РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А с чего соседи сверху будут лучше слышать роутер при вертикально расположенных штырях антынны? Максимум излучения идет поперек штыря антенны.
Прошу прощения, упоминание Crucial в предыдущий пост вкралось случайно и не несло никакого смысла. Просто осталось в поле ввода и попало в ответ
Да, была такая тема - купить роутер с высокой мощностью или усилитель подрубить. Чтобы гулять по району с наладонником в сети. Правда требовало еще и приличного обзора из квартиры, чтобы соседние дома не перекрывали И обратное - я нашел свой древний пост от 2011 года, где писал про конкретные примеры подключения к открытым ТД, которые тогда были еще основным вариантом выхода в интернет за границей. Использовался не самый мощный адаптер на 500 мВт от Альфы и направленная антенка в ладошку размером от них же, вроде с 7 dBi заявленного усиления. Там про "вижу с приличным уровнем и смог подключиться" ТД находящуюся в 3.5 км и "полдня работал на хорошей скорости, вися на ТД в 2 км". Идентификация ТД и измерение расстояний - по говорящим названиям, точно указывающим, где они установлены.
Тогда стоило посмотреть, какое безопасное расстояние для такой мощности излучателя. А то размеров квартиры может не хватить.
Я думаю что там не больше двух ватт было излучение, как у старых мобильников (тех что уже не чемоданами с проводной трубкой были).
Не городская легенда? У мобильников излучение не меньшу роутера, а разговаривают часами с телефоном у головы.
Мой богатый жизненный опыт говорит, что городские легенды в подавляющем большинстве - бредятина. А что не бредятина, то имеет источники и не является городской легендой. Для мобильного телефона безопасная дистанция - 0, а мощность, простите, при близкой расположенной БС - около 0.1 Вт. Как у того же кинетика. При большом удалении от БС по стандарту мощность может до 1 ватта вырасти Вот чел измерял https://habr.com/ru/articles/398675/ Молчу уж про привычку многих граждан класть мобильник ночью на тумбочку у кровати
@неформат, вы для начала поинтересуйтесь санитарными нормами излучения. У нас для вышек сотовой связи придумали норму: сила излучения не должна превышать 10 мкВт/см². На западе норма в 1 мкВт/см2
У меня вечная проблема - расшифровать ваши комментарии. Вот куча народу пишет, а расшифровать не могу именно ваши.