РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и моя жена от этого тащится. На почве этого я в следующем месяце открываю у себя на производстве выпуск тестовых партий трансформирующихся кроватей разных форматов и телевизорных лифтов в разных вариантах. С радиопультами и всякой хреномутью. Забугорные варианты и правда запредельные по цене. Да там все просто, до предела. Только хитростей много.
Это то как я парковку делал. Надо один раз увидеть как оно работает, а повторить потом легко. Удачи вам, я думаю что ваша продукция будет пользоваться хорошим спросом. Правда в начале будет тяжело.
Вы бы указывали, что для вас "баснословные цены" Решения от того же Chief для подъема телевизоров где-то $2000-3000. Вариант от VenSet в районе $1000. Может это и не очень мало, но вот сейчас делаю проект по автоматизации инжерерки и аудио-видео систему с управлением всем как единым целым (сценарии отрабатывают и со шторами, и со светом, и с двумя видео и тремя аудио зонами) в 2х комнатной квартире. Используются далеко не топовые решения, нормальный бизнес уровень. Так вот, стоимость лифта от Chief в бюджете наших систем в лучшем случае составила бы 5%
Для теле лифта -Система "фитингов" и актуатор на 250н с блоком управления и пультом будут около 250 долларов. Если брать подьемную колонну то чуть дешевле за счет отсутствия "фитингов". Остальное это чисто мебель и тут у каждого свои тараканы, можно и на 10 000 евриков натянуть. Так, что оценивать долю лифта в автоматизации дома не корректно. Оборудование копеечное. Остальное оформление и дизайн.
Всем привет! есть задумка открывать/закрывать роллставни по датчику освещенности вроде ниче сложного, но как минимум надо запустить все двигатели не разом а по очереди как реализовать? p. s. к тому же, если не навешивать дорогостоящие беспроводные примочки на каждую роллставню, то я рискую обмотать весь дом кабелем, ибо необходимо вывести управление всеми роллставнями в одну точку, как я понимаю... есть идеи?
Стандартная задача. На роллставни ставятся привода, многоканальный контроллер ставень, датчик освещенности. В контроллерах для штор-ставен выставляется задержка (это стандратная функция такого контроллера). В датчике освещенности - пороговое значение. Программируем, тестируем. Делаем все на проводах. На какой конкретно технологии реализовать - на той, которая по идеологии и бюджету ближе. Я знаю как на KNX и Lutron это сделать.
привода на роллставнях уже стоят, датчик есть что за многоканальный контроллер и как он работает без понятия думал в качестве мозгов и контроллеров использовать какой нибудь Raspberri Pi за "попробовать на проводах" спасибо хорошая идея
По теории датчик освещенности + реле с перекидными контактами (684 руб) +два таймера (по 1200) и +N кол-во двухкнопочных реле управления рольставнями (1208 руб штука) - должно получиться)(цены примерные). Только возможно будет чувствительна к перепадам U. А так http://www.bestrol.ru/us_2_15m/ и ещё поищите ГРУППОВОЕ УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ GU-4.R
СОМ-порт для связи уже не ГУД! Тогда уж хотя бы RS-485 Вместо 4 проводов 1 пара и до 1,5 км между датчиками на раз! До 32 датчиков на линию более чем для одного дома.
Ардуин - для начинающих... В принципе, почему бы и нет! На промышленных контроллерах реализация выйдет всяко дороже.
Я уже годик как с умным домом все сделал сам на ардуино Работает освещение отопление розетки кондиционирование управление кондиционером (всем что на пультах) охрана... Программное обеспечение писал сам Лежит еще одна аварийная на случай выхода из строя Да и тумблерки поставил чтоб без всего можно было включить все как было
Есть вопрос Подходиш к умному жому с шокером и на любой датчик спалиш все Кто нибудь знает как этого избежать
Входы надо защищать. Для этого есть стабилитроны, варисторы, TVS-диоды, ну и опторазвязка, если есть возможность ее использовать. Но это касается в основном "открытых" входов, например считывателей IButton, а все остальное ИМХО нужно убирать в недоступное место.