1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Домашняя автоматика - своими силами

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем ВИД, 07.01.08.

Метки:
  1. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Если я говорю про Siemens то я знаю о чем речь, я по долгу своей работы обслуживаю их. Могу еще рассказать про Allen Bradley но они подороже будут.

Siemens выпускает различные контроллеры от маленьких LOGO (4-6т.р) до очень больших 400, я уже говорил о них https://www.forumhouse.ru/threads/46006/page-5 пост №52. Я конечно не знаю что такое 8036 но для маленьких проектов можно использовать LOGO. Для программирования не надо знать языков просто рисуешь схему на компе, загружаешь и она работает. Если в дальнейшем есть желание расширить, нет проблем хоть до гигантских размеров докупкой модулей расширения или более мощных контроллеров. Вы немного не правильно сравнили пылесос и мини АТС, в вашем случае можно было сравнить пылесос с промышленным или автомобилным, они делают одну и туже работу, контроллер Siemens не перекачивает масло, а вот управлять системой сможет любой. И по надежности очень хороший. У меня например дома стоит S7-313C и HMI на RS View32 с мессенджером я не считаю что он очень большой мощности.я просто потихоньку наращиваю покупкой дополнительных модулей. А какой язык надо для программирования 8036?

2. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Ivan Kulibin
    А никакого языка не нужно. Это устройство к которому подключается куча градусников и в зависимости от их показаний включаются или выключаются нагрузки. Логика програмируется правилами, которые могут взаимодействовать между собой как простейшие логические условия. У меня оно рулит отоплением на ТТК+электро. Только и всего. Кстати развейте мои сомнения о заоблочной цене сименса :) Что вот он у Вас дома делает и во сколько это обошлось ? К тому же зная особенности сименса смею предположить, что стартовый комплект из простейшего контролера + программа конфигуратор обойдется в дикую сумму. Ну не для дачи это и не для семьи уж точно.

3. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    По поводу LOGO см. атт. это самый первый сайт который нашел, может можно найти и подешевле. Они у нас в Ростове на радио рынке начали продоваться даже. дома контролле много чего делает у меня, например https://www.forumhouse.ru/threads/91008/, включает свет на лестнице типа "бегущей волны" через 10 минут оставляет только одну лампочку, включает полив газона, циркуляционные насосы и теплее полы, включет свет в гараже приоткрытии ворот в ночное время, открывает и закрывает вольер для собаки, роль ставни. Следит за водой включает насос и отслеживает уровень в бочке , закрывает клапан при переливе,Сейчас подключаю центральное кондиционирование. Показания водяного счетчика (хочу газовый и электрический повесить) Все выводится в прихожую и на второй этаж на тач скрин, со звуковым сопровождением. Стартовый пакет мне вышел 54т.р.

Вложения:

4. Smart Master
    Благодарности:
    4

Smart Master

Участник

Smart Master

Участник

Благодарности:
    4
    Нуже индикатор (или регулятор) температуры, который по радиоканалу получает сигнал температуры с беспроводного датчика температуры, измеряемый температуру воды в бассейне. Индикатор типа комнатных термостатов (настенный). Радиотермостатов полно, но то, что я нашел, предназначены для измерения и регулирования температуры воздуха в помещении и имеют встроенный датчик температуры. Вот такая незадача

5. vores8
    Благодарности:
    238

vores8

Живу здесь

vores8

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Если индикатор - то вот такой вот не пойдет?

а про РЕГУЛЯТОР температуры воды в бассейне - это вы круто... Вы чем бассейн подогревать/охлаждать собираетесь?

6. Smart Master
    Благодарности:
    4

Smart Master

Участник

Smart Master

Участник

Благодарности:
    4
    Допустим, пойдет, если он безпроводной. А датчик температуры безпроводной погружной, совместимый с данным термостатом? А насчет подогрева, этим занимается другой термостат, который дает команду на включение циркуляционного насоса теплоносителя, отдающий свое тепло через теплообменник воде бассейна

7. Smart Master
    Благодарности:
    4

Smart Master

Участник

Smart Master

Участник

Благодарности:
    4
    Ну так, что, есть люди, которые устаyfвавливали радиодатчики температуры и индикаторы к ним?

8. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Есть такая система LifeSOS Называется или другая Visonic. Поищите в нете. Она беспроводная. там датчики тепмературы, движения, пожарные, протечки итд. стоит не дорого. Есть выходы на Х10.

9. Евгений Смирнов
    Благодарности:
    26

Евгений Смирнов

Живу здесь

Евгений Смирнов

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посмотрите еще продукцию компании Icpdas. серия i-7000, а также контроллеры серии WISE.

10. OlegEF
    Благодарности:
    0

OlegEF

Участник

OlegEF

Участник

Благодарности:
    0
    у Visonic действительно есть выходы на X10? в спеках ничего найти не смог :(

11. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    У life SOS Модули есть 16 шт. Но только их докупить надо. У VISONIC по моему тоже есть.

12. Velsy
    Благодарности:
    23

Velsy

Участник

Velsy

Участник

Благодарности:
    23
    Возьми принцип замка багажника или дверей автомобиля. Мех воздействие невелико и защелкивать можно на пруток любой длинны.

13. AlexKrest
    Благодарности:
    0

AlexKrest

Новичок

AlexKrest

Новичок

Благодарности:
    0
    А где ТС подевался?

14. Cygnus
    Благодарности:
    15

Cygnus

Живу здесь

Cygnus

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Всем доброго времени суток.
    Подскажите существует ли более дешевое по сравнению с импульсным реле РИО-1. Хочется в доме сделать включение некоторых групп освещения с нескольких выключателей, а так же выключение света по всему дому с одного выключателя. Стою перед дилеммой делать на импульсных реле или на контроллере. Однако, если принять во внимание цену такого реле (800р), то дешевле получается контроллер. Но с ними больше сложностей в части программирования, и как мне кажется большей сложностей в ремонте. Пару реле можно держать про запас, а держать просто так контроллер уже получается накладно. Подскажите, какое оптимально по надежности и цене?

15. Ivan Kulibin
    Благодарности:
    609

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Ivan Kulibin

Electronics Supervisor

Благодарности:
    609
    Купите Сименс Лого, цена около 5500 рублей. Программировать легко, просто рисуете схему на экране из набора элементов. Сломается ооочень не скоро.