РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно паралельно приводу релюшку поставить и контакты реле на вход ПЛС или чего либо. У меня так сделано.
От молнии УЗИПы - как мёртвому припарки. Миллионы вольт пробьют не только УЗИП, но при токах в до 100 тыс ампер на сопротивлении заземления в 4 ома (как положено) разовьют 400 киловольт.
При таком токе заземление испарится как 100 мА предохранитель и все находящееся около этого. Живое и металлическое.
Какие еще миллионы вольт? При прямом попадании? Ну да. Но кроме этого во время грозы есть еще множество разрядов, которые не видно глазом. Так же есть попадание "миллионов вольт" в столб за пол-километра. В такие моменты по питающим проводам распостраняется импульсы в несколько киловольт, они то и портят аппаратуру. Кароче говоря: учите матчасть. http://www.news.elteh.ru/arh/2005/31/34.php
Реклама АББ достигла своей целевой аудитории! Рекламщики не зря хлеб едят. Дотошный электрик заметит, что напряжение в точке соединения с землёй останется прежним.
И чем тупой, но дотошный электрик будет мерять напряжение в точке соединения? Наверное отой штукой из семью светодиодами. Сомневаюсь шо бы осцилографом. Ксчтати, реклама в АВВ знатная, в Шнейдера тоже не плохая... Я себе поставил УЗИП от ИЭК. Намного дешевле.
Много раз слышал подобные высказывания от профанов и дилетантов. При этом обосновать свою точку зрения никто не смог. Единственный аргумент = потому-что не нравицца.
У молний миллионы вольт только перед разрядом. В конце разряда, у земли - лишь десятки-сотни тысяч киловольт, а токи, при попадании в сеть расходятся по всей сети, где этих 4-х Ом довольно много и все в параллель, то бишь гораздо меньше 4-х Ом. УЗИПы, как и всё серьезное оборудование, должны быть качественными - гарантирующими паспортные параметры. Я не пожалел 10тр и поставил себе Hakel - вроде серьезная фирма...