4-20 мА для самоделок не стоит брать, если конечно нет задачи тащить кабель от сенсора на десятки метров мимо источников помех. Лишняя сущность будет - преобразователь напряжения. 0-5В надо брать, а если как в этом случае есть 0.5-4.5 - то его. 2 резистора - и порубайте к esp
Да нет там особо лишней сучности - ток через измерительный резистор, падение напряжения на котором U=I*R, его и замерять.
У любого нормального самоделкина они нахаляву есть, в комплекте к некоторым датчикам температуры-влажности воздуха. С учетом того, что давление воздуха меняется медлено, надежность не пострадает
Ну я себе модуль готовый купил, с подстройкой нуля и максимума, рублей за 100, когда нужно было показания с 4-20 мА снимать. С резистором тоже можно, но лень было изучать, какие из них достаточно стабильны для такой задачи. Купил модуль Сейчас может и резистор бы воткнул
P. S. Вспомнил, чего боялся - esp был не единственный потребитель того сенсора, там еще частотник висел, поэтому тоже решил лучше взять преобразовалку готовую Там деталей полно, не 1 резистор
Дайте 2! Надо купить, потом придумаю зачем О! Бочку с солью можно контролировать, только продумать крепление!
ХЗ, у меня и так уровень воды меряет Может быть за счет того, что многие разработчики РЭА никак не привыкнут к тому, что появились копеечные ADC, показаний которых можно обрабатывать математически, и поэтому делают всё по-старинке: операционные усилители, калибровка, термокомпенсация, стабилизированное питание и т. д. На 80% сложнее, на 20% точнее.
Да хрен знает. Я тогда решил, что стремно и купил преобразователь. Так и живу с этим воспоминанием. У меня еще и питание сенсора было от частотника, к которому я присоседился https://aliexpress.ru/item/1005006127490208.html Рублей 100 стоило год назад
В общем я конечно вариант с деформацией бочки (рычага) в голове "на полочку" отложу. Однако ИМХО касаемо вопроса измерения уровня останусь при мнении, что вариант гидростатического датчика самый простой и качественный. Просто кидается датчик на дно, не зависит от состава воды, не зависит от материала ёмкости, не имеет "слепой зоны". Если датчик с rs485, то сразу выдает значение высоты столба жидкости в см.
А если датчик при этом упаковать в пакет с условно чистой водой, то никакие осадки в бочке не страшны.
пластиковая бутылка, собранная и закрученная под водой, чтобы пузырьков не было. вода не сжимается, а давление передает.
Да, идея именно в этом. Правда, несжимаемость среды не особо важна. Пусть с одной стороны будет воздух. Тогда он будет сжиматься до тех пор, пока давление с разных сторон гибкой мембраны не станет одинаковым. Например, это может быть конструкция типа расширительного бака. Датчик стоит со стороны воздуха, а с другой стороны мембраны будет вода. Давление и там и там будет одинаковым, пока мембрана не "ляжет" на стенки бака.
К чему это всё ? Производитель заявляет, что датчик в любом авне будет работать. https://aliexpress.ru/item/1005006568129795.html