РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пример дистанционной коммутации нагрузки: _________________________________________
Прохожий! Выношу Вам первое предупреждение, за навязчивую рекламу Вашей персональной странички! У Вас, что ни постинг, - то предложение посетить Вашу страничку! Хотите обсуждать, - обсуждайте тут на форуме. У Вас всего 5 постингов и все постинги с Вашей рекламой! https://www.forumhouse.ru/threads/3311/page-3#post-191208 https://www.forumhouse.ru/threads/6553/page-7#post-191206 https://www.forumhouse.ru/threads/11354/page-9#post-191217 Более такого - не писать! В противном случае будут приняты соответствующие меры.
Подскажите зачем такие сложности? Нельзя ли купить сигналку к машине под сим крту, с уже встроенными контроллерами модемами и остальной электроникой. Возможно управление четырьмя каналами плюс сама сигнализация. Притом все это хозяйство круто навороченно в плодь управления голосом. А стоит аж 200 убитых енотов. Докупить пару реле, маленький акамулятор с подзарядкой на случай отсутсвие электричества, и вот вам умный дом. Именно так я буду реализовывать свой умный дом.
У меня друг , он когда ночью просыпаеться в туалет , будит жену , что бы та нажала на нужную кнопку "Умного Дома"...может не нужно всё так усложнять , хотя я помню , 10 лет назад, как не мог понять для чего интернет нужет, хотя тогда скачал фото альбомов Ласвела и офигел!! И ещё , я одному чиновнику , сделал прикол , заходишь в винный подвал , автоматически включаеться молдавская музыка , Дикий камень подсвечен флорисцентом , и из стены течёт коньяк , да бутылки в ВИНОТЕКЕ , посвеченны , через теристорный фильтр , плавно цвета перетекают под спокойную молдавскую музыку , НАЙ если знаете такой инструмент !
Для комфортной работы Здорово конечно, а что же вы будете делать когда хоть один датчик сработает ) Закидает ваш телефон смс-ками и все. Никакого кайфа или более технически правильно этот вариант для начинающего радиолюбителя, чем для спокойного управления. Дело в том что в нашем решении предлагается именно обратная связь через те же смс-ки, можно выключить отправку, можно включить ревун ну и так далее фантазия ничем не ограничена, вы бы еще предложили распаять мобильник для этих целей!
Привет всем. И так хочу поделиться, что я сделал у себя дома. Квартира 2х комнатная. 1. Поставил датчик на движение в коридоре. Очень удобно когда заходишь в темноте свет плавно включается. (тоже самое и в шкафу купе). 2. Сенсорные выключатели (до которых и касаться особо не надо)и дистанционное управление выключателями в 2х комнатах. Дальше интереснее: 3. Так как зал звука изолирован (место хватает). В стену встроил комп. ПеньIII -1000. 512 оперативки 10GB жесткий, все остальное интегрированное. - Купил конструктор из набора Мастер Кит. Управление 8ю Реле и свел это к выключателям. - Установил программу «Войс Ассистент». С ней пришлось помучаться… На дрессировку ушло чуть ли не пол года. Теперь с ней можно примитивно поболтать. По речевой команде включает музыку, свет в комнатах, будильник. Все проговаривает женским голосом…. Единственный минус или плюс. Понимает мой голос и голос жены… На который собственно и дрессировал. В коридоре повесил маленький сенсорный монитор на который свел и видеокамеру в коридоре (пришлось собрать самому блочёк который при нажатии на звонок, на некоторое время переключает монитор с компа на видео вход). Вот так и балуюсь…. Отвечу на все вопросы… Задавайте. Да… еще оговорюсь…. ВСЕ ЭТО В ДЕНЬГАХ ВЫШЛО НЕ БОЛЕЕ 8000руб. Сейчас планирую заняться водой. Есть мысль поставить мембранные клапана на воду. Соединить их во первых с титаном. Что бы при включении они сами переключали. (выключали горячую воду и переключали холодную на него) + поставить датчики влажности. Что бы при потопе вода сама отключалась.. Охрана пока не интересует…. Что еще….. Газа нет…. Температура пока тоже не особо интересует.. Кандишка вполне справляется. Вот и все……..
