Из моего опыта: те пускатели, тепловые реле, автоматы и УЗО которые я монтировал в электроустановках работают очень долго. Причем работали не в лучших условиях. Пищевая, а сейчас химическая промышленность. Т. е. повышенный нагрев от внешней среды. Здесь мы можем долго спорить как две базарные бабы: "Кузнец повесился. Нет, утопился". И прав по-базарному окажется тот, хто дольше и громче вопит... Вот ваше высказывание, Вы даже не можете технически грамотным языком описать проблему, но при этом еще на что-то претендуете. Еще раз: соблюдайте элементарные правила монтажа. Технические. Пользуйтесь исправным, предусмотренным в конкретных условиях инструментом и вам не надо будет последствия своей некомпетентности перелаживать на кого-то. ЗЫ. Автоматы и УЗО не летают. Они не птички.
Нарисовал таки пробную платку домашнего коммуникатора. ... Домофон, GSM телефон (модуль SIM900), WEB интерфейс, VFD дисплей, IR управление, DTMF, радиоканал FSK связи с периферией до 1 GHz, изолированное подключение 1-wire периферии (+5 и +12 Вольт), SMART батарея автономного питания, Ethernet 10 Mbit, интернет-радио, MP3 голосовые сообщения, FM-радио, стерео звук 5 Ватт, SD карта памяти, измерение атмосферного давления, цифровые 1-wire датчики температуры, PCM цифровая домофонная связь. Периферией является: управление отоплением, сигнализация, уличный беспроводной блок домофона, уличный термометр, управление освещением. Теперь буду паять.
О заводском решении еще не думал, но полагаю данная конструкция со всей периферией обойдется мне в денежном эквиваленте более чем в 200 т. р. Заводское решение могло бы стоить около 10 т. р. Подетально устройство стоит около 3 т. р.
Да. Думается что представленная плата подетально стоит порядка 2...3 т. р., а периферия может быть минимальной в виде нескольких цифровых датчиков, так и наращиваться. Допустим уличный блок домофона, который пока не обсуждается, по идее тоже достаточно сложное устройство, там двухсторонний радиоканал, управление эл. замком, цифровой микрофон и динамик, пару датчиков, автономное электропитание.