РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это версия по туе? Там где-то должно быть обновление прошивки отдельно, но не вижу его. Спросил продавца. На сайте есть даже скринчик про прошивку, но найти не смог В новом девайсе с измерением тока утечке есть RS-485, но пишут пока не поддерживается в прошивке У меня включилось, но перед этим я тапнул по корзинке
Верхний правый угол экрана- тонкая палочка, как ручка. Пролистать экран вниз. Там нижняя строка обновление.
Да я этот экранчик-то видел, но там не было обновлений и версия какая-то совсем не так, что рекомендует продавец в карточке товара, поэтому подумал что есть еще альтернативный скринчик но нет, это все же оно, включил китайский язык и сравнил с тем что должно быть
У меня там 2.1.17 и 1.1.7, но это версия с измерением токов утечки и доп. рядом контактов хотя я открыл коробку с девайсами без измерения тока утечки и там сюрприз - доп. ряд контактов есть видимо принципиально новая версия девайса
По моему, процессоры для tv-box физически не могут больше 4 Гб оперативной памяти. флешку по последовательному интерфейсу могут любую, а оперативку по параллельной шине - алес.
Это у нюка мизерное? У tv-box штатный блок питания 5В 1.5А. 7.5Вт - пиковое. В типичных задачах домашней автоматизации едва до 2 Вт дотягивает. для автономного питания на ИБП это актуально. + бесшумное пассивное охлаждение.
Существенная разница! НУК тянет аж 5 ватт. Это 0,12 кВт*ч в сутки вместо 50. С учетом ССД на 25 гиг и 16 ОЗУ и коре ай5. А вентилятор, как говорил ранее, включается при старте и... все. У меня оранж тоже крутит управление тепловым насосом. Я в курсе и его потребления.
Теоретически - почему бы и нет? Они 64-битные, 64-разрядный адрес мог бы ее адресовать, а вот какая там ширина адресной шины, и как организована память - это не знаю. Сумели же когда-то заставить 16-битный 8086 использовать аж 20 линий адреса... Ну поглядим чего придет, и насколько соврали.
Не он был первый, ну и это было исходно заложено в процессор не думаю, что есть какие-то особые принципиально общие характеристики у разнообразных "процессоров для tv-box"
Но зачем? На этом tv-box крутятся задачи: брокер mqtt, сервер сценариев node-red, rtl-sdr приемник + rtl-433 декодер радиосигналов, zigbee2mqtt, сервер nginx, блокировщик рекламы Pi.hole. Который режет рекламу и отправку телеметрии на всех устройствах в сети, без необходимости устанавливать что-то на каждое. За 11 часов аптайма (обновил и перезагружал) заблокировано 75% это вклад "смарт" телевизора, "умной" колонки и посудомойки. Видно что даже "ограниченных" ресурсов tv-box (ценой 1000р) для всего этого хватает с большим-большим запасом. Использовать Intel NUC тут несколько расточительно. Если только он уже есть, других идей нет а выкинуть его "жаба душит". копроэкономика. экономия на "ногах" и капле припоя.
Можно для каждой задачи выделить по индивидуальному tv-box. Это будет правильный, Железный докер. Кстати, в armbian докер штатно входит в комплект предлагаемых программ.
да, он даже работает, tuya-cloudcutter в докере только ставится но ему надо побольше памяти, если много контейнеров запускать у меня HA на апельсинке с 4 гигами, и куча всего остального вертится, без докера