Да я против что-ли? Вариантов решения задачи действительно, множество и за очень разные деньги. Напишите потом, как решили вашу задачу и какой бюджет вышел в итоге.
Отпишу. Но, поскольку задача не в приоритете, её решение может затянуться на "некоторое время". p. s. бочек у меня три, и в каждую возможно поместить несколько датчиков - я могу решить эту задачу всеми способами одновременно!
Может быть такой? Смотри, что есть на AliExpress! Интегральный уровень передатчик датчик уровня контроллер вход датчик уровня воды 4-20мА дисплей 1 м 2 м 3 м 4 м 5 м 7 м 10 м RS485 DC12-36V за 1 607 ₽ - уже со скидкой -20% https://sl.aliexpress.ru/p?key=Che1Okh Брать на номинал 1-2 м (10-20 кПа), а дальше смотреть чем удобно. Гидростатика рулит.
За датчик 1609р + доставка почтой 1185р. 2800 - такая-же цена как у других продавцов. Чудес не бывает. Не для автора вопроса, а для вопроса автора.
Моё решение: 1. В ручную выбраны крайние каналы wi-fi. 2. На улице установлен дополнительный роутер (настроен на роуминг). 3. Увеличена мощность передатчиков до максимума (со 100 до 300 попугаев).
И как это скажется на конечных датчиках или устройствах zigbee ? цитата: " распределенных по площади участка и сосредоточенных непосредственно на его границе"
Он будет. примерно... седьмым. Это в принципе тупой тупиковый путь, даже не учитывая взаимных помех с другими сетями (собственными и соседскими) в этом диапазоне (wifi, zigbee, bluetooth, другое). wifi (zigbee, bluetooth, другое) - двусторонняя связь. Подразумевает отправку данных на устройство и получение от устройства подтверждения получения данных. Если устройство получает хороший уровень сигнала увеличенной мощности от роутера, но роутер не слышит ответа стандартной мощности от этого устройства - это вредное "улучшение". На моих точках доступа мощность уменьшена до 75% и 50% но, для уверенного покрытия, увеличено их количество. Вообще нет, там другие критерии выбора.
Я это прекрасно понимаю. Роутер слышит устройства и при обычном уровне сигнала. Увеличенный уровень сигнала установлен для отпугивания чужих роутеров с канала. Вообще да. Уровень сигнала соседских роутеров - один из критериев выбора.
Кто Вам такую чушь сказал? Увеличением мощности передатчика Вы только проблемы себе и соседям создаете