РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите пожалуйста, никто не пользовался автоматическими выключателями с wifi на дин-рейку? Предложений полно, вопрос что выбрать. Надо удаленно выключать-включать.
WIFI реле Tomzn TOB8 - 63А Ewelink у меня такое на отопительном котле второй год висит. Это конечно не только реле но и счетчик защита от перепада напряжения и тока за счет чего чуть дороже но как по мне 30 у. е. у нас значит на алике можно еще дешевле найти вполне приемлемо.
Есть SONOFF MINI R2 Wi-Fi DIY Smart 42,6х42,6*20 мм помещается в глубокую розетку вместе со стандартным выключателем стоит около 7 у. е.
Уже прочитал в отзывах на али, он там кстати 1500 стоит. У меня прям над щитком висит роутер, надеюсь добьет.
В этом основная тонкость. Ставить ради этого очередное китайское приложение, требующие доступ ко всему телефону и работающее через китайские облака... ? Я использую SMTONOFF. Сделаны качественно, датчик тока трансформаторный, не греющийся шунт, очень широкий диапазон напряжений. При необходимости перешиваются в Tasmota. https://aliexpress.ru/item/4000599724077.html
Разница в том, что отсутствует зависимость от чужих облачных серверов и весь зоопарк можно свести к совместной работе.
Наблюдал интересный эффект: проложенный в непосредственной близости к wifi модулю провод, с нагрузкой около 3кВт, приводит к выпадению модуля из сети. То есть, ток пошел - связь пропала. Помехи. Если нагрузка небольшая - такого эффекта нет, но раз на din-рейку хотите - имейте ввиду, избегайте мощных проводов.
Тут, скорее, дело не в мощности, а в "грязной" нагрузке. Например, обогреватель на несколько киловатт проблем создавать не должен. А вот какой-нибудь частотник может и при небольшой мощности "шуметь" в очень широком спектре. Как по проводам, так и по эфиру.
У меня такой на управлении электро котлом стоит 4 кВт.+180 вт насос +роутер дешевый за стенкой потерь связи с wifi не замечал с облаком бывают обрывы. Качество связи роутер показывает 40-60% при закрытой двери в котельную и 80% при открытой. Может у человека входное напряжение проседает в момент включения и роутер при этом подвисает. У нас пока по улице кабеля на сип не поменяли при включении относительно мощной нагрузки можно было видеть и 160 В в сети. особенно зимой когда и соседи электричество усиленно потребляют.
Тут еще многое от окружения зависит. Если это частный дом и wifi соседский если и создает помехи то их уровень минимален у меня 2-3 соседских сети ловиться с уровнем сигнала 20-30 %. У друга в квартире 9 этажке их под 50 штук и уровень некоторых из них в соседней комнате уже может быть выше чем от его роутера. В таких условиях прием на микро антенну этих девайсов может быть нестабильным без всяких силовых кабелей. Тут только умный роутер позволяющий ограничивать скорость соединения помогает. Ставим им принудительно тип сети а/b ограничиваем скорость на уровне 1 мб для этих девайсов, трафик их минимален и получаем стабильную связь.