постоянно. Помехи не означает, что сеть не будет работать или сбоить. Сильные помехи на zigbee протокол только приведут к увеличению задержек на повтороную пересылку пакетов. Увеличение количества координаторов вполне поможет решить проблему. С каких пор не experimental? Ниже с сайта z2m. В zigbeer канале постоянно у кого нибудь выскакивают глюки.
Близко расположенный мщный передатчик не будет создавать помех, ведь он работает на частоте дальней ТД. всё нормально. /сарказм/ Это и есть "сбой".
Это все равно десяток метров в загородке. И всегда можно поговорить с соседом и зафиксировать у него каналы
Не всегда. Большинство людей далеки от "тонких материй" и просто не понимают в чем (твоя) проблема и решать (твою) проблему не хотят. У них всё работает. Еще соседские школьники есть, начитаются "хакерских" советов и лезут "настраивать". Или при первом же непонятном сбое сосед вызовет мастера-"специалиста", который сбросит все настройки в заводские. Лезть же и настраивать самому - ну во первых он не пустит (вдруг ты начнешь воровать его ADSL интернет), а во вторых - это подписаться на пожизненное бесплатное решение всех его вопросов.
у меня какие-то другие отношения с соседями да не, если вокруг все идиоты, то есть надежное решение - забор из профлиста выше чем висят его камеры
Надёжное решение - это посадить все датчики на провод, а четырех метровый забор из профлиста - это идиотизм
Вешать, ярлыки и сортировать людей на сорта только за то, что они отличаются - не хороший знак. Они умнейшие люди, но в других областях.
Сбой? Реакция вместо 1мс - 2мс? Это какой критический процесс? Вы там нафантазировали кучу систем загородной жизни, но во всем списке критичная была только емкость с водой если это дренаж. И там если брать время мы говорим не о мс а о часах)
Критический процесс - включение сценария освещения по датчику движения. Я в тестах получал задержку минут 10-15. За это время человек в темноте может наступить на грабли, разбить горлом стекло, окровавленный упасть в бассейн и распугать рыбу со дна. Вот именно в бочке вообще нет ничего критичного, она управляется своей независимой автоматикой, в умный дом только показывает статус.
Стоп. Вы же доказываете, что они идиоты - не способны услышать разумные аргументы и настроить свое оборудование так, чтобы было хорошо и им, и вам. Если вы их идиотами не считаете - проблемы не будет Нормальные люди без проблем реагируют на просьбы и объяснения. Проблема только с идиотами. Мне попадались - у меня очень большой опыт в загородке, уже почти 20 своих объектов, но могу точно сказать, что идиоты встречались пару раз из примерно полусотни ближайших соседей.
Идиотизм - это обвешивать территорию паутиной проводов, имея современные беспроводные решения. А четырехметровый забор из профлиста - надежное решение проблемы электромагнитной совместимости, если нет контакта с соседями. Решение для крайнего случая, когда вокруг все идиоты на 100%, для тех, кто окружающих идиотами считает
Вообще-то включение света по датчику движения даже с задержкой в секунду заметно, а 10 секунд - это уже издевательство