РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема больно обширная... Этот форум не позволит копнуть глубоко, здесь нужно собрание профессионалов. Проблема ещё в том, что эти самые профи неохотно будут делиться своими мыслями. Сейчас конкретных идей по этой теме у меня нет, только начал потихоньку знакомиться с технологиями "Умного дома" детально. Хотя, когда бываю на даче, постоянно это обдумываю. Кое-что придумал, но это из области повышения надёжности системы охраны. Кстати, функция охраны дома - наиболее важная составляющая в этом деле. Думаю, что и наиболее востребованная. Да я-то способен и софт написать и плату от "нуля" до готового изделия сделать И делал это неоднократно при так называемой "Советской власти" . Сейчас вот ради забавы начал новый проектик - мелочь, так для собственного удовольствия. Микросхемы купил, переделал блок питания от умершей лет пять тому назад магнитолы, спроектировал корпус, нашёл в гараже старый автомобильный радиоприёмник и хороший широкополосный динамик. Включил настроил, понравилось. Теперь осталось купить материал для корпуса и будет у меня переносной УКВ-радиоприёмник с фиксированными настройками, мощным качественным звуком в стильном корпусе , чтобы слушать его во время строительных работ. Эдакая винтажная вещица должна получиться 486-го конечно за глаза хватит, более того, и 286-го хватило бы Думаю, что для систем, которые могли бы быть хитом продаж хватит от 2 до 5 микроконтроллеров. Тут я умолкаю, нужно побольше почитать, "пощупать" реальные устройства..
Каких продаж?!! Мы о своей системе, т.е. для СЕБЯ говорим! А о профессионалах которые не делятся... Спрашивайте, поделюсь!
Вот, совсем забыл. Скоро беспроводной Интернет охватит всё и сильно повлияет на философию построения систем "Умного дома". В этом я уверен.
Есть еще архаика: SMS. собственно, для простых команд сойдет. И вопрос упрется в бесперебойное питание... резервирование источников...
Согласен! Вот тут то и пригодится мне СВОЯ разработка... Где как я знаю хитрый програмер не оставил лазеечки...
Да, с питанием проблема... но то же решаемо. Ассемблер. Не люблю посредников. C++ тока для компа... и то не всегда, только если системное что либо. А так в основном делфи...
2ВИД: А как на счет того, чтобы поделиться существующими наработками? А то тоже в свое время посящала аналогичная мысль - тоже сошелся именно на PICах и CAN, но... В двушке, в 40 квадратов не особо развернешься, да и необходимости нет - голосового управления хватает. Да и переучиваться с TMSа лениво было (правда щас еще хуже, от МП вообще ущел но... Это-ж не оргАн - его не пропьешь . Да и глубокое освоение 20соток в перспективе.) А вот если-бы шубу с барского плеча... В смысле, схемку, печатку, программу. Хотя, конечно, может я много хочу
Да нет, почему же много, мне не жалко... только что вы с этим делать будете? Каждый контроллер сам по себе не интересен. Это все в системе работать должно! Что именно Вас интересует?
Все! Шучу конечно! Хотя на самом деле очень серьезно... На самом деле хотелось бы для начала что-то минимальное, хотя-бы то-же самое управление светом в комнате по числу присутствующих там, (Кстати, а включение-выключение плавное? Или как?). Просто не хочется снова начинать с "моргающего светодиода". Хочется что-то ближе к реальности.
А может стоит начать с начала? Я то завтра на работе покопаюсь... прогу точно найду от считалки а вот схему и прорисовку платы вряд ли... делалось то все в еденичных экземплярах... А свет включать можно хоть плавно, хоть сразу. Это же не "промышленный контроллер" Тут что намутим то и будет!
Кстати (в ответ к первому посту) - как-то валял дурака - написал плагин к WinAmp, который делает БПФ и скармливает выход (естественно обработанный) в COM. На 561 серии был сделан монстр - который все это дело переваривает и управляет кучкой лампочек. (С детства любил цветомузыки) DiscoLites отдыхает... Но... В один прекрасный момент () народ решил посмотреть, как это выглядит внутри... А поскольку народ был нетрезв... Короче, водка электричество проводит (извиняюсь за Off, вспомнилось почти по теме)