РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На каждый датчик по ардуино мини с радиомодулем или блютузом. Ведь они на ибее рубль за ведро.
И какую защиту может дать такой примитив? Чем он отличается от дешевых приемо-передатчиков на 433Мгц ? Кстати для беспроводных дискретных датчиков я организую радиоканал из дешевого радиозвонка - надежность того же порядка. Защита для Ардуино от шокеров- это только забор металлический, сплошной. желательно еще и купол сверху дома а если серьезно -грамотный скетч, если еще влезет.
Тут вроде про домашнюю автоматику. Советую для начала сделать, чтобы мусорное ведро открывалось при подходе жены. Можно конечно и купить готовый шедевр, но хобби требует. потом еще что-нибудь. а когда все достижения да плюс стиральную машину свяжем с интернетом - получим умный дом? Как ход мысли?
Нашел в теме @Liss1970, но Вашу мысль не понял. Кстати интересно, организовал ли он мониторинг в доме. Советы ему были даны стоящие - в смысле цены вопроса. ИМХО
Уважаемые программисты! У меня есть вопрос можно ли организовать на Ардуине следующую систему ?: Например есть объект - емкость с водой (бассейн): к этой емкости установлен фильтр мне необходимо чтобы этот фильтр включался и выключался через определенное время (настройка в времени без программирования любым пользователем, например клавиши и дисплей) и принудительное включение (клавиша) ну и желательно организовать защиты электродвигателя с помощью потенциометра (по току), те когда и подключаем к этой штуке насос, мы регулируем потенциометром токопотребление сравнительное и если в будущем оно изменится (вал заклинил, носок попал), то системы выключит и покажет аварию.
В свете критического подхода Лисса к автоматизации и его способность обломать экстаз от полёта идей автоматизаторов. Мой пост был просто шуткой.
Теперь понял. Cвою фразу я выложил из полушутливых соображений - сначала сделай и доведи до ума что-либо попроще, а потом замахивайся на централизованное. У меня нет умного дома, но на даче уже много лет полностью автоматизированы и приносят пользу отдельные процессы: поддержание уровня теплой воды в баке для полива, полив отдельных зон, в том числе высоких грядок изнутри, климат в теплице, включение светодиодного освещения (везде 100%) по мере необходимости, управление котлом и вентиляцией по GSM автоматический переход на резервное питание от ИБП и генератора и пр. Между собой связывать их нецелесообразно, каждый узел работает автономно, глюков нет, легко проверить и восстановить (плата обязательно на разъеме + ЗИП)- поэтому это никак не смарт-дача, просто удобная дача. Если поставить тележку для сбора и вывоза огурцов из теплицы -тогда может и поумнеет, но вряд ли это надо. а мусорку в квартире сделаю на ардуине - пока не нашел подходящего ведра.
@Boss666, Если Вы хотите получить ответ, то выложите конкретные сведения, какой фильтр (?), какой привод (характеристики), насос какой... иначе каждый будет расшифровывать Ваши намеки по-своему. Может ардуино и не нужно. еще лучше нарисуйте на бумаге и фото пришлите
А какая защита вас устроит? Поскольку сам четверть века работаю с компьютерами, то мал-мала в теме по компьютерной безопасности. И могу сказать только одно, на всякую хитрую Ж... всегда найдется не менее хитрый Х... Вопрос только в сумме. Хотите безопасность как банке? Переезжайте в депозитное хранилище.
Вы, как программер, все напасти относите к ПО, а я, как человек с паяльником, исхожу из того, что простое наращивание количества узлов (а значит дополнительных связей) усугубляет проблему защиты от внешних воздействий. Поэтому если нет хорошего ПО (а где его возьмешь) - надега только на забор. Тот, кто может разработать - на ардуино только макетирует, но не собирает.
... ну вот с тем, что можно купить вроде разобрались, теперь хотелось бы о том что "своими силами" ... подсчёт прошедших через дверь людей - это на 100% не работает... или нужно себя ограничивать (стул перед собой не нести, вдвоём не проходить и т. д.) если я не прав прошу коментариев... ...я пока эту проблему решил так - если двери в комнату закрыты и датчик движения сработал хоть раз, запоминаем "кто-то есть", а если хоть одна дверь открыта, запоминания нет... кстати о датчиках, у меня они самодельные и чтобы их было мало я в один корпус запихиваю 3-4, кто-нибудь ещё так делает (что с чем совмещаете) ?