Тут только управление через веб-браузер, а остальная автоматика будет реализована на резных модулях ардуино, в конечно итого это будет единым целым.
Всем привет! К слову о "Умный дом" СВОИМИ РУКАМИ ! Вот, в общем как то так! Делаем вот такие устройства! Буду благодарен за любые оставленные Вами отзывы.
Да не придирайтесь Вы к мелочам. Меня больше суперремонтопригодная плата с выводным монтажем забавляет, хотя можно было бы сделать в 4 раза компактнее и технологичее на СМД, чтобы в подрозетник хотя-бы влазила.
Плата с виду 20-летней давности, но это не самое печальное. Вы не обратили внимание, что на плате нет даже намека на хоть какую-то защиту? Выводы микроконтроллера напрямую разведены на терминалы "Управление", драйвер RS485 тоже разведен прямо на терминалы. Ни одного керамического конденсатора на плате не наблюдается, вся развязка по питаню - электролитами. Похоже что там даже диоды параллельно катушкам реле отсутствуют. Махровое радиолюбительство во всей красе. На уровне школьного радиокружка.
Принято!) На обратной стороне все на СМД А вот пульт: Рамка из фанеры, накладка кусок черного пластика, экран от nokia. встроенный радиомодуль, по сути провода не нужны но этот экран достаточно быстро быстро разряжает айфоновский аккумулятор весит на проводах.
Так я ж говорю - плата - ремонтопригодная. То есть отсутствие защит компенсируется возможностью замены сгоревшего микроконтроллера на колодке за 5 минут. Точно также и драйвера, и транзисторов. @cyber-light, так если есть СМД, зачем половину элементов выводным монтажем делать? Ну и обратную сторону платы покажите, не стесняйтесь. Каких-то супер-пупер ноухау у вас точно на ней нет. Может что подскажем для коммерческого продукта.
Если бы все детали были на одной стороне, можно SMD можно было бы паять в печке, а потом TH паять волной. Если бы бОльшая часть деталей была SMD, то можно было бы паять их в печке, допаивая оставшиеся TH детали вручную. А при таком раскладе, как у вас, когда на одной стороне немного SMD, а на другой - много TH, автоматизированная пайка становится невыгодной. Значит, вы все паяете вручную. Соответственно, надежность и качество страдают.
К сказанному выше хочу дополнить: 1.- За пять лет использования и лабораторных испытаний не сгорел ни один порт микроконтроллера и не вышло из строя ни одного устройства. 2.- Релейные модули "КиберЛайт" сертифицированы Международным Таможенным Союзом и соответствуют ГОСТ'у