РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из всего перечисленного мне ближе обогрев, или охлаждение - смотря по сезону. Это очень практично и актуально. Но при этом на "Умный дом" не тянет - кондишн охлаждает комнату за 1 минуту, камин и ветродуйка - нагревают за 3...
Большая задача делится на кучу мелких, которые являются типовыми и стандартными. Эта из серии создадим себе трудности, что бы успешно их решать?
Ну скажем, такие как чистка голелки котла, ворошилка гранул или считывание номера машины совсем не являются "типовыми и стандартными". Типа да, сам сделал-сам пользую, моя "умная говорилка" болтает уже пару лет-полет нормальный.
К котлу разве нет автоматики горения ? А денег на объектив для камеры и на ПО распознавания номеров хватит? Задачка явно не для этой темы. https://securityrussia.com/blog/avto-nomera.html
Автоматика есть, у самой горелки чистки нет. 25 Евро 1080p IP камер из Китая валом. Мне ж не надо с высоты опоры 10м сканировать поток машин на скорости 100км/ч. Меня вполне устроит только мой номер машины у въездных ворот (он/не он - как совпадение картинки). Программно не тяжело будет.
Без двухфакторной авторизации очень небезопасный метод открытия ворот. Распечатываю номер и ставлю вместо своего. Система открывает мне ворота.
Да и пожалуйста, милости просим в гости - сабаке обед будет . У меня дома не военная секретная база. К тому же кто как узнает, от чего ворота открываются, от пульта или от камеры. Да и камеру можно сфокусировать и на номер и на жест рукой в салоне. Сама идея не тотального контроля доступа, а того чтобы в кармане пульт от ворот не искать.
Если саму собаку на обед не отправят. В некоторых машинах пульт бывает встроенным в машину. Если у вас не такая машина, то пульт можно и нужно хранить в машине. Смысла его таскать с собой нет.
+1. У меня за воротами и почтовый ящик и эл. щит, да и гости приезжают, да и снег почистить. Как минимум тогда 2 пульта тогда - и в машине (стационарно) и в кармане
И в этом случае считывание номера машины, конечно же, поможет? Через калитку входить выходить не пробовали?
Так калитка тоже на ключ закрывается. Если честно, за последних пару лет я через калитку ходил всего-то раз несколько, а всегда подходя издали приоткрываю на метр ворота, останавливаю, взял почту и обратно пошел. И быстрей и ключами не ковыряюсь. А с машиной, пока в кармане пульт найдешь, так уже машина носом в ворота упирается. Камеры все равно стоят, вот и подумал считыватель приспособить.