РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так. Как и во всех ТОПАСАХ... Компрессор Secoh EL-60 Нарисуйте свой вариант. В Мастерките контроллер не смотрели?
https://www.meandr.ru/rkt.html только я не уверен, что оно будет срабатывать при Вашем токе, у Вас 0,19 А, а нижний предел измерения у реле 0,2 А. Но это номинально, с большой вероятностью будет работать и это конкретное. НО в любом случае, я бы двигался в этом направлении.
Можно вот так сделать. Параллельно компрессору цепляется реле на такое же напряжение как и компрессор. На его нормально замкнутые контакты цепляется лампочка или звонок по выбору. При остановке компрессора реле отпустит сердечник и замкнет контакты. Лампочка звонок будет гореть,/звенеть. При запуске компрессора реле притянется и лапмочка потухнет. Можно усжожнить схему добавив еще реле и кнопку подтвердения. Тогда после загорания лампочки надо нажать кнопку и лампочка потухнет. После запуска компрессора система взведется опять в режим контроля.
Возвращаясь к чуме, Потупив в контроллеры, точнее смешные реализации типа ардуины, я понял, что я буду тосковать по многопоточности, кроме того, меня пугает сложные циклы в сложных циклах в основном единственном цикле... Значит, одна задача - один контроллер или больше контроллеров. Они должны жить самостоятельно, но есть сукаглавный, который их опрашивает и передает им директивы. Директива - единица принятия решения. К примеру, "Поддерживать температуру 20 гр" это директива. А как управлять котлами. трехходовым краном, насосом и запорными вентилями, решает контроллер отопления, который управляет контроллерами котлов, смесительного узла и вентилей. в стороне от этого контроллер, который логирует и обеспечивает интерфейс. так это надо еще провода тянуть, в земле копаться и компрессор потрошить.
Так само же ничего не сделается. Я вначале спрашивал насколько сложно надо. Можно и ПЛС с HMI поставить.
Я не знаю как управляется компрессор и поэтому блочно нарисовал блок управления компрессором, а выключатель это автомат на входе этого блока. Он тоже должен присутствовать. Если его не будет, то вы даже схему смнтировать безопасно не сможете. Если компрессор просто воткнут в розетку, тогда это блок имеет внутри просто два проводаи и выключатель который его останавливает при аварии должен тоже быть Или вам надо прогу на PLC c HMI, с ПИД контролом и частотником для регулировки оборотов компрессора? Это тоже могу, только не за 5 минут.
Исключено. Так как связано с протаскиванием дополнительного провода в закопанной гофре и доработкой самого компрессора. Вы что-то про токовый ключ говорили. Схему набросать можете?
Токовое реле. Идите по ссылке, там схемы есть. Суть проста, фазовый провод компрессора пропучкается сквозь реле, когда есть ток контакты реле разомкнуты. Компрессор остановился, контакты замкнулись.
Интересное высказывание по Сименсу... Т. е. программу СТЕП7 учить не надо. А языки ФБД и ЛАД тоже учить не надо? Т. е. совершенно не надо знать шо такое И, ИЛИ, ИЛИ-НЕ... Просто рисуете схему... Покупаете программу СТЕП7 за 2тыщ.у.е. и просто рисуете... предварительно выучившись на инженера АСУТП в каком нибудь институте.
SCADA SIMP Light PRO - универсальное решение для тех, кому нужно организовать сбор данных и предоставление их различным службам через локалную сеть или Интернет в виде мнемосхем и трендов. Основное отличие от SIMP Light - возможность работать в сети.
Читаю и не пойму, какойвам контроль нужен? Компрессор качает воздух. Остановился = упало давление. Поставьте какой-нибудь датчик давления, можно ЭКМ поставить.
МИ можем Тока, Игорь, ну какая схема ? фазный провод питание компрессора пропускаете т сквозь отверстие в реле, а к контактам подключаете что хотите... а вообще то, как тока откроете ссылку, там все схемы подключения реле есть.