РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дверь - можно конечно поставить датчик на открытие, но окна-то могут просто разбить:[ - поэтому у меня сейчас стоит один общий датчик на изменение объема, 1 и 2-й этажи у меня не изолированы Видеокамера - предлагаю эту тему рассаматривать на втором этапе- иначе появится еще куча переменных- скорость съемки- количество кадров в секунду, размер кадра, кодек, куда писать - на пленку, на жесткий диск, возможность передачи в Инет в режиме онлайн, либо по требованию, возможность переключения между камерами и механическое управление камерами и т. д...
Видео с обработкой, действительно очень хорошая вещь,(применяю на работе) но далеко не бюджетная конструкция получается... Для дачи дороговато получится... Хотя функционал у нее просто потрясающий! А Вы не могли бы вкратце объяснить каким образом заставить лазерный датчик отличать кошку от злодея? Очень интересно. Я то же поддерживаю такую конфигурацию... Я думаю вторую зону можно вообще не монтировать... Первая зона берет на подходе, третья внутри... А надо ли вообще отслеживать двери-окна-стены? Мое мнение: не надо. А какие датчики лучше применять внутри помещения? Объем, движение, барьеры (камеры пока решили не рассматривать), аккустику? Тут еще надо бы предусмотреть возможность использования датчиков и для других целий...
Все-таки, чтобы была объективная дистанционная информация, надо поставить датчик на окрывание двери и датчик- возможно Удара на одно нижнее окно- будем знать, что выломано. По поводу внутренних датчиков - важно просто знать, что есть проникновение внутрь, не будем пока отвлекаться на конкретное расположение чужого в помещении. Считаем, что двери, окна и форточки - плотно закрыты. При задувании ветра в трубу у меня лично на выбранной чувствительности датчик объема внутри бани пока вроде ни разу не срабатывал. По конкретным датчикам - я пока пас, могу только формулировать задачу.
Ну так ма пока задачу и обсуждаем. Важен тип датчиков, технология... Я так думаю, что датчик удара на окно или дверь не очень то нужен... А вот датчик движения или объема в помещениях решит вопрос оповещения при вторжении... тем более, что к тому моменту когда сработает датчик в помещении нам уже придет оповещение о нарушении внешнего периметра...
Пример - я в Москве, пришел сигнал - чужой 1-подошел к дому,2- он в доме. Мне важно знать - вскрыта дверь, либо вдребезги разбито пластиковое окно. Я конечно понимаю, что мы дублируем заведомо датчик внутреннего объема.
Вполне логично... Действительно, могла же и Жена, например, забыть снять с охраны... Но я думаю сигнал должен приходить еще и в охрану(если она есть) или соседям.(если они есть.) Но тогда следует, что сигналы сработки надо делить не только по зонам, но еще и по датчикам... Что порядком усложняет устройство. Но вполне выполнимо.
Пусть будет сначала один адресат, хотя вроде GSM системы умеют задействовать несколько адресов- телефонных номеров.
Да количество адресатов критично только в серийных GSM сигналках. В своей разработке можно напихать сколько угодно! Это не усложнит систему! Просто если делить на зоны то достаточно от 4 до максимум 10 контролируемых входов контроллера, а если делить на датчики соответственно и количество входов должно быть адекватно количеству датчиков. Соответственно и в программе должно отслежеваться такое же количество событий...
Предлагаю пока на зоны не бить - просто мы должны знать, что на любом из 2-х этажей что-то дымит-горит. А вот входы я считать не умею
Так это и есть "зоны" А альтернатива - "датчики"... Прошу озвучить общее количество входов...(это что бы подобрать подходящий МК.)
Есть ощущение, что повесить все на один процессор физически можно (количество портов позволит это сделать), но вот функционально нужно ли? Может, разнести на несколько кристаллов?