РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нормальная дача по любому должна быть теплой зимой, всяческие удобства наполненные водой, для некоторой экономии тепло дачи можно поддерживать на уровне 15 градусов. Не знаю как у вас, но у нас так получилось что с 15 до 22 температуру воздуха можно повысить по приезду всего за 30 минут. Заблаговременно давать команды котлу особого смысла как-бы нет. Хуже когда перед уходом забываешь котел отрегулировать в режим нет никого дома.
У меня вся дача не топится, кроме санузла (где вся вода). В санузле поддерживаю +4оС. Экономия по сравнению с Вашей - приблизительно в десятки раз. Но, из-за этого включать дом на нагрев надо за несколько часов, что ничему не противоречит, т. к. приезд планируется заранее.
По сравнению с нашей, экономии не будет, так как на даче (загородном доме) бываю практически через день и на прогрев с около нулевых температур до нормальных потребовалось бы много топлива. Это я к тому, что у каждого своя специфика. Интересно, чем вы обогреваетесь если у вас минусовые температуры бывают в помещении? Не вредно ли это для различных бытовых приборов?
Топлюсь газом. Какие температуры бывают не очень в курсе. Только этой зимой поставлю датчики и буду мерить. У меня продухи заткнуты хорошими теплоизолирующими заглушками. Для приборов думаю - не вредно, т. к. здесь главное влажность и конденсат. Причем при работающем приборе. А зимой абсолютная влажность мизерная, а для конденсата нет условий.
Многие мои знакоиые для омывателя стекл авто используют раствор водки и воды в равных пропорциях, возможно такой состав подойдет и в роле теплоносителя для холодных батарей отопления. Есть мнение что всякие незамерзайки портят теплообменники из неравки. Но как быть с питьевой водой и канализацией? Борщем в холодильнике и прочих продуктов питания?
Вы ещё бензина налейте в систему, в случае чего домик ещё лучше гореть будет Уже вроде писали почему спирт не льют в СО...
Здравствуйте господа хотелось бы своими руками попробывать сделать автоматику управления поливом, управением включения тёплых полов, камер всё это через инет а летом местный связист говорит что грозы всё убьют может что подскажите
Грозы - действительно могут убить все. Но ведь живем же как-то на свете... Надо делать заземление и молниезащиту - тогда вероятность выхода из строя дорогостоящего оборудования существенно снижается.
Но если речь идет об освещении частного домовладения - то вовсе не так. У меня сделано независимое включение/выключение из разных мест, выключение по таймеру, включение по СМС, по поднятию ворот и пр.
По поднятию ворот - в приводе есть контакт реле, сигнализирующий об этом; по СМС - GSM-сигнализация "Кситал-12" связана с контроллером, управляющим домом.
https://www.forumhouse.ru/threads/12542/ Ставьте УЗИП. Он нужен не только для автоматики. При ударе молнии может сгореть телевизор или зарядка для мобилки.
Как то в голову даже не пришло подключить это к освещению, надо будет по подробней почитать описание своего привода.