РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Производители бытовой техники думают иначе и ТВ уже совсем не тв, а скорее комп с клавиатурами, мышами, управлением голосом и жестами и т. д. Кондиционерщики тоже не отстают и модели с WiFi уже доступны гражданам. Управление лампочками вообще общее место. Хотим мы того или нет, но электорники в бытовой техники будет все больше. Производители уже научились уговаривать покупателей тратить деньги .
но в какой-то степени это все же упрощает жизнь. но это мнение очень ленивого человека да и вложение денег в улучшение своего дома не считаю пустой тратой...
Никто не знает как сделать следующее: 1) Измерять потребляемую мощность от сети. 2) Измерять 2 температуры. 3) Сводить все это в файл/график. По возможности - без нарушения проводки. И на ноут. Хочется провести небольшое исследование своего дома, с эл. отоплением. И по результатам принять меры. Или хвастаться.
Вам подобрать или разработать готовое устройство для перечисленных задач? Или предложить часы, электросчетчик, два термометра и авторучку для записей?
Ну как сказать? Наверно разработка - это через край. Хотелось бы устройство следящее за силой тока (без разрыва проводов), с подключением к ноуту, термометры и ПО для всего этого. Ну и экспорт в эксель.
Любой магазин торгующий пром. автоматикой продает программируемые логические контроллеры и всю необходимую периферию для решения таких задач. Первое что вспомнилось http://kipservis.ru
Вот за что я люблю новое поколение АСУшников - это за веру в цЫфру. Микроконтролеры - ихнее все. Что там в округе это фигня - мы ее обработаем круто! Вопрос не в том как круто обработать поступивший оцифрованный сигнал! Вопрос в то как получить этот сигнал. Чем и как измерить силу тока БЕЗ РАЗРЫВА ПРОВОДА? То что я хочу сделать - это не система управления жизнеобеспечения. Это просто удовлетворение любопытства. Типа как Ваша стиральная машина. Я тоже хочу своим лбом пробить уже известное - оценить с ненужной точностью теплопотери дома. Так же как и Вы хотите повторить путь давно пройденный исследователями стирки. Вы же не читали как правильно стирать? Я уже привык к тому, что АСУшники не могут нормально сформулировать ТЗ, они начинают не с результата и пользы, а с наворачивания микроконтроллеров. Так как измерить силу тока БЕЗ РАЗРЫВА ПРОВОДА? Ткнете в приборчик? Я не нашел...
Легко, Еще один для постоянной работы https://kipservis.ru/seneca/izmeritelnyi-transformator-toka-t-201.htm
подойдет вот такой или похожий прибор ... Наверно любые термодатчики. Для этой цели подойдёт датенлогер_ Вот как этот конструктор, 8 аналоговых каналов 0 - 4095 mV. USB подключение. плюс софт (Только не знаю есть ли это в России)
Вопрос больше к СлесарьС, где лучше отобрать сигнал в стиральной машине об окончании стирки? Машина стоит в подвале и нужно слышать сигнал на верху. Машинка AEG model L64858L. Спасибо.
Поставьте трансформатор тока на входе в машину и по току будете судить об операциях в машине. И не надо будет вмешиватся в конструкцию машины.
параллельно выводам замка люка СМА неоновую или светодиод КИП лампочку контрольку вывести нормальным проводом на второй этаж. Лампочка будет светить пока СМА работает.