Маленькая предыстория. Попался ко мне в руки как-то GSM-контроллер. Решил слепить из него охранную систему для дачи - получилось. А контроллер оказался хитрым. У него оказалось 5 управляемых по СМС выходов. Решил использовать их для управления отоплением на даче. Но проблема то в том, что проводку - то тащить заново не хочется от контроллера, да и выходы там оказались не релейные (точнее они тоже есть на оптронах, но маломощные), а типа открытый коллектор. Иными словами, при активном выходе я имел 15 В на выходе. Для того, чтобы все это чудо использовать, решено было прикупить кое-какие вещи: 1. 2 транзистора 2. 4 конденсатора 3. 3 светодиода 4. Несколько штук резисторов разного номинала 5. 3 шт. реле. 6. Радиоуправляемые розетки duwi 7. Радиоуправляющий пульт duwi Что может быть проще, чем нажать кнопочку на пульте и включить отопление? Вот, а мои 15 В на выходе этого сделать не смогли. Вот и пришлось ваять. Для начала я разобрал пульт и выпаял оттуда 4 проводочка, которые подключил параллельно 2-м кнопкам - Вкл и Выкл. Теперь включать и выключать можно было не только нажимая кнопки, но и замыкая соответствующие проводочки. Далее пришлось подумать, как сделать так, чтобы при появлении 15 В на выходе контроллера GSM замыкались на секунду одна пара проводочков, а при пропадании - замыкались на 1 сек другая пара проводков. Путем нехитрых расчетов цель была достигнута. Схема получилась на удивление простой. Подключив к ней пульт управления я теперь мог отправив СМС включить ЛЮБУЮ нагрузку, ну и в том числе и отопление. Но я сделал еще один маленький штришок: захотел, чтобы контроллер сам поддерживал температуру незамерзания в помещении (+5гр). Благо у него обнаружился вход для термодатчика. Дальше все просто. Зпрограммировал контроллер по гистерезису и вывел на включение Выход 2 этого же контроллера. Соединив вместе Выход 1 и 2 я получил логическое или, то есть если либо я с помощью смс или контроллер считаем, что надо поднять температуру, то на выходе 1 или 2 есть 15 В, которые отрабатываются примитивной схемкой, подключенной к радиопульту. А для того, чтобы помещение не перегревалось, я просто выставил все радиаторы на 20 Гр. Получилось удобно. Но самое главно - можно управлять не только электрическими батареями, но и бойлером, кофеваркой, насосом, да хоть чем, лишь бы воткнуть сначала радиоадаптер для розетки. Поэтому система приобрела еще одно свойство - масштабируемость. Вот так вот. Если будет спрос на схему - обращайтесь - выложу. В электронном варианте ее пока нет, на бумаге, но если понадобится - набросаю.
Всем привет!!что то я смотрю вы тут только про gsm дистанционное управление речь ведет!! Думаю что надо это разбавить. Имеем :дом кипичный 70-х годов постройки ,который я купил и капитально ремонтирую.Место действия:Кемеровская облать- газа здесь нет,зато угля завались.Задача :автоматизировать твердотопливный котел "Каракан",тоесть чтоб автоматика (в пределах разумного -подбрасывать уголдь конечно это будет ей сложновато) управляла процессом горения.Все уже закупил -трубы ,котел,батареи. по весне смонтирee. и найчну сбор статистической информации о соотношении темпиратур... Купил цифровой терометр на 16 входой хочу обесить ими трубы (вход прямой и обратки),в комнаты и на улицу... потом следующей зимой посмотрю какую надо темпиратуру при разных холодах ,усредню все это и сделаю устройство которое будет то открывать то прикрывать поддувало.вот такая вот задумка... Уважаемый DEEP поделитесь схемкой вашей прилады и какой контролер использовали.
Приветствую всех участников форума! ВИД, как у Вас организован контроль прохода, что бы можно было вести подсчет количества человек в комнате? Если сделать что-то типа ик барьера, то невозможно ведь будет определить зашел человек в комнату или вышел. Или у Вас какой-то другой принцип заложен?
Это делается проще некуда! смысл такой -берется 2 барьера или что то вроде этого и ставятся на некотором расстоянии друг от друга по горизонтали и по тому кокой датчик был перекрыт первым первый или второй ясно вошел ли человек или вышел -эту тему я еще в армии придумал и использую ее до сих пор!
Да, об этом я тоже думал. А на какой высоте оптимальнее всего ставить? Что бы не было двойного срабатывания от одной ноги и второй. По горизонтали большой разнос датчиков нужен? Понятно, что экспериментально подбирается, но может есть опыт какой-нибудь...
Мне кажется, что к освещению следует добавить открывание-закрывание ставней и портьер. Что же касается охраны и навигации, то что мешает использовать звук?
Всем привет. Полистал странички темы -высокие материи... Ни одной принципиальной схемы простых и надежных устройств, проверенных форумчанами на практике что-то я не обнаружил. А хотелось бы что-то сделать своими руками, если не очень сложное...