РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС использовать ее в качестве накопительной будет невозможно, так как ФИЗИКУ надо было не курить за школой, а читать... Я даже не говорю изучать... А она не заполнится никогда, так как она ГЕРМЕТИЧНА по вашему утверждению. Она будет работать исключительно как ресивер в насосной станции. Петр I сказал: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!» Тут аналогично...
Не лучший вариант писать программу для пеллетной горелки с помощью программ релейного программирования. Вот точно проще будет написать на питоне или си. Самое сложное, это процесс отладки. Для отладки ПО для пеллетной горелки нужны реально стенды. На домашнем котле, это будет не просто все отладить. Я в пеллетный котел ставил дополнительный контроллер, для тех функций, которые нельзя было вытащить в свою сеть из базового блока управления. Само ПО значительно проще, чем то, которое управляет горелкой. Но процесс отладки был очень сложный. В пеллетной горелке все циклы очень длительные, учитывая, что котел включен в реальную систему отопления. На заводе явно есть стенды, где можно быстро все отладить. Если Вы собираетесь выпускать горелку в промышленном масштабе, то в принципе можно, если это единичный экземпляр, то проще на ESP сделать.
А подумать? То что емкость герметична ни означает что ее нельзя будет использовать. Водопровод в доме тоже герметичный однако им пользуются. Труба во вторую емкость выходит сверху и вторая емкость уже не герметична. Как итог когда откроют кран в доме, в 1 емкость будет доступ воздуха со второй, по этой трубе или через обратный клапан и ей можно будет пользоваться. „Информация в чистом виде ‒ это не знание. Настоящий источник знания ‒ это опыт.“ — Альберт Эйнштейн Я фотку действующей конструкции привел. В ней 1 и 2 бочка герметичны иначе вода бы не переливалась через кран расположенный выше крышки бочки. и пользоваться можно любым из нижних 3 кранов
Герметиза́ция — обеспечение непроницаемости для газов и жидкостей поверхностей и мест соединения деталей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Герметизация Исключительно для вас.
@Прохожий1, Давайте в маразм не впадать и буквоедством не заниматься. Емкость герметичная, но в нее вварено, впаяно и т. п. Труба идущая от насоса, труба идущая на раздачу воды в доме, труба от 1 емкости ко 2. которая уже не герметична. Аварийная автоматика, и т. д. бойлер герметичен, но разбор воды с него идет. Ресивер который ставят чтобы насос постоянно не маслал герметичен но тоже воду отдает. Герметичность она разная бывает. Герметичная емкость -это емкость для жидкости и т. п. в которую вход и выход жидкости происходит только через предусмотренные для этого конструкцией входы и выходы.
@Unogroup, у меня напрочь отсутствует желание поднимать образовательный уровень неучей, находящихся на уровне третьего класса церковно-приходской школы, но мнящих себя светилами науки, по этому пожалуйте в игнор. Читать бред - попусту тратить время. Отвечать тролю - подкармливать его.
В принципе напор насоса должен обеспечивать только заполнение верхней емкости. Далее перелив в нижнюю емкость самотеком через трубу, которая обеспечивает полный слив того, что может подать насос, и нижняя емкость управляет включением/отключением насоса. Не нужно усложнять схему. Чем больше ненужных элементов, тем ниже надежность всей системы, хуже ремонтопригодность.
Не всегда есть возможность расположить все емкости на нужных высотах. Уличные емкости часто располагают довольно высоко чтобы обеспечить достаточное давление самотека для капельного полива. Производители капельного полива рекомендуют перепад высоты в 3 метра минимум. + наверху обычно меньше тени и обеспечивается лучший прогрев воды из скважин она довольно холодная.
нарисовать схему с промежуточной герметичной емкостью в доме можно, но если уличная емкость существенно выше, в домашней вам надо будет воздушную полость сверху в домашнем баке, и желательно с мембраной выше точки перелива, иначе все будет работать непредсказуемо Т. е. если из верхней части домашнего бака идет труба вверх на 2 метра, в верхнюю точки слива воды в уличный бак, то вам надо ее уравновесить лишними 0.2 бара давления воздуха в верхней части домашнего бака. Нет, наверное будет все работать, но система сложнее, чем типичный колхоз с открытыми емкостями. И датчик переполнения домашнего бака сложнее ставить. Но это так, размышления вслух, лень обдумывать идею до конца
Насос качает 10 литров в минуту, значит труба перелива должна пропускает не менее 12-15 литров в минуту, то есть диаметр трубы перелива должен быть больше, чем трубы от насоса. Детская задачка про бассейн...
Накопительная емкость подразумевает насос второго подъема, и тут надо немножко думать, как совместить с использованием емкости как водонапорной башни. Отдельный вопрос, что поднять емкость в доме зачастую некуда
Насосной станции только легче будет, если накопительная емкость стоит несколько выше. Бак поставить можно и на холодном чердаке, замотав в шубу из минерального утеплителя. С греющим кабелем будет работать круглый год. Вопрос только в несущей способности перекрытия, но и его можно усилить локально.