РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Табличка говорит, что в 1 сантиметре от роутера, при 8 устройствах в сети - 6, при ПДУ по СанПИН 10. Про 2 метра уж молчу. Какие 3 метра?
Этот, судя по всему, тоже городская легенда. Я всегда слышал, что на западе нормы по излучению мягче, чем у нас. Иначе 2 ватта для мобильников никак бы не прошло. Вот первое, что нагуглил https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2021/01/28/855872-normi-elektromagnitnogo https://ombudsmanrf.org/press_centre/news/68ed633f-1e3f-45d1-8a67-d59fb1359970 какой такой 1 мкВт/см2? 100, 1000.
Таких инициаторов нужно отправлять в Бурденко в приемной посидеть недельки две. Очень хорошо прочищает мозги. За 20–25 мкВт/кв. см мне раньше при союзе давали молоко и сокращенный рабочий день. Час отдыха в обед. И все равно к 17 часам меня буквально с ног рубило.
Вот видите, а на западе и 100, и 1000 - норма, в зависимости от страны. Как живут - не знаю. А 1 - это городские легенды. По итогу - в 10 нашего СанПИНа вписываемся в 1 см от роутера, 3 метра и близко не нужны.
А вот зря Вы пренебрегаете планом участков. Возьмем абстрактный случай: Сканер wifi покажет вам точки доступа: всего один сосед немного перекрывает условных нас означенных зеленым. Сказка, да? Но, по факту то - так: Потому что не нужно верить монитору или сканеру wifi показывающим только ТД, а нужно помнить что wifi двусторонний протокол, и устройства являются такими-же передатчиками и источниками помех.
Зря вы пренебрегли советом станцевать лезгинку Бред полный. Похоже, вы видимо ни разу не видели сканера точек доступа Я открою тайну - там есть НОМЕР КАНАЛА. И еще УРОВЕНЬ СИГНАЛА. Поэтому "карта сетей" не может представлять из себя кучу окружностей с центром в каждом участке. Поэтому что точки доступа с непересекающимися с нами каналами (пересечение боковыми лепестками тоже учесть) нашей сети не видны и не слышны, хотя видны в сканере. Поэтому вокруг вашего участка будет пустота, а конкурирующие круги будут далеко, через 1 соседа минимум Второй вопрос, что уровень сигнала конкурента - не константа, а ослабевает по мере удаление от источника излучения. И перестает мешать вашей сети достаточно быстро. Круги надо заливать градиентом. Тем более что висящая на заборе камера скорее всего и передатчик имеет послабее, чем роутер, и мешать она будет не всей вашей сети, а висящей неподалеку от нее вашей камере. И как "мешать" ... просто полосу делить или скорость вашей камере снизит несколько. Я уже объяснял, что если вам не видна конкурирующая ТД в принципе, то ее клиент, стоящий ближе к вам - будет все равно слишком слаб, чтобы сильно вам мешать.
/табличка про wifi/ Вы сравниваете сахар с чугуном, только потому что оба состоят из кристаллов. У нас, даже для вышек сотовой связи разные нормы, в зависимости от рабочей частоты (стандарта GSM). одни нормы для gsm900, другие для lte, третьи для cdma. И совсем иные нормы для wifi. Очень просто, "старые" мобильники работают в стандарте 2G (GSM-900). передают сигналы на частоте слабо взаимодействующей с предметами. То есть они легко пролетают сквозь тело человека, например через ладонь и череп не задерживаясь в нем и соответственно не оказывая большого влияния на ткани. Новые мобильники работают в режиме "предпочитать LTE 4G и держаться за него до последнего". А это совсем другая частота, которая уже взаимодействует больше, следовательно хорошо поглощается деревьями домами и дальность уверенной связи не велика. Там где у вас телефон показывает 1-2 палочки 4G, переведите телефон в режим "только 2G" и уверенно получите все 5. к сожалению мобильный интернет в этом режиме будет медленным, зато обычный звонок и СМС будут ходить стабильно. @alex_k11 - И про "вред" wifi - wifi работает на частоте 2400МГц, это частота резонанса молекул воды. то есть, та частота, на которой излучение сильнее всего взаимодействует и поглощается. энергия радиоволны wifi полностью расходуется на нагрев молекул. Все излучение wifi полностью расходуется на попытку нагреть верхний, наружный слой кожи на 0.05°С (спасибо ученым, измерили в лабораториях сверхчувствительными градусниками), не проникая внутрь организма и никак не влияя на внутренние органы.
Да переходите С картой покрытия разобрались, про наличие у вайфая номера канала, и влияние уровня сигнала на помехи вы видимо не в курсе. Давайте следующий вопрос.