Покупалось давно и сейчас не нашел на али именно этих приводов. Что то похожее - https://www.aliexpress.com/item/32870457035.html?spm=a2g0o.productlist.main.75.6e2665dfXnfApw&algo_pvid=25107bcd-a2f0-4e4d-a371-63e4a1d9f71d&algo_exp_id=25107bcd-a2f0-4e4d-a371-63e4a1d9f71d-37&pdp_npi=3%40dis%21UAH%215726.3%212920.41%21%21%21%21%21%402100ba4716806687654453741d0712%2165480027251%21sea%21UA%21139644066&curPageLogUid=CLcaR2d9bbxN Концевиков нету. Настраивается по времени работы.
Так это и есть "панель на стене", это функция, а не конкретное изделие. Только в вашем случае размером 75", далеко от глаз, без тачскрина, и требует дополнительных прибамбасов типа мыши или клавиатуры, которые должны где-то лежать, чтобы можно было что-то там переключать. Обычный 6" планшет на стене. Даже без переделки (можно было спрятать в стену USB-кабель зарядки, или поставить беспроводную зарядку). На нем в Хроме - вебстраничка в полноэкранном режиме. Места не занимает, никому не мешает. Можно было 10" поставить - но оказалось избыточно. Десятка под видеонаблюдение идет - да, чтобы ничего лишний раз не переключать, ибо лень: шел мимо, посмотрел, если ничего интересного - прошел дальше.
У меня IntraHouse, но он больше для визуализации и сложных сценариев, все простые задачи выполняют самодельные модули на esp8266
Не совсем так. Это ТЕЛЕВИЗОР/медиацентр+всё остальное. То есть "посмотреть мимоходом" можно, но прибивать гвоздем на стену старый телефон не нужно. При том отдельно для того чтобы "посмотреть" и отдельно на "домофон", отдельно на "видеонаблюдение". Согласитесь, просмотреть сутки записей на трех десятках камер удобнее на 75" сидя в кресле чем на 10" упершись лбом в стену в форме "знак вопроса". Сенсорность как бы не очень нужна в этом случае (у меня сенсорный ноутбук, так этой сенсорностью пользовался от силы пару раз, да и то чтоб посмотреть как это работает). В общем - у каждого своя правда, свое видение и говорить что должно быть только так и не иначе не стоит. Мне удобно пользоваться компьютером (не имеет значения вывод изображения на панель 75" на стене или на сенсорный экран ноута на столе), ну или смартфоном если где то на ходу.
Обычный браузер в телефоне. Вот на сервере, куда он смотрит - свое самописное, но в общем сейчас можно ну хотя бы Home assistant или подобное найти На счёт записей видео все верно: записи смотреть удобнее на телевизоре. А быстренько взгляд бросить "кто там у ворот топчется" удобнее на постоянно действующем экране, не переключая ничего. И опять же я не один живу, если кому-то посмотреть хочется, а кому-то работать надо - как делить один компьютер? Проще "приколотить гвоздем" старый планшет. И приближать-удалять камеры пальцем, а не тянуться за мышью, которая где-то там лежит.
Аналогично. Даже если не смотришь в окно, не проще беря утром телефон с зарядки посмотреть на виджет на экране? Там же все отражается, что есть сейчас и что будет днем. 1. Есть на телефоне. Море всяких виджетов. Все равно все просыпаясь берут телефон в руки. На главном экране виждет погоды. 2. Зачем? Если там проблема, то система пришлет сообщение. Если все норм, то и нет смысла лезть. Более того, а туловищем разве не ощущается или ногами по теплому полу, норм или не норм? 3. Опять таки телефон или комп. Но это только если систем не настроена. Если настроена, она сама все меняет по погоде. 4. Современные панели домофонов имеют приложение на телефоне. Если кто то позвонил с панели, то видеовызов приходит на телефон и калитку открываешь с телефона. Зачем бегать к панели? 5. Тут согласен. Тоже не нужная штука.
Знаю человека, который очень долго говорил, что интернет на телефоне не нужен, смысла в нем никакого, потому что вот есть компьютер с большим экраном, и т. д. Ну чо, сейчас из телефона за уши не вытащить, оказалось что и вот так удобно, и этак, и сообщения, и видео. Просто надо было попробовать ...
Ну вот и получилось - никому эти панели не "нужны" и никто ими не пользуется. Планшеты в расчет не берем - немного другая история.
Конкретно специализированные? У них есть одно несомненное достоинство - они "интерьерные", не "планшет на гвозде", не "монитор с удаленным подключением", а вот чисто такое типа выключателя или розеток, в своем стиле. Вещь, которую можно продать клиенту в комплекте "умного дома". А как "экран на стене" - ну, кому-то интернет до сих пор не нужен, и живут. Погоду можно в окне увидеть, воду рукой потрогать, в туалет в "скворечник" сбегать...
Так о них речь шла изначально @asakharov получил бокс на тест и "втюхивает" теперь где только можно. Самая удачная собрана здесь https://community.home-assistant.io/t/sonoff-nspanel-by-itead-smart-scene-wall-switch-based-on-esp32-and-custom-nextion-touch-screen-panel-display-non-pro-variant/332962/1317 Но даже по теме видно, что сценарев имспользование почти нет
Ну если вам не нужны, вас же никто насильно ставить панели не заставляет ? Меня функционал панели за 8000 руб полностью устраивает. Хотя думаю, что к тому моменту, когда доделаю отделку, появятся вот эти AIKS Tech LPN-P4 Они по экранам нравятся больше https://expo.tuya.com/product/1020011
Добрый день, нужен совет. Есть потребность дистанционно включать насос расположенный в 30м от регулятора давления. Планирую купить электронный реле регулятор который на свою розетку дает 220 если нужно включить насос. Как мне передать этот сигнал не протягивая проводов? Сейчас насос включается через реле sanoff по wifi. Нужен какой то прибор который при получении на входе 220 запустить сценарий в ewelink или