РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня по улице убило человека от поливочного мотора 220 вольт... вышел поливать и все. молодой был, нашли уже когда остыл, пробило где то провод.
Для полива подойдет 12 вольтовый эл. кран печки газели. 12 вольт питание и два минуса для открытия и закрытия.
Рассматривается такой вариант, спасибо, но есть и другие вентили, из геофизики например. Но пока есть проблемы с освоением Ардуинки, поэтому временный стоп.
У меня в качестве автополива успешно крутится гарденовский компьютер вообще на солнечной батарее. Ардуине до него далековато будет.
Самый плохой вариант, самый опасный. никаких 220 в саду, под открытым небом, на водопроводе быть не должно! 12-ти вольтовых навалом в природе
Наверняка, но для него нет задач. И для Ардуины в общем то тоже. Таймер просто. Про опасное напряжение - я полагал, что само собой не 220В, а 12В или 24В постоянки.
Добрый день! Завтра получаю ключи оттнового дома. Девелопер конечно странный. С одной стороны замутил водяное отопление полов, тепловой насос воздух- вода. Но сэкономил и поставил один центральный термостат управления отоплением. Подскажите как с меньшими затратами сделать покомнатное управление отопление без протяжки проводов. Готов вложится немного больше на первом этапе что бы потом на этой системе сделать *умный дом* Спасибо
Нет смысла если дом для ПМЖ экономия будет мизерная...и нет гарантии что инвестиции покомнатной регулировки вообще когда-нибудь оплатятся...ваш девелопер наоборот возможно сделал правильно...
Может я не совсем правильно выразил свою мысль... Сегодня я хочу решить вопрос регулировки температуры в каждой комнате. Это не вопрос экономии а вопрос установки комфортной температуры. Может конечно надо пожить и убедится в правилности или неправильности установленного решения. Есть гостевая в которой хватит дежурных 18 градусов и к примеру ванна где комфортно будет около 24. Я не могу понять как сейчас регулировать теипературу в комнатах?
А вы уверенны что дом в этом вообще нуждается? Как была система тёплого пола построенна? У вас всё кинули просто наугад? Или там работал инженер и перед укладкой с помощью физики и математики решил сколько в какой комнате надо проложить труб, стяжки, изоляции и сколько воды при какой температуре должно подаватся. Вы возможно видите проблему где её нет. Возможно что именно одним термостатом в "главной" комнате возможна регулировка других... Конечно если там всё как попало...тогда вам обязательно понадобится дополнительная и покомнатная регулировка...но я надеюсь что это не так...если всё-таки так...почему вы тогда купили такой дом вообще? Где находится дом? Как регулируется сейчас? У вас есть бумаги с расчётами? Другие технические данные? Ну а так если просто дать ответ на ваш вопрос посмотритен например на Z-Wave тут готовые решения регулировки температуры без проводов...И намного больше...что в конце концов даст вам более менее умный дом...
@Mycraft, Спасибо, за разъяснения. Будем надеятся что все сделали правильно. Дело в том что я нашел этот дом уже на стадии сдачи в эксплуатацию. 1- дом в Чехии (Прага) 2- сейчас стоит термостать в зале и он управляет отоплением. 3- бумаг нет (думаю что надо запросить что бы потом не бегать за девелопером) 4- опишу что знаю. Стоит тепловой насос воздух- вода. Он греет воду и он же используется для системы отопления. Дополнительно установлен эл котел который включается если температура опустится ниже -15 (я так понимаю тепловой насос при этой температуре не эффективен и отключается). Пока это все что я знаю. Завтра передача дома. Запустим систему и наверное надо пожить в доме и тогда заморачиваться)
@АндрейРу111, если у вас сделано отопление теплами полами, то поищите так называемую гребенку - коллектор, где должны сходиться трубы от всех комнатных контуров. Она должна быть где-то возле котла. Сделайте фото и выложите сюда. Тогда можно будет что-то прикинуть. Я думаю, что девелопер не дурак и просто сделал минимум опций, убрав покомнатные сервопривода. Это можно легко исправить.