Ага. Причем отдельным модулем с подключением по интерфейсу. А если серьезно сам ищу ему альтернативу. Пока за вменяемые деньги нарыл тока Овен или Дельту китайскую. Осталось побороть жадность.
А что конкретно у овена? Кстати, один умелец написал программу для отдельного модуля на базе пик, который имеет аналоговый вход и эмулирует работу датчика температуры.
У "Овена" есть недорогие промышленные контроллеры при приемлемом качестве. Самому паять както влом. Хочется готовое устройств. А для фанатов паяльника - посмотрите на ардуино - там амтеловский контроллер на плату распаян и программирование на детей расчитано. и все от 800 руб.
Ваша задача очень просто решается, если из пожеланий убрать будильник на телефоне и сам телефон. Т.к не очень понятна их функция. Ведь как я понимаю речь не про одну комнату а несколько, температура в них может быть разной. Зачем топить комнату, в которой никто не проживает? Для решения задачи вам достаточно поставить электронные термстаты на радиаторы. Однако,радиаторы должны быть подключены с байпасом или по двутрубной системе. Управление котлом можно оставить прежним.
Скоро разработают контроллер для системы отопления и горячего водоснабжения. https://www.owen.ru/catalog/63161196
У меня есть схема с прошивкой к tiny45, эмулирует термометр сравнивая напряжения на входах. Если кому интересно, пишите в личку - вышлю. Я как раз ее делал для 8036 и нет проблем с входами Теперь проблемы с количеством датчиков. Кстати чувствуется необходимость в комнатном регулируемом 1-wire термодатчике, который бы выдавал разность между реальной температурой воздуха и желаемой. Кстати у Овена, на самом деле нет нихрена контролеров для дома-дачи, разве что для систем кондеционирования, но они слабоваты для своего ценника.
Но самое смешное, что на платформе ардуино построить аналог 8036 на получится, или это уже будет не ардуино. Да и вообще вот все стонут ардуино-ардуино, а что это такое. Да ничего, обычный атмел + преобразователь уровней 5 <=> 12. Ардуино это не железо, это система програмирования эксплуатирующая железо. А то что через эту оболочку гробится 50% мощности атмела это фигня
Мне, почему то, кажется, что вы немножко не понимаете что такое 8036 и какие контролеры выпускает сименс. Можно конечно и миниатс использовать как пылесос, но в жизни все же пылесос пыль сосет лучше Например, каким контролером вы порекомендуете контроль работы насоса водоснабжения, какой по вашему лучше использовать в системах водоочистки или какую модельку посоветуете на водоподготовку или поддержание нужной температуры в доме ? А так "конечно контролер" это ответ сродни посылу далеко и на долго. Не найдете вы аналога 8036 у сименса, за то у них есть контролер ксеноновых фар !