РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС нам всё равно кто они производители, разработчики или ещё кто знает..мы работаем с конечным продуктом, либо изобретаем свои по необходимости а выше я сказал к тому, что пытаются придумать то, что уже придумано.ни каких плюсов в этом нет, а вот минусов хватает какие обиды...мы в каком-то образе продавцы, в каком-то конструкторы и разработчики и инсталляторы ключевое слово - промышленный
Блин, не удержался... Попытку понял и оценил, но нет слова назначение - я выбрал производство! (ТЗ неполное - имею право)
Slava P Извините, а Вы сами хоть что нибудь разработали? Или "инсталлятор"? Вы наверное не заметили, что мы здесь не целесообразность разработки обсуждаем, а саму разработку... И еще вопрос: Сайт то Ваш почему не работает? Спецов нет? Интересно, что бы Вы кушали, если бы разработчики ничего не разрабатывали? Давайте уж закончим флудить о целесообразности самостоятельной разработки и обсудим концепцию и логику работы! Без обиды! Я вполне уважаю любого специалиста в любой области! И Ваше дело очень нужное! Но, если Вы заметили, участники обсуждения для которых слова ассемблер, AVR, PIC, PCAD, PROTEUS... не пустой звук, даже и не пытаются обсудить надо или не надо "изобретать велосипед". Дла нас ответ ясен "Надо!", прошу не обижаться на прямоту...
что в вашем понятии разрабатывали?? процессоры мы не изобретаем...мы строим системы под конкретного Заказчика и задачу, учитывая все НО...и нашим требованияё в решении этой задачи являются стабильность и надёжность работы, а это не может гарантировать ни какая только что изобретённая и не прошедшая тестирование штуковина всё работает прямота??! прямота заключается в том, что все помешались на компьютерах и IP технологиях, не понимая о нестабильности работы данных девайсов на моём опыте не один компьютерный модуль (сервер.процессор), который бы отработал длительное время без сбоев...всегда что то происходит в спецальных модулях (контроллерах, процессорах) всё расчитано..при любом сбое работоспособность не нарушается мы спокойно ставим тот же Crestron и забываем про объект на долгое время, в то же время как "компьютерщики" постоянно приезжают к Заказчикам устранят неисправности другое дело, что люди пытаються экономить и придумывают какие либо альтернативные девайсы..лишь бы подешевле чем покупать готовые модули
То же, что и для всех... Спецов у Вас нет, вот компы и глючат... И сайт не работает... И вообще, ничего Вы не поняли... к сожалению... Извините, сайт заработал... Нет у Вас своих разработок... чужим пользуетесь... Crazy Cat Какой контроллер Вам надо? какие датчики? Чем управлять? По личному опыту знаю, универсальные контроллеры довольно негибкое я бы сказал "дубовое" устройство. Гораздо проще и надежнее делать контроллер под определенный датчик и управляемое устройство. Если Вы сможете описать задачу и логику работы контроллера вполне возможно я смогу Вам помочь... А еще лучше, если мы (разработчики) скооперируемся и сделаем (для себя) то что хотим!А не то,что нам "бренды" предлогают.
спецы по компам есть, но только в рамках интеграции этих компов в нашу систему он и работал я уже говорил, что: для того что бы построить систему нам нужен головной процессор, к которому подключаем кучу датчиков и исполнительных устройств, и панели ввода/вывода информации и управления процессоры используем уже существующие и пишим в них программу под существующую систему датчики и управление исполнительными устройствами либо используем готовые (специализированные), либо изобретаем свои п.с. в данной теме мы говорим про автоматизацию дома тем чем мы занимаемся, немного больше охватывает возможности обыденной автоматизации, поэтому используем проверенное оборудование
С какой страницы начнется самое интересное и по теме ...делиться опытом? Тема то интересна в практическом преломлении и реализации конкретных решений.
Извините, отвлеклись... Вечный спор разработчика с инсталлятором... больше не буду... Предлогаю начать обсуждение с одной из ветвей системы домашней автоматики(Д.А.) на выбор - отопление, освещение, охрана или что еще, предлогайте варианты, задавайте вопросы.
Уважаемый Senin - предлагаю создать отдельныйтопик-тему по разработке системы для дачи-бани на основе GSM-контроллера АТ-200. Почитали с приятелем про него -как раз у меня строители съехали- требуется досмотр за баней - вполне неплохо для начала конструирования, ну а Спецы - подскажут. Вообще - направление Умный Дом и Охрана на данном этапе все более востребованы - обнаружил среди своих знакомых уже 3-х директоров профильных компаний. Попробуем? Попробуем - простая охранная система, можно добавить датчики дыма и "огня"- защита 3 окна, два внутренних помещения, размер здания 7000х7000- перекрываются датчиками три стороны для подхода, при тревоге - сообщение о сработавших датчиках- желательно знать и последовательность срабатывания, принудительное включение сирены-прожекторов. Вопрос качества-надежности на первом этапе вторичен - лишь бы заработало - дальше доработаем опять же общими усилиями. Неплохо, если информация будет отсылаться на 2-4 телефона. Возможно, я не совсем хорошо сформулировал задачу - просто мне всегда импонирует плохая Практика, нежели отличная Теория
Для начала разбиваем охраняемый участок на 4 зоны: 1. Внешний периметр, двор. 2. Ограждающая конструкция дома. (двери, окна, стены, крыша) 3. Внутрение помещения. 4. Противопожарные датчики. Есть другие предложения? Далее надо определиться с датчиками по каждой зоне, какие применять? Например внешний периметр: 1. Инфракрасныйбарьер. 2. Лазерный барьер. 3. Емкостные датчики. 4. Датчики движения. 5. Видеокамеры с обработкой изображения. Что еще? К примеру конфигурация: По забору в 5см от верхней кромки лазерный барьер. По двору датчики движения перекрывающие зоны подхода к дому и другим объектам. Какие еще варианты? Главный критерий - надежность срабатывания и отсутствие ложных сработок. Лазерный барьер просто и недорого реализуется но сразу наводит на мысль о птицах и кошках... Мое мнение - по критерию цена-качество наиболее подходящий вариант - датчики движения.
Забор - пока убираем - слишком много появляется переменных - охраням зону вокруг коробки на 10 метров - Инфракрасными датчиками Полностью согласен - лазер пока убираем- оставляем датчики движенияс регулировками на освещенность, чувствительность и длительностью сигнала - это все механические предустановки- удаляем лишние переменные
Что вы подразумеваете под ИК датчиками? Барьер или движение? Упс... уже добавили... Понятно, с внешним периметром ясно... Бюджетно и в принципе надежно... Поехали дальше. Окна-двери?
Мне кажется очень хорошая вещь - видеокамера с обработкой изображения. Она сразу две функции несёт: запись изображения, а вместе со специальной программой работает и как датчик. Но придётся, наверное, управление доверить ПК. Тоже думаю, стоит ограничить внешнюю зону 5-10 метровой полосой вокруг дома. Но и о лазерном датчике не надо забывать, ведь можно сделать так, что он будет отличать кошку/собаку/курицу от злодея. Правда, увеличится цена решения.