РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там устанавливается лимит Но эту функцию отключил, потому что на реле приоритет сберечь кошелек и нет отдельного оповещения по превышению без отключения. Т. е. отключает, а потом приходит оповещение о превышении. Если это реле на входе, то не включить не перезагрузить. После такого попадалова сразу поставил на роутер отдельный аккумулятор на питание. Типа такого. https://aliexpress.ru/item/1005005996617659.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.0.41596d28YOI6Ab&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testUseNewClickStream&pdp_trigger_item_id=0_1005005547979135&ru_algo_pv_id=397a32-ea9d81-2c99d1-9daa09-1727247600&scenario=aerSimilarItemByContentRcmd&sku_id=12000035229920789&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Да, стеклопакеты очень разные. Это зависит от набора стекол в пакете. Стекла с "энергосбергеающим" напылением даже визуально прозрачные в видимом оптическом диапазоне могут сильно глушить\отражать всё остальное электромагнитное излучение, не говоря уж о затонированых и с зеркальным напылением (фактически металлическим). Легко посмотреть - измерить уровень при закрытом окне и сравнить с измерением при открытых створках (положив на стол и не перемещая прибор).
Не каждого пустят. Есть способы нагляднее. Например досмотровый аппарат на вокзалах. Я, например, в Краснодарском аэровокзале проходил предполетный досмотр и местные кубанские служаки потребовали снять шляпу (с аватара) и пропустить через "рентген". Туда в аппарат шляпа вошла легко, а выйти её мешали резиновые хреновины. Я не долго думая засунул руку и шляпу вынул. 0.7 секунды на всё. - На кисти руки и предплечье получил ожог первой (самой слабой) степени.
Шляпа... Рука... Надо ж было не снимать с головы и на "ренген" шляпу вместе с головой. Еще раз - какое отношение шляпа имеет к домашней автоматизации?
Согласен, сложно сравнивать напрямую. В аппаратной 5КВт КВ радиостанции ощущения были на порядок слабжее.
Воспитание не позволяет мне находится в помещении с покрытой головой. Так-то, мы обсуждаем сенсоры. Датчики, на основании показаний которых домашняя автоматизация выполняет некоторые сценарии.
Х. з. как относится чувствительность по диапазонам. Это простейший показометр за 2000 руб. Чисто для интереса проверил точку доступа кенетик. Установлена в пластиковый щит легранд. Стенка каркас профиль и два слоя гипсокартон. В пяти метрах за двумя стенками 0.01 Рядом в метре 8.41 Вплотную 8,57-11 Схожую картину наблюдал в квартире в коридоре, но там излучение от роутера суммируется ещё с соседними квартирами. Для себя сделал вывод, что разместил роутер и точку доступа правильно. Максимально удаленно от постоянного нахождения членов семьи. И настольные роутеры и точки доступа это большое зло. Никому не советую применять.
Соответствует российским нормативам. Там написано "на расстоянии 1м не более 10". Ближе метра не нормируется из-за практической бессмысленности. Для справки - в европах и америках норматив "на расстоянии 1 метра/4 футов не более 100", а в некоторых диапазонах "не более 200".
Проверил zigbee X5 Довольно дальнобойная штука с внешними антеннами. Показывает вплотную от 1.35 до 4.7 Сейчас к нему подключено 19 устройств. Так как прием передача пакетами и редко, то уровень плавает и значительно меньше чем у wi-fi точки доступа
Решил что мне тоже надо. Стадный инстинкт - все берут, и я беру. Был подешевле от Aneng, но там диапазонов меньше Блин, 3 шапочки из фольги сделал уже, а после ваших постов - выкинул
Шапочки высылайте мне. Я эти измерения затеял, потому что по работе знаю как ощущаются дозы СВЧ. Организм не обманешь.
К вопросу автоматизации: использовался в качестве сервера древний ноут, еще 32-битный, всё хотелось заменить его на что-то типа малинки но что-то как-то жалко было на фигню неадекватные деньги тратить. А тут добрые люди подсказали, что можно взять дешевый медиаплеер типа X88 и перешить его на Armbian - Debian-подобный дистрибутив. И точно: теперь вместо ноута маленькая коробочка с 4-ядерным 64-битным процессором и 4 гигами памяти. Лежит, не жужжит... Понравилось.