РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет я не ошибаюсь и я вполне знаю что такое аквастоп и что там внутри...возьмите прибор и померяйте...вы увидите что машинка будет использовать электричество в спящем режиме...и именно аквастоп был определён главным виновником этой проблеммы и это не я выдумал а информация всем доступна...погуглите просто Термоклапаны на тёплый пол тоже например жрут 2Вт открыты они или закрыты...внутренности здесь аналогичны аквастопу только всё поменьше... Для этого есть отдельные автоматы которые срабатывают при пожарах итд.(которые стоят перед актуаторами) А как насчёт холодильника, отопления, насосов и прочего...по вашей логике если нет никого дома оно всё тоже должно быть отключенно...ведь зачем напряжение если никоге нет дома? Хмм ну по крайней мере у меня в спальне такой мелочи нету так как всё снизу около телевизора или в рабочей комнате заряжается...по-этому если никого нет в спальнях то тогда и электричества на почти всех розетках там нет... Аналогично как в кровати взрослых...в моей теме описано...
Ну мы об одном и том-же говорим...просто у вас один канал который всё отключает а у меня 48... Но вы видите только один сценарий: Жильцы дома или нет... А у меня просто добавляется: - Кто-то смотрит телевизор - Кто-то спит - Кто-то ушёл и так далее...просто если заниматся автоматизацией немного серьёзнее появляются масса проблем и решений самих...и для этого надо потом делить розетки не только на две группы а на десять двадцать или ещё больше...
Да и опять таки в целях пож. безопасности (автомат то может и сработает, но прибор может успеть загореться), а не в целях экономии электричества. Потому что те копейки, которые экономятся - просто не достойны внимания. А вместо чудо коробок, дешевле поставить солнечную панель и насовсем забыть про потребление в режиме ожидания.
Вы всё одно по одному пож. безпопасность пож. безопасность...а пишите что надо делить розетки на две группы...так приборы воткнутые в розетки на которые подаётся постоянный ток например холодильник так-же могут загореться... Имменно проблемма не в копейках...если вы живёте в квартире и у вас там два телевизора и колонки да это понятно неимеет смысла...тут вы ничего не будете экономить... Ну а если достаточно большая жилплощадь и из-за этого достаточно много приборов в розетках то и потрата на спящие режимы немаленькая выходит... Ну а тут вы уж совсем рассмешили...и на те деньги которые уйдут на солнечные панели+инвертор+аккумуляторы и прочее (чтобы иметь не игрушку а рабочию систему) сколько можно актуаторов купить или просто оставлять приборы в розетках на питании?
Вероятность возгорания холодильника меньше чем у зарядника. А как не делить розетки (ведь отопление и охрану нельзя обесточивать)? Вы ведь тоже делите свои розетки. Точно дешевле 25000 евро. Конкретно, какую мощность вы считаете "не маленькой потратой"? Можете выразить хоть в суммарном годовом потреблении электроэнергии на спящий режим, хоть в средней мощности. Площадь дома и количество техники не линейно зависимые величины. Поэтому проведите эксперимент. Оставьте всю свою многочисленную технику в спящем режиме и посмотрите на потребление. Только не забудьте вычесть потребление умного дома.
Почему вероятность холодильника меньше чем у зарядника? Ведь обе вещи пользуются одинаковым током в обеих достаточно пластика который может гореть, оба нагреваются, и в обоих один и тот металл обмотанный медью... С электрической стороны холодильники ничем не лучше зарядников...и потом это вот так выглядит: Делить не надо если не охото...но я уже пару раз писал вы делите на две группы а я на намного больше...по идеи у нас подход к вопросу одинаковый просто у вас меньше возможностей и меньше комфорта...ну и последовательно меньше экономии Это примерная цена всей системы со всеми сенсорами, тачскринами, розетками и прокладкой проводов и всего остального...не смешивайте яблоки с грушами Могу на моём примере показать, всё давно уже было проведенно замеренно и тестированно...и результат показывает общию экономию ~500 кВт*ч что результирует в примерно 140 Евро экономии в год... и это мы конечно не забыли...вся система умного дома использует 20кВт*ч в год... отнимите её тогда и на моём примере получается экономия в 135 Евро по нынешнему курсу...
Если бы было больше то тогда это бы показывало что мы плохо работаем... но так как приборы более-менее новые и энергосберегающие...сумма небольшая, но на мой взгляд достаточно...я на эти деньги лучше в ресторан схожу...чем просто "дарить" поставщику электроэнергии... Пы. Сы за ~3,5 года ~12500 счётчик намотал...так-что 500 кВт*ч совсем не мало...
лучше подарить намного больше производителю автоматики... Вы не подумайте что я против домашней автоматизации. Я за неё, но основная цель автоматизации увеличить комфорт в доме, а не экономить электричество. Небольшая экономия это просто напросто побочный продукт. Равноценно покупке электромобиля Tesla S для того чтобы экономить на бензине.
Никто никому ничего не дарил...я уже выше писал актуаторы всё равно надо было покупать а цена им: 225 Евро за простой 8-ми канальный 250 Евро за немного "умный" 8-ми канальный У меня пять "умных" это значит я переплатил 125 Евро но в первый год уже сьэкономил 135 Евро на электричестве...на мой взгляд задача была решена правильно... Золотые слова...именно из-за этого я и сделал систему в моём доме такой какая она есть...и да экономия электричества это побочный эффект...но если есть возможности...почему тогда не использовать их и сьэкономить там и здесь копейку... Как вы видите все эти 0,5 да 0,7 Вт вылазиют в 500 кВтч в год...и при этом не дают никакой пользы... ВЫВОД: Отключайте все приборы, технику и прочее...
ЗДРАВСТВУЙТЕ электронные умники! я тоже хочу сделать умный дом но нифига в этом не понимаю! пока вы разбираетесь как всё усовершенствовать подскажите что вообще для этого нужно? какие приборы, датчики